Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №39 от 29 сентября 2022 г. Инженер программист БАЭС победил на чемпионате Digital Skills 2022

Инженер программист БАЭС победил на чемпионате Digital Skills 2022

Инженер программист БАЭС победил на чемпионате Digital Skills 2022

Инженер программист БАЭС победил на чемпионате Digital Skills 2022  

УИОС БАЭС

В Казани завершился IV отраслевой чемпионат в сфере информационных технологий DigitalSkills 2022. Сборную команду Росатома в компетенции «Машинное обучение и большие данные» представлял сотрудник цеха тепловой автоматики и измерений Белоярской АЭС Антон Щербатых, который по итогам соревнований занял первое место.

В первенстве DigitalSkills 2022 принимали участие более 280 конкурсантов из 30 регионов страны, представлявших 10 отечественных компаний. Среди участников - представители Росатома, Ростеха, Роскосмоса, Ростелекома, РЖД, Газпромнефти, Яндекса, а также 40 вузов, 24 учреждений СПО и 2 школ. Профессиональное мастерство конкурсантов оценивали более 300 экспертов.

Чтобы выйти в финал чемпионата, Антон Щербатых победил в отборочных соревнованиях сначала среди программистов атомных станций - REASkills 2022, а затем и всех атомных предприятий России - AtomSkills 2022. По его словам, DigitalSkills отличался большой конкуренцией, только в одной компетенции «Машинное обучение и большие данные» соперничали 22 команды со всей страны. Кроме этого, задания были существенно сложнее, чем на отборочных этапах.

«На REASkills заданием было предсказать энергопотребление здания после капитального ремонта, на AtomSkills требовалось спрогнозировать технологические параметры электроустановки по данным тепловизора и аудиосигнала, а на DigitalSkills была поставлена задача предсказать возможные дефекты электродвигателей, управляющих арматурой на АЭС. Также добавился модуль, которого раньше никогда не было - разработка серверного приложения, которое по переданным ему показаниям электродвигателя, выдаёт ответ с вероятностью наличия в нём дефектов. Сроки для выполнения заданий были очень сжатые - всего 15 часов».

После победы на DigitalSkills Антон Щербатых стал кандидатом в сборную России для участия в международном чемпионате BRICS Future Skills Challenge, в котором будут соревноваться конкурсанты и эксперты из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Чемпионат охватит более 70 компетенций.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»