Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №39 от 29 сентября 2022 г. Мамино тепло - солдатам набирает обороты

Мамино тепло - солдатам набирает обороты

Мамино тепло – солдатам набирает обороты

Мамино тепло – солдатам набирает обороты  

На прошлой неделе «Зареченская Ярмарка» объявила о старте народной акции «Мамино тепло - солдатам» - вяжем и собираем тёплые вещи для участников спецоперации на Украине. Женщины города, не раздумывая, откликнулись на наш призыв.

Алёна АРХИПОВА

Нашим воинам как никогда необходима поддержка тех, кто остался дома. Нужны женское тепло и нежность, материнская забота. Символом этого «Маминого тепла» и стали тёплые шерстяные вещи для наших солдат.

Женщины Заречного сразу взялись за дело. На сегодняшний день самые активные - мастерицы творческого объединения «Любава», которые объединились под призывом «Вместе мы сила!». Они закупили более 35 мотков пряжи. Практически все мотки уже доставили на дом тем, кто умеет вязать - работа идёт полным ходом. Тёплые носки делают Галина Квитко, Людмила Расковалова, Наталья Грабер, Людмила Блинова, Светлана Пилипчук. Есть рукодельницы, которые вяжут носки, даже в отпуске на тёплом юге.

К делу подключаются и школьники. На этой неделе ученики школы №4 со своим руководителем Ларисой Лившиц будут шить балаклавы, специальный тёплый материал - флис был закуплен на деньги неравнодушных жителей города. Ещё активистки ТО «Любава» вместе с местным отделением «Единая Россия» собираются приобрести пряжу для вязки шарфов и манишек. Нашли средства и на покупку скотча и маркеров для волонтеров, которые занимаются отправкой помощи.

Также в редакцию пришла та самая неравнодушная женщина, которая подвигла нас к идее сбора тёплых вещей солдатам (она попросила не афишировать её имя). Сама зареченка вязать не умеет, поэтому приобрела 12 пар качественных шерстяных носков и 5 пар перчаток. А ещё она принесла подарок от продавцов бутиков торгового центра «Галактика». Представительницы торговли, когда прочитали в газете о нашей акции, поспешили внести свой вклад - 9 пар шерстяных носков и 1 пару перчаток.

Не остался в стороне и Городской совет ветеранов. После того, как редакция «Ярмарки» презентовала акцию, активные пенсионерки расспросили о тонкостях и сроках, обговорили нюансы и заверили, что непременно помогут. Председатели первичек уже донесли информацию до своих подопечных. Готовность помочь в вязании выразили даже пенсионеры очень преклонного возраста, например, 90-летняя Мария Николаевна Попова. В данный момент мы ищем для неё пряжу.

Уважаемые жительницы Заречного, присоединяйтесь к нашей акции! Давайте свяжем для российских военнослужащих тёплые носки, перчатки, шарфы, балаклавы, свитера. Вещи, сделанные женскими руками и присланные с родной земли, не просто защитят наших пацанов от холода. Они будут чувствовать мамино тепло и помнить о том, что мы за них всей душой болеем и очень ждём их возвращения.

Очень нужна шерстяная пряжа! Необязательно, чтобы новая, главное - защитного, серого или коричневого цвета. Мы обязательно передадим её зареченским умелицам, которые умеют вязать.

Вязаные подарки солдатам можно приносить в редакцию «Ярмарки» по адресу: Кузнецова, 3, полукруглое крыльцо с торца дома. Здесь они будут упакованы и подготовлены к отправке. Её предварительная дата - 20 октября. Именно к этому времени мы будем формировать тёплые посылки. Можно также приготовить и вложить небольшие открытки с тёплыми пожеланиями для наших воинов.

С вопросами обращайтесь по телефону: 7-25-95, 7-61-23. Сделаем вместе доброе дело!

Фото автора



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • В чём сила брат
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    Их долг - защищать Родину, а наш долг - быть надёжным тылом. Так считают жители дома №14 по улице Ленинградской, которые пожертвовали средства из резервного фонда дома на нужды 30 зареченцев, которые сейчас отправляются на спецоперацию на Украину.

  •  

    «Мы видим, что здесь чистота и порядок», - сделали вывод главные общественники Свердловской области. 13 октября на Белоярской атомной станции состоялось выездное заседание Общественной палаты Свердловской области.