Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №31 от 04 августа 2022 г. Вкусный салат из кабачков на зиму

Вкусный салат из кабачков на зиму

Вкусный салат из кабачков на зиму

Вкусный салат из кабачков на зиму  

Вот и пришла пора кабачков. Готовим, запекаем и заготавливаем на зиму. Сегодня предлагаем заготовить салат на зиму.

Ингредиенты: кабачки - 2 кг; перец болгарский 1 кг; морковь 0,5 кг; чеснок 30 гр.; сахар 100 гр.; соль 25 гр; уксус 6% - 20 мл.; масло растительное 100 мл.

Способ приготовления: кабачки моем под проточной водой, затем отрезаем концы с обеих сторон. Нарезаем кабачки кубиками среднего размера, с ребром примерно 2 сантиметра, грубую кожицу срезаем. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем и нарезаем кубиками. Хорошо, если болгарский перец будет мясистым и ярким, например, красным. Морковь моем, чистим и трём на тёрке.

Подготовленные кабачки выкладываем в кастрюлю, отправляем на огонь. Сразу же к ним насыпаем сахар и соль, аккуратно перемешиваем. Доводим массу до кипения и варим примерно 10 минут, периодически перемешивая. По истечении указанного времени выкладываем в кастрюлю болгарский перец и морковь. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Тушим овощи около получаса с момента закипания.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. За 15 минут до готовности добавляем в кастрюлю чеснок. И в конце добавляем уксус, накрываем кастрюлю крышкой и держим на огне 1-2 минуты.

Снимаем кастрюлю с огня, горячий салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем герметично. Заготовки переворачиваем вверх дном, укутываем в теплое одеяло или плед. Оставляем в таком положении до полного остывания, примерно на сутки.

Приятной дегустации в зимний период!

Рецепт от редакции ЗЯ



1897096

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .