Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №39 от 29 сентября 2022 г. Высокие гости в Заречном

Высокие гости в Заречном

Высокие гости в Заречном

Высокие гости в Заречном  

27 сентября в Заречном состоялось выездное заседание Координационного

общественного совета ветеранских организаций при администрации Южного

управленческого округа. Городской совет ветеранов Заречного был принимающей стороной.

Алёна АРХИПОВА

Мероприятие проведено в рамках проекта «Всё, чем сердце живёт» при поддержке Департамента внутренней политики Свердловской области. Темой стало проведение на местах областного смотра-конкурса ветеранских организаций во всех управленческих округах, который реализуется с привлечением средств Фонда президентских грантов и в честь 35-летнего юбилея Свердловской областной организации ветеранов. Члены Координационного совета заслушали докладчиков, обсудили вопросы.

Сергей Лаврищев, заместитель председателя СООО ветеранов, пенсионеров и заместитель председателя оргкомитета смотра-конкурса отметил, насколько важно вовлечь пенсионеров в активную общественную жизнь после ковидной самоизоляции, поддержать их во всех начинаниях. Ну а оценка деятельности общественников в рамках смотра-конкурса поможет определить лучшие ветеранские организации области.

Чтобы принять в нём участие, каждая из 14 заявившихся ветеранских организаций Южного управленческого округа должна будет предоставить полную информацию по 12 показателям. Среди них: оздоровление ветеранов, патриотическая работа с молодёжью, сохранение и увековечивание памяти героев Великой Отечественной войны, взаимодействие общественной организации с органами власти, взаимодействие со СМИ и другие. За каждый показатель будут начисляться баллы. По итогам общей суммы баллов определятся «золотые», «серебряные» и «бронзовые призёры», которые будут награждены призами.

В данный момент идёт второй этап мероприятия - сбор информации. Дело это непростое, многие ветераны сталкиваются с определёнными трудностями. Появляются вопросы по Положению конкурса, которые требуют пояснений. Именно для этого решено провести два общих собрания совместно с оргкомитетом по подтверждению показателей смотра-конкурса, определено время и место их проведения. Об этом и других моментах реализации проекта сообщила в своём докладе Татьяна Русских - председатель Координационного общественного совета ветеранских организаций при Администрации Южного управленческого округа, председатель конкурсной комиссии Южного управленческого округа.

С большим вниманием присутствующие слушали выступления председателя Городского советов ветеранов Заречного Алексея Степанова и его коллеги из Асбеста, которые поделились опытом выполнения критериев смотра-конкурса ветеранских организаций. Алексей Николаевич сообщил, что Положение о проведении мероприятия Городской совет ветеранов Заречного получил 3 августа и уже 25 августа, после проведения собрания президиума, подал заявку на участие. Создана комиссия, члены которой назначены ответственными за сбор данных и подтверждающих документов по определённым показателям. Так за работу со СМИ отвечает Татьяна Трусова. Информацию о работе с музеями и о связи с общественными организациями взял на себя Владимир Чуркин. Сбор информации о патриотическом воспитании молодёжи ведёт Ольга Захарцева. За культмассовую работу отвечает Раиса Иванова, за шефскую работу - Любовь Жукова, за организационно-методическую работу - Анатолий Ожгихин. За подготовку документации ответственна Ольга Гунбина. Работа предстоит большая и кропотливая. Весь пакет документов для конкурса планируется собрать к 1 ноября.

Своеобразный итог работы нашего Горсовета ветеранов - как раз то, о чём в рамках конкурса отчитываются ветераны - подвёл глава Заречного Андрей Захарцев. Он отметил, что из 63 некоммерческих организаций Заречного ветеранская является самой многочисленной и активной. Добровольная народная дружина, волонтёры, лекторская группа, поддержка проекта «Стена памяти» - это всё пенсионеры, без которых не обходится ни одно городское мероприятие. Глава считает Алексея Степанова своим внештатным советником по вопросам жизни ветеранов, воспитанию молодёжи и старается укреплять эту связь поколений тесным сотрудничеством, посильной помощью, в том числе и финансовой.

Таким образом, на выездном заседании Координационного общественного совета ветеранских организаций Южного управленческого округа Местное отделение СООО ветеранов, пенсионеров Заречного достойно представило свою работу. Надеемся, что у наших старших товарищей есть все шансы на победу в областном смотре-конкурсе ветеранских организаций.

Фото автора



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Мудрый юбилей
    №47 от 24 ноября 2022 г.

    Мудрый юбилей 90-летие отпраздновала труженица тыла Галина Васильевна Кокорина. Алёна АРХИПОВА Галина Васильевна родилась 12 ноября 1932 года в Вологодской области. Ей едва исполнилось 9 лет, как началась Великая Отечественная война. Отец их большой…

  •  
    Работа проделана огромная
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    В минувшую среду, 9 ноября, на общем собрании руководство Городского Совета ветеранов отчиталось о том, как шла подготовка пакета документов к смотру-конкурсу ветеранских организаций «Всё, чем сердце живёт».

  • Прославленный хор Ветеран получил Гран-при на международном конкурсе Лариса ЧИЧКАНОВА В этом году хору «Ветеран» исполняется 28 лет. Уникальность ансамбля, в первую очередь, в его участниках -…

  •  

    30 октября Россия отмечала День памяти жертв политических репрессий. В эти дни Ассоциация политрепрессированных Заречного впервые после пандемии приняла участие в традиционных мероприятиях.

  • - Осень радует нас, как никогда: затяжное бабье лето, снежный сюрприз в сентябре, «день жестянщика» в октябре.

  •  
    Когда душа большая
    №45 от 10 ноября 2022 г.

    Студентка, спортсменка, комсомолка и просто красавица, как из фильма Леонида Гайдая, а ещё механизатор широкого профиля, воспитатель, строитель, учитель истории, квалифицированный педагог-психолог, лектор и волонтёр - всё это Ольга Михайловна Шихова (К.