Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №35 от 01 сентября 2022 г. Берег больших надежд

Берег больших надежд

Берег больших надежд

Берег больших надежд  

26 августа общественная комиссия по формированию комфортной городской среды одобрила проектно-сметную документацию будущего Эко-парка, который станет продолжением построенной набережной вдоль Белоярского водохранилища.

Юлия ВИШНЯКОВА

Напомним, данный проект победил в конкурсе Минстроя России на лучший проект по формированию комфортной городской среды и выиграл 85 млн рублей на реализацию. Планируется построить Эко-парк в 2023 году.

Концепцию благоустройства этой территории общественности представляли весной прошлого года, однако за прошедшее время планы сильно изменились. Если прежде благоустроить хотели территорию от «Ривьеры» со строительством спуска с улицы Кузнецова и организацией экотропы до плотины. То сейчас речь идёт о меньшей территории: 20 метров от построенной набережной до «Ривьеры» и от «Ривьеры» чуть дальше детского пляжа. Спуск с Кузнецова и территорию до гидроузла надеются благоустроить позднее… Пока же, как подчеркнул начальник архитектурного отдела Александр Поляков «руководствуемся суммой, которая есть». Сумма эта, согласно проектно-сметной документации, составляет 156 млн рублей. Где муниципалитет возьмёт ещё 71 млн рублей, не сообщается.

Проект предполагает размещение на границе с «Ривьерой» настила с амфитеатром-смотровой площадкой. На настиле не будет ограждений, здесь можно будет контактировать с водой, смотреть на закат. Существующий разрушенный туалет будет демонтирован, на его месте установят новый модульный. В районе детского пляжа будет установлена детская площадка, беседки. Будет завезён песок. Чуть дальше будет оборудована зона с деревянными настилами для занятий йогой. В стороне будет установлена оборудованная площадка для собак. Лыжная трасса будет сохранена. Кроме того, эко-парк будет соединен новой дорожкой с пешеходной зоной Таховского бульвара.

Каждая зона будет иметь своё дорожное покрытие, но основным станет плитка. По словам замглавы Рафаила Мингалимова, деревья в зоне благоустройства планируют сохранить по максимуму.

Отметим, что ПСД не предполагает дополнительного ограничения доступа к берегу для автомобилей.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Судьба брошенки
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    До конца ноября на заброшенной муниципальной базе должны снести ветхие постройки и вывезти весь мусор.

  •  

    Муранитка - история со счастливым концом 10 последних свободных земельных участков отдали муниципалитету. Проезжая по Муранитному сегодня есть на что засмотреться. Здесь и новые аккуратные коттеджи, и восстановленные…