Последний выпуск
№ 09 от 29 февраля 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №35 от 01 сентября 2022 г. Берег больших надежд

Берег больших надежд

Берег больших надежд

Берег больших надежд  

26 августа общественная комиссия по формированию комфортной городской среды одобрила проектно-сметную документацию будущего Эко-парка, который станет продолжением построенной набережной вдоль Белоярского водохранилища.

Юлия ВИШНЯКОВА

Напомним, данный проект победил в конкурсе Минстроя России на лучший проект по формированию комфортной городской среды и выиграл 85 млн рублей на реализацию. Планируется построить Эко-парк в 2023 году.

Концепцию благоустройства этой территории общественности представляли весной прошлого года, однако за прошедшее время планы сильно изменились. Если прежде благоустроить хотели территорию от «Ривьеры» со строительством спуска с улицы Кузнецова и организацией экотропы до плотины. То сейчас речь идёт о меньшей территории: 20 метров от построенной набережной до «Ривьеры» и от «Ривьеры» чуть дальше детского пляжа. Спуск с Кузнецова и территорию до гидроузла надеются благоустроить позднее… Пока же, как подчеркнул начальник архитектурного отдела Александр Поляков «руководствуемся суммой, которая есть». Сумма эта, согласно проектно-сметной документации, составляет 156 млн рублей. Где муниципалитет возьмёт ещё 71 млн рублей, не сообщается.

Проект предполагает размещение на границе с «Ривьерой» настила с амфитеатром-смотровой площадкой. На настиле не будет ограждений, здесь можно будет контактировать с водой, смотреть на закат. Существующий разрушенный туалет будет демонтирован, на его месте установят новый модульный. В районе детского пляжа будет установлена детская площадка, беседки. Будет завезён песок. Чуть дальше будет оборудована зона с деревянными настилами для занятий йогой. В стороне будет установлена оборудованная площадка для собак. Лыжная трасса будет сохранена. Кроме того, эко-парк будет соединен новой дорожкой с пешеходной зоной Таховского бульвара.

Каждая зона будет иметь своё дорожное покрытие, но основным станет плитка. По словам замглавы Рафаила Мингалимова, деревья в зоне благоустройства планируют сохранить по максимуму.

Отметим, что ПСД не предполагает дополнительного ограничения доступа к берегу для автомобилей.



1897204

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Ковид отступил - Голову поднял коклюш Родители маленьких зареченцев жалуются на новую напасть Юлия ВИШНЯКОВА - Ребенок начал кашлять. Мы обратились в МСЧ-32 и нам назначили стандартное лечение. Однако спустя две недели ингаляций и…

  •  

    Обратился в другую поликлинику - от Заречного открепляют автоматически Алёна АРХИПОВА - Я не посещала нашу поликлинику и не лечилась в стационаре МСЧ-32 много лет. Здоровье своё берегу, поэтому с…

  • Сарайки пока ищут собственников Юлия ВИШНЯКОВА «Сараи в районе прокуратуры находятся в ужасном состоянии. Недавно мы с семьей переехали в Старый поселок, и честно сказать, вид этих строений сильно напрягает. Не проще ли их снести и…

  •  

    После того, как в СМИ было озвучено, что 30 «атомных» миллионов в этом году власти намерены потратить на лыжероллерную трассу (протяженность .

  • Новые квитанции - новые вопросы +1
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    В редакцию обратился житель села Мезенского, обеспокоенный тем, что теперь жители сельской территории будут получать квитанции от АО «ЭнергосбыТ Плюс»:<.

  •  
    Неудобная площадка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    В редакцию обратилась Евгения Степановна Верхоглядова и рассказала о проблемах с контейнерной площадкой на Лермонтова 27а:.