Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад


Заречный в сети

Заречный в сети

Заречный в сети  

Подготовила Юлия ВИШНЯКОВА*

Флаг с символикой Заречного

и Белоярской АЭС

отправился в космос

21 сентября с космодрома Байконур стартовал пилотируемый корабль «Союз МС-22», который впоследствии успешно пристыковался к Международной космической станции. На борту «Союза» находятся космонавты Роскосмоса Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин, а также астронавт НАСА Франциско Рубио.

Сергей Прокопьев - российский летчик-космонавт, Герой России. Космонавт-испытатель отряда космонавтов «Роскосмоса». Совершил полет на корабле «Союз МС-09» в 2018 году. Участник космических экспедиций МКС-56/57. Продолжительность полёта составила 196 суток. Совершил два выхода в открытый космос общей продолжительностью более 15 часов.

Сергей наш земляк, родом из Екатеринбурга, в 2019 году он посещал наш город, был на экскурсии на БАЭС, проводил встречу с жителями в ДК «Ровесник».

Сегодня Сергей Прокопьев - командир космического корабля. В далекую звездную экспедицию его и двух других космонавтов провожала делегация из Екатеринбурга, в составе которой был зареченец, депутат Думы городского округа Алексей Чистяков. В поездку он взял с собой флаг с символикой Заречного и Белоярской АЭС, который передал экипажу с пожеланиями успешного полета и скорейшего возвращения.

Зареченский полицейский погиб

при исполнении служебных

обязанностей

Один из двух сотрудников полиции, пострадавших 22 сентября во время погони за нетрезвым водителем, умер в больнице во время операции. Об этом 23 сентября сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Днем 22 сентября большегруз DAF в Заречном столкнулся с машиной ДПС Lada Vesta, в которой находились два полицейских, преследовавших водителя «Нивы». После этого полицейских с травмами различной степени тяжести доставили в больницу.

«При проведении операции в екатеринбургской клинической больнице №1 скончался капитан полиции Алексей Казаков, участвовавший в составе экипажа ГИБДД ОВД Заречного в преследовании злостного пьяного нарушителя ПДД в районе 22-го км дублера Сибирского тракта», - рассказал Горелых.

По его словам, водитель «Нивы» не выполнил требование остановиться и попытался скрыться. Во время погони машина экипажа ГИБДД столкнулась с большегрузом, после чего водитель «Нивы» покинул место происшествия. Точные причины аварии сейчас устанавливаются. Менее чем через два часа сотрудники полиции задержали нарушителя, которым оказался нетрезвый местный житель 1986 года рождения, ранее лишенный водительских прав. Специальный прибор показал наличие алкоголя в выдыхаемом им воздух (0,778 промилле).

У погибшего сотрудника полиции остались две дочери-подростки. Второй полицейский, участвовавший в погоне, после осмотра врачами был отпущен на амбулаторное лечение.

Непогода сломала большую иву

на въезде в Заречный

Обильный снегопад, накрывший 26 сентября Заречный, повредил многочисленные деревья и кустарники. Из-за тяжелого мокрого снега, налипшего на листву, падали ветки и даже стволы деревьев. Одной из жертв непогоды стала многолетняя шаровидная ива, украшавшая въезд в город.

- Дерево не успело сбросить листву для приостановления своей деятельности на зиму, что и привело к причинам слома веток и стволов ивы, - объясняет главный эколог Заречного Ксения Каирова. - Также в связи с изменением климатических условий в последние годы сокодвижение уменьшилось в лиственных деревьях. Возможно, внутри ствол был сухой и дополнительная нагрузка - отложение мокрого снега на неопавшую листву - и привело к слому стволов шаровидной ивы.

Возможность высадки в городе полюбившегося зареченцам дерева планируется рассмотреть в следующем году.

Взрывных устройств не обнаружено

21 сентября в 08.09 часов в ЕДДС поступил сигнал об анонимном сообщении о «минировании» трех школ Заречного - СОШ № 4, № 3, № 7. Незамедлительно были оповещены все заинтересованные ведомства и службы, проведена эвакуация учащихся и сотрудников указанных образовательных организаций в количестве 1557 человек (1451 детей и 106 сотрудников). Здания и прилегающие территории были оцеплены, на месте происшествия работали следственно-оперативные группы. Ни в одной из трех школ взрывчатые вещества и взрывные устройства не обнаружены.

В оперативных группах на территории школ работали сотрудники пожарной, медицинской, газовой служб, полиции, Росгвардии, силовых ведомств, Управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям - в общей сложности 23 человека и 12 единиц техники.

по данным

https://vk.com/public118981917,

Https://ura.news/



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»