Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №39 от 29 сентября 2022 г. 25 лет Зареченской Ярмарке - Уникальные фотоконкурсы

25 лет Зареченской Ярмарке - Уникальные фотоконкурсы

Уникальные фотоконкурсы

25 лет Зареченской Ярмарке - Уникальные фотоконкурсы  

Продолжаем цикл публикаций, посвящённых 25-летнему юбилею «Ярмарки», который будет отмечаться 27 октября. Мы уже рассказали о многих уникальных проектах нашей газеты. Сегодня напомним о ярких и весёлых, традиционных и необычных фотоконкурсах «Зареченской Ярмарки», которые так полюбились жителям нашего города.

Алёна АРХИПОВА

Жизнь города - это не только политические события, коммунальные проблемы и разные мероприятия, это ещё и уникальные традиции, связанные с праздниками и памятными датами. Привлекать к ним внимание жителей, а вместе с тем объединять общим делом, помогают наши фотоконкурсы. Проводить их «Зареченская Ярмарка» очень любит. Мы попытались посчитать, сколько их было за 25 лет, однако точную цифру установить не удалось. Только самых ярких и запоминающихся было более 40!

Новогодние

Ничего так не поднимает праздничное настроение, как новогодний фотоконкурс! «Ярмарка» проводит их ежегодно с 2011 года. Тогда мы объявили первый фотоконкурс под названием «Новогодний прикол» - принимали архивные снимки с домашних новогодних торжеств, где люди в кого-нибудь наряжались. В 2014 году был фотоконкурс ретро-открыток, посвящённых новогодним праздникам, «Винтажная сказка». Одна участница принесла настоящий раритет - открытку 100-летней давности. В 2015 году читателей ждал фотоконкурс «Новогоднее чудушко», где выбирали лучшее фото ребятишек в новогодних костюмах. 2016 год порадовал конкурсом «Новогодние себяшки» - новогодними селфи. Жюри по традиции отмечало всех участников, присуждая номинации и награждая замечательными новогодними сувенирами.

В 2018 году накануне праздника мы объявили фотоконкурс «Маленькая красотка». Он стал поистине уникальным и, пожалуй, самым популярным конкурсом газеты «Зареченская Ярмарка». За четыре месяца, с сентября по декабрь, в нём приняли участие 48 девочек в возрасте от 1 года до 12 лет. В двенадцати голосованиях на страничке «Ярмарки» в ВКонтакте, приняли участие 27 864 посетителя - по численности как целый город Заречный!

За юных красоток голосовал и «болел» не только Заречный, но Россия и даже ближнее зарубежье. В результате победили 12 юных красавиц, фотографии которых украсили большой перекидной календарь на 2019 год, который и стал главным подарком для победительниц.

Конец 2019 года отметился не менее интересным конкурсом «Мой ласковый и нежный зверь». За 32 участников - пушистых, лохматых и хвостатых домашних любимцев голосовало более 2 000 человек, плюс в редакцию принесли 350 купонов. В итоге фото 12 домашних питомцев украсили 12 страниц нового перекидного календаря на 2020 год. На награждение хозяева пришли с героями фотографий - было весело.

Пандемийный 2021-ый ознаменовался конкурсом «Новогодние малышарики». Болельщики оценивали 26 фотографий новогодних деток. За семь недель, пока шло голосование, все 32 участника в новогодних костюмах получили 3 961 лайк. Конкурс набрал 80, 5 тысяч просмотров!

Весенние

Ещё один традиционный фотоконкурс газеты с 2011 года - весенний, в честь Международного Женского дня. Эти фотоконкурсы выделяются не только яркими и красивыми участницами, но и необычными подарками, которые получали победительницы.

Так в 2011 году, когда читатели выбирали лучших зареченских красавиц в конкурсе «Мисс Весна», обладательниц призовых номинаций наградили бесплатным походом в ресторан, абонементами в такси, качественной бытовой техникой. Портрет лучшей Мисс украсил один из рекламных щитов нашего города. В 2013 году в конкурсе «Улыбка весны» лучшую из 19 участниц также можно было лицезреть на рекламной конструкции. Остальные красавицы получили свои портреты и денежные призы.

В 2014 и 2015 годах весенние фотоконкурсы были посвящены любви мам и дочерей. В 2014 году в рамках конкурса «Лучший подарок для мамы» дети готовили поделки своими руками. А в 2015 году читатели любовались искренними фото мам и их дочек в конкурсе «Дочки-матери».

В 2016-м порадовал фотоконкурс «20 лет как будто нет», в котором читатели оценивали ретро-снимки участниц. В 2017-м у нас были «Стильные дамы», которые поделились с болельщиками своим умением безупречно выглядеть.

2019 год запомнился фотоконкурсом «Женское счастье», в котором 18 участниц в возрасте от 24 до 73 лет с помощью трогательных семейных фото раскрывали секрет своего счастья. Примечательно, что тогда победила возрастная участница Нина Бурлова, большой снимок которой также украсил центральную улицу Заречного.

В 2020 году в фотоконкурсе «Моя любимая - самая красивая» участниц представляли их мужья и любимые. Получилось очень трогательно. В общей сложности за 8 очаровательных девушек в интернете проголосовало 1 646 человек, ещё 3 396 баллов они заработали благодаря купонам. Наконец, в 2022 году в весеннем фотоконкурсе «Весна с первого взгляда» 12 замечательных зареченок набрали в общей сложности 47 тысяч 163 просмотра и 2 тысячи 21 лайк. Тогда всем запомнилась обладательница 2 места Эвелина Ваулина, которая выбрала для конкурса патриотическое фото с оружием и в форме в поддержку армии России.

Семейные

Одни из самых молодых, но тоже популярных фотоконкурсов посвящены Дню семьи, любви и верности. В 2016 году мы удивили Заречный фотосессией «Счастливы вместе», а в 2020 году - «Это любовь». В обоих конкурсах участники присылали свои лучшие свадебные фото. И если в 2016-м было всего 10 пар, которые набрали чуть более 1 000 голосов, то в 2020-м уже 42 свадебные пары за пять дней набрали более 10 740 лайков! Победители украсили праздничную обложку нашей газеты.

В 2021 и 2022 годах семейные фотоконкурсы «Моя дружная семья» и «Дружная семейка» были посвящёны большим дружным семьям. И тоже стали очень популярны. Конкурсанты 2021 года набрали 2 790 лайков, а в 2022 году - 101 тысячу 500 просмотров и 4 тысячи 399 лайк. Кстати, практически все победители этих фотоконкурсов - многодетные семьи Заречного!

Необычные

Помимо традиционных «Ярмарка» всегда радовала своих читателей фотоконкурсами уникальными. Например, последние несколько лет осенью читатели приносят нам свой необычный урожай - самые большие, самые длинные, самые тяжёлые и самые необычные экземпляры которого мы представляем в конкурсе «Праздник урожая». Четыре раза на страницах нашей газеты проходил конкурс «Узнай себя», когда читатели пытались найти себя на фотографиях с массовых мероприятий.

Однажды ко Дню пожилого человека редакция организовала фотоконкурс «Серебряная сударыня», в котором во всей красе предстали 14 шикарных представительниц старшего поколения. Тепло и душевно проходили фотоконкурсы, посвящённые самому любимому зареченскому празднику - Карнавалу.

Были и забавные конкурсы: «Необычные сосульки», когда читатели присылали нам фото огромных и необычных сосулек, а также «Газетный фантазёр», где мы выбирали смешные или эпатажные фотографии, связанные с нашей газетой.

Позитивные

2020-ый, пандемийный год, выдался тяжёлым. Для того, чтобы хоть как-то встряхнуть людей от депрессии и развлечь их на самоизоляции, мы практически каждый месяц объявляли фотоконкурсы. Читатели помнят конкурсы «Я и лето» (фото дачных снимков), «Первый раз в первый класс!» (фото в школьной форме), «В Заречном снова Карнавал» (ностальгические фото с прежних Карнавалов) и, конечно, «МАСКИровка» (фото в масках).

Но какие бы ни были фотоконкурсы «Зареченской Ярмарки», чему бы они не посвещались, результат всегда был положительный - это активность читателей, это посты поддержки в интернете, это довольные улыбки и искренние слова благодарности нашей редакции за праздник, за подарки, и просто за хорошее настроение. Поверьте, это того стоит!

За 25 лет «Ярмарка» провела более 40 фотоконкурсов, в которых приняли участие десятки

тысяч зареченцев.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «История Заречного»

  • Фото из комода
    №48 от 01 декабря 2022 г.

    В рамках новой рубрики «Фото из комода» мы будем доставать старые фото из архивов Заречного и вспоминать яркие моменты, факты, события тех времён.

  •  

    До 25-летия газеты «Зареченская Ярмарка» осталась ровно неделя, и мы завершаем цикл публикаций, в которых рассказывали об уникальных проектах и реальных делах нашей редакции.

  • По следам Стены Памяти
    №47 от 24 ноября 2022 г.

    Всё больше времени проходит с тех пор, как «Ярмарка» завершила проект «Стена Памяти Заречного».

  •  

    Вы наверное уже заметили, что в цикле публикаций, посвящённых 25-летнему юбилею «Ярмарки», мы рассказывали в основном о крупных, массовых проектах нашей газеты.

  • По следам Стены Памяти
    №43 от 27 октября 2022 г.

    Более двух с половиной лет «Зареченская Ярмарка» размещала фотографии и факты фронтовой жизни ветеранов Великой Отечественной войны, когда-либо живших на территории городского округа.

  •  
    По следам Стены Памяти
    №41 от 13 октября 2022 г.

    Три недели назад завершился наш уникальный проект «Стена Памяти Заречного», который «Ярмарка» реализовывала на страницах газеты более двух с половиной лет.