Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №35 от 01 сентября 2022 г. Изумительно вкусный пирог-выручалочка

Изумительно вкусный пирог-выручалочка

Изумительно вкусный пирог-выручалочка

Изумительно вкусный пирог-выручалочка  

Предлагаем вам рецепт, изумительно вкусного пирога с фаршем. Рецепт до невозможности прост, продукты доступные, пирог получается очень ароматный и вкусный. Минимум вашего времени, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты: для теста - яйца - 3 шт.; сметана 15-20% жирности - 200 г; мука - 150 г; разрыхлитель - 7 г; соль - 1 ч. л. без горки; для начинки- фарш - 500 г; лук - 1 шт.; специи по вкусу (перец, карри, паприка, соль); зелёный лук - небольшой пучок; сыр твёрдых сортов 200 г.

Способ приготовления:

Для начинки одну луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле. Затем добавляем 500 г фарша. Обжариваем, солим и добавляем специи по вкусу, доводим до готовности и остужаем. Сыр натрём на крупной терке. Мелко нарезаем небольшой пучок зелёного лука.

В миску разбиваем три яйца. Взбиваем миксером на низких оборотах, примерно одну минуту. Если нет миксера, можно использовать венчик. Затем добавляем сметану и соль, перемешиваем миксером.

Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем миксером до однородной консистенции.

Половину теста выливаем в форму для запекания (примерно 24 см диаметра). Затем на тесто выкладываем фарш и распределяем по всей поверхности теста. Следующий слой-зелёный лук и тёртый сыр, примерно 150 гр. Сверху выливаем оставшееся тесто и посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке, время готовности 30 минут.

Готовый пирог остужаем в форме и затем подаем к столу. Пирог хорош в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Пирог с творогом и брынзой
    №47 от 24 ноября 2022 г.

    Пирог с творогом и брынзой Что может быть лучше ароматного пирога с горячим чаем в зимний вечерочек? Предлагаем вам рецепт вкуснейшего пирога с творогом и брынзой, который будет как нельзя кстати! Ингредиенты: 200 г пшеничной муки; 400 г творога; 100 г…

  •  
    Печень по-французски
    №44 от 03 ноября 2022 г.

    Все любят мясо по-французски. Однако свиная печень по-французски получается ничуть не хуже и достойна праздничного стола.

  • Голубцы в мешочках
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    В общем техника приготовления голубцов одинаковая, но вот форма подачи бывает разная. Сегодня предлагаем рецепт голубцов в мешочках из листьев пекинской капусты. В таких голубцах сок остаётся в мешочке.

  •  

    Чтобы приготовить торт, не обязательно долго стоять у плиты. Предлагаем для вас вариант приготовления вкуснейшего торта всего из трёх ингредиентов.

  • Сегодня приготовим необычный, но, как всегда, вкусный и простой салатик. Все ингредиенты доступны в магазинах. А салат получается очень питательный и сытный.

  •  

    Сегодня делимся с вами рецептом с оригинальной подачей. Все исходные продукты запекаются порционно в лодочках, сделанных из пергаментной бумаги для запекания.