Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №39 от 29 сентября 2022 г. Говорит Герой России Олег Касков

Говорит Герой России Олег Касков

Говорит Герой России Олег Касков

Говорит Герой России Олег Касков  

Алёна АРХИПОВА

- Армия России проводила военную спецоперацию ограниченным составом всего около 180 тысяч человек, в то время как вооруженные силы Украины пополняются непрерывно. Коллективный Запад массово наполняет ВСУ не только оружием, но и своими наемниками. В связи с этим и возникла потребность увеличения численности наших вооруженных сил.

- Мобилизованные будут призваны в войска второго эшелона. Чтобы понять, что это такое, давайте вспомним Великую Отечественную войну, Афганистан или Чечню. За войсками первого эшелона - теми, кто на переднем крае, всегда шли войска второго эшелона: это мобильные госпитали и медицинские отряды спецназначения, мобильные технические мастерские, тыловое обеспечение, внутренние войска, которые несли боевое охранение. В первую Чеченскую кампанию я тоже привлекался для боевого охранения военных колонн, которые доставляли на передовую боеприпасы, и прекрасно знаю, какую важную и ответственную роль эти воины играют.

Ещё одна важная задача, которая предстоит второму эшелону - заполнить уже освобождённую территорию ЛНР и ДНР, осуществлять там общественный порядок, а также охранять границы территории России.

- Мобилизованных ждёт стандартная процедура. Все пройдут медицинскую комиссию, которая определит, годен человек, не годен или ограничено годен. Тогда же проверят остальные документы и факты. Подчёркиваю: отберут только здоровых мужчин и только тех, кто должен служить в соответствии с Указом о частичной мобилизации.

Дальше в учебно-тренировочных центрах они пройдут, вернее, вспомнят тактику ведения боевых действий - потренируются в стрельбе, в вождении, вспомнят правила оказания первой медицинской помощи - наберутся опыта. Там же пройдёт формирование возвдов, рот, батальонов, знакомство с командирами. После начнётся отправка на места службы.

Каждому военнослужащему, кем и становятся все мобилизованные, положено довольствие в соответствии со званием и военной должностью.

Многие запасники беспокоятся за оставшуюся дома ипотеку, за своё рабочее место и прочие важные бытовые моменты. Однако всё решаемо в рамках законодательства РФ. Об этом уже официально сообщили все СМИ. Достаточно прийти с повесткой из военкомата в банк или к работодателю.

- Всем нашим пацанам советую ответственно отнестись к сборам. Обязательно нужно взять с собой фонарики, батарейки для них. Необходимо добыть простой кнопочный телефон, по которому можно будет держать связь с родственниками. Нужно позаботиться о тёплых вещах, нижнем белье, носках, шерстяных носках - чем больше возьмёте с собой, тем лучше. Очень важно иметь запасную обувь, резиновые сапоги. Ещё один момент - личная аптечка, в которой должны быть лекарства от простуды, от расстройства живота, витамин С.

Что же касается самой службы, советую и прошу быть предельно внимательными, собранными, надеяться только на самих себя, всё учитывать, помнить все манёвры, которые проходили на переподготовке, и быть готовыми ко всему. Помните: вы не на увеселительной прогулке. Это ответственная работа, нормальная мужская работа.

- Отдельная просьба к матерям, жёнам и родственникам военнослужащих. Вам сейчас очень тяжело, волнительно, страшно. Мы это прекрасно понимаем. И всё же подумайте о ваших мужчинах: им вдвойне тяжелее. Ваши слёзы, истерика, паника - дополнительная моральная нагрузка. А ведь нужно оставаться мужчиной, нужно выполнить свою святую обязанность, свой воинский и конституционный долг. И вы должны стать той моральной поддержкой, тем ориентиром, который поможет им справиться со всеми трудностями.

- К сожалению, обстановка в мире не настраивает на позитивный лад. Сильная и крепкая Россия никому не нужна. Нужны только наши территории и ресурсы. Так что рано или поздно это всё равно бы случилось. Решение Путина о частичной мобилизации было необходимо. Дело серьёзное - у России нет другого выхода - мы должны защитить свои территории, своих людей, русских людей, которые уже восемь лет живут в аду. И наши страны-союзники это понимают, ведь такое может случиться с каждым.

- Считаю, что до полной мобилизации в России дело не дойдёт. Полная мобилизация будет означать начало полномасштабных военных действий. Наши противники понимают, что если против нас будет применено ядерное оружие, мы ответим и ответим покруче. В таком случае победителей не будет. Такой исход не выгоден никому. Они должны знать и помнить: наше дело правое! Победа будет за нами!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • В чём сила брат
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    Их долг - защищать Родину, а наш долг - быть надёжным тылом. Так считают жители дома №14 по улице Ленинградской, которые пожертвовали средства из резервного фонда дома на нужды 30 зареченцев, которые сейчас отправляются на спецоперацию на Украину.

  •  

    «Мы видим, что здесь чистота и порядок», - сделали вывод главные общественники Свердловской области. 13 октября на Белоярской атомной станции состоялось выездное заседание Общественной палаты Свердловской области.