Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №31 от 04 августа 2022 г. Карнавал на воде

Карнавал на воде

Карнавал на воде

Карнавал на воде  

В минувшую субботу 30 июля самым популярным местом Заречного стала набережная Белоярского водохранилища там впервые прошёл семейный фестиваль «Лето на воде», посвящённый 30-летию “Концерна “Росэнергоатом”. Вдохновителем и организатором нового праздника стала Белоярская АЭС.

Алёна АРХИПОВА

Лучший пикник

Уже в 11 утра на набережной было полно народа. На стриженых газонах расположились улыбчивые люди в костюмах, которые накрыли импровизированные столы - начался конкурс на лучший пикник.

Девицы и молодцы в русских народных сарафанах и косоворотках угощали пирогами с брусникой и квасом. Обаятельные пираты коптили рыбку на углях. Самая многочисленная команда мемов зазывала на фитнес-пикник с полезными продуктами, чтобы «похудеть к лету». Команда в восточных костюмах предлагала испробовать национальные сладости. Очаровательный юный дикарь пытался грызть огромную кость. Реальные туристы, знающие толк в настоящем пикнике, ставили палатку и «разжигали» костёр. Внимание привлекал и зелёный остров из мультфильма «Моана» с богиней Тафити и полубогом Маои, которым оказался никто иной, как депутат городской Думы Александр Туканов. Всеобщий позитив и улыбки поднимали настроение. «Прям Карнавал!», - воскликнул кто-то из зрителей.

Научное шоу

В районе лодочной станции ребятня собралась на научное шоу - подарок Белоряской АЭС. Молодые учёные лили всем желающим на руку жидкий азот, делали с его помощью настоящее мороженое и газированную воду и попутно в игровой форме объясняли, как работают наши реакторы на быстрых нейтронах. За только что приготовленными сладостями выстроилась очередь: досталось и совсем юным исследователям, и взрослым желающим.

Костюмированные визитки

Вскоре началось представление команд-участников заплывов. Вот где был полёт фантазии! На сцену выходили Баба Яга и её капитан, библейский Ной и его семья, Шахматная королева, банщики с вениками, «академики», «сказочно заколдованные» молодцы. Зажигала команда «РиО» - команда рыбаков и охотников в сопровождении весёлых русалок. То тут, то там мелькали Миньоны. Искрили команды «Алые паруса», «Синий трактор», «Хозяева этих мест», «Жара», «Моана». Несколько участников пикника на траве быстро переделали свой реквизит под плавательные средства и стали участниками заплыва. Кто-то пел, кто-то рассказывал сказки, другие скандировали речёвки, третьи сочиняли рассказы, а четвёртые вообще устроили костюмированное представление. Зрители же вновь и вновь вспоминали любимый зареченский Карнавал.

Весёлый заплыв

Вскоре начались заплывы. Преодолеть на время расстояние в 200 метров на самостоятельно собранных, сконструированных или просто украшенных плавательных средствах рискнули 12 команд. Некоторые участники предпочли надёжные сапборды или небольшую плоскодонную лодку. Ну а большинство конструировали средство передвижения сами. Это были всевозможные плоты из досок и пластиковых бутылок, гибриды из надувных матрасов и пенопласта с деревянными лопастями, каноэ из пары досок и пластиковой плёнки с лопатами или мётлами вместо вёсел. Зрители делали ставки: поплывёт - не поплывёт, утонет - не утонет, пройдёт трассу - не пройдёт.

Новоиспечённым водоплавателям же всё было нипочём. Стартовали с песнями, шутками и улыбками. И не беда, что кого-то снесло течением с дистанции, кто-то перевернулся, а кто-то срочно дорабатывал плавсредство и стартовал заново, кого-то потом буксировали на берег спасатели. Было зрелищно, экстремально, а главное - весело!

Результаты

Победители определились в четырёх категориях. В конкурсе «Пикник» 1 место заняла команда БАЭС-авто, 2 место досталось команде «Остров», 3 место - команде «Настя и компания». В награду им достались термосумки.

В конкурсе «Лучшая визитка» 1 место завоевала команда «Алые паруса», 2 место отвоевала команда «Моана», а 3 место - команда «Хозяева этих мест». Их наградили большими надувными кругами.

В конкурсе «Лучший костюм» 1 место досталось команде «Ной и семья», 2 место - команде «Сказочно заколдованные», 3 место - команде «Кикимора». Призами стали сертификаты в интернет-магазин.

В конкурсе «Заплыв» 1 место одержала команда «Рыба Ёж», 2 место заняла команда «Нирвана», 3 место - команда «РиО». Они также получили сертификаты в интернет-магазин.

Праздник получился замечательный

Таково было всеобщее мнение:

- Как же мы соскучились по Карнавалу в Заречном, поэтому праздник на воде оказался очень кстати. Команды - супер! Костюмы - просто огонь.

- У некоторых команд были не плавательные средства, а шедевры. Плот из бутылок шикарен.

- Очень понравились команда Ноя на ковчеге (плот на бутылках), и команда в образах мультика Моана, даже самый маленький малыш был одет кокосиком. Молодцы!

- Зареченцы - самые творческие люди в мире!

- Да это же настоящий Карнавал на воде! Столько знакомых увидела. Было здорово!

- Спасибо огромное организаторам за замечательный праздник! В следующем году будем не на берегу стоять, а тоже участвовать.

Жаль, что уральское лето так коротко, ждём следующего!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Восемь фейков о БАЭС – слухи и факты 2 Алёна АРХИПОВА Фейк №5: Жить рядом с «радиоактивной» АЭС небезопасно! То ли в шутку, то ли всерьёз многие свердловчане говорят: «Да вы тут вообще все радиоактивные и светитесь. Мы к вам не поедем!».…

  •  
    А в Заречном - Люди
    №26 от 30 июня 2022 г.

    В минувшие выходные на обновлённом Таховском бульваре впервые прошёл фестиваль уличной культуры «Люди».

  • Мы, зареченцы, привыкли жить рядом с особым объектом, а для многих такое соседство - повод для опасений.

  •  
    Паруса духа паруса дружбы
    №24 от 16 июня 2022 г.

    12 июня, в День России, третий раз в Заречном прошёл инклюзивный фестиваль «Паруса духа». На этот раз мероприятие развернулось на два дня, собрало в два раза больше организаторов, участников, зрителей и, конечно, удвоило интерес со стороны жителей и гостей нашего города.

  • Такого ещё не было
    №34 от 25 августа 2022 г.

    В этом году День города Заречного горожане отмечали не в сентябре, как обычно, а в августе. Чем же ещё удивил нас этот традиционный праздник? Вспомним всё самое яркое и необычное.

  •  

    большое видится на расстоянии - помните эти строчки Сергея Есенина? Иногда, чтобы лучше понять происходящее в родном городе, необходимо из этого города уехать и посмотреть, как живут другие территории. Нам вновь удалось это сделать: «Зареченская Ярмарка» побывала в гостях в городе Сухой Лог.