Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла сегодня

Архив №35 от 01 сентября 2022 г. Социальная защищённость рабочих - стабильность промышленного региона

Социальная защищённость рабочих - стабильность промышленного региона

Социальная защищённость рабочих - стабильность промышленного региона

Социальная защищённость рабочих - стабильность промышленного региона  

Подготовила Алёна АРХИПОВА*

По данным Све.рф

В ходе поездки в Каменск-Уральский губернатор Евгений Куйвашев оценил условия труда работников, созданные на Каменск-Уральском заводе по обработке цветных металлов и Синарском трубном заводе. На совещании с главами южных муниципалитетов и руководителями предприятий, работающих на этой территории, он обозначил перспективы развития промышленного комплекса региона. Промышленность по-прежнему остаётся главной сферой экономики Свердловской области, где реализуется ряд крупных инвестиционных проектов.

- Урал был и остается промышленным краем, опорным краем державы. Пока у нас сильная промышленность - Урал тоже будет сильным. Однако главное его богатство - не руда и металлы, не станки и машины, а люди. Поэтому мы должны создать для наших рабочих достойные условия труда, чтобы у них не было необходимости самостоятельно думать о завтрашнем дне. Важно, чтобы было предусмотрено все: от раздевалок на производствах до профилакториев и больниц. Чтобы работали программы социальной поддержки и защиты, строилось жилье, работали детские лагеря, выплачивались премии и пенсии, - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Также губернатор отметил, что Свердловской области необходима «перезагрузка» моногородов. Нужно, чтобы в них появлялись рабочие места, не связанные с градообразующим предприятием. За последние 5 лет в 17 моногородах области создано более 38 тыс. таких рабочих мест, и это только начало. Важно продолжать развивать малое и среднее предпринимательство, обеспечивать достойный уровень медицины, образования, заниматься благоустройством городов, чтобы в них было комфортно жить и не хотелось уезжать.

В Заречном градообразующее предприятие - Белоярская АЭС, чьи два энергоблока обеспечивают 16% всей вырабатываемой электроэнергии Свердловской области. Её инновационный ректор на быстрых нейтронах БН-800 уже доказал, что может работать на отработавшем ядерном топливе других станций и нарабатывать для них новое топливо. А 12 августа состоялось первое совещание представителей БАЭС, ОКБМ «Африкантов» и Атомэнергопроекта по перспективам сооружения БН-1200М, который станет новым этапом развития Заречного.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Работать работать и работать
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    Зареченцы подметили интересную особенность: два последних депутатских созыва думы Заречного отличаются повышенной работоспособностью.

  •  
    Закон против детских горок
    №04 от 26 января 2023 г.

    19 января у ТЦ «Галактика» разобрали стоявшую здесь уже несколько лет деревянную горку.

  • Про дороги и тревоги
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    Долгое отсутствие снегопадов, казалось бы, должно было стать благом для коммунальщиков. Но нет. Заречный не стал ни чище, ни безопасней.

  •  
    Когда растает снег
    №03 от 19 января 2023 г.

    13 января состоялось первое в этом году заседание Общественной комиссии по формированию комфортной городской среды. Расскажем об интересном.

  • Атом-класс вместо суда
    №04 от 26 января 2023 г.

    Атом-класс вместо суда Бывшее здание суда на Свердлова, 6 ждет новая жизнь. Юлия ВИШНЯКОВА В бывшем здании Заречного районного суда иногда горит свет, внимательные читатели «Зареченской Ярмарки» интересуются, что происходит в этом помещении и кому…

  •  
    Мы попробуем
    №01 от 12 января 2023 г.

    Зареченцы просят организовать детский офтальмологический кабинет. Ещё весной к депутатам обратились родители детей с нарушением зрения, с просьбой помочь в решении вопроса аппаратного лечения. Под обращением поставили подписи 43 человека.