Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №31 от 04 августа 2022 г. Точки притяжения теперь есть в каждом городе

Точки притяжения теперь есть в каждом городе

Точки притяжения теперь есть в каждом городе

Точки притяжения теперь есть в каждом городе  

Подготовила Алёна АРХИПОВА*

По данным Све.рф

За последние пять лет в Свердловской области благоустроено 343 общественных пространства: парков, скверов, бульваров, аллей, набережных, площадей. Это стало возможно благодаря региональному проекту «Формирование комфортной городской среды на территории Свердловской области», одобренному в 2018 году губернатором Евгением Куйвашевым.

В Екатеринбурге одним из любимых городских парков является ЦПКиО имени Маяковского.

- Сегодня я успел прогуляться по парку Маяковского. Поразительно, насколько он изменился всего за два года. Появился новый фудкорт, новые аттракционы, развивается инфраструктура. Парк заполнен отдыхающими и в будни, люди стали проводить здесь больше времени. Мне бы хотелось, чтобы подобные преобразования, подобные парки были не только в Екатеринбурге, но и во всех без исключения городах нашей области, а также в селах, в деревнях, - сказал глава Свердловской области.

В 2022 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе ведется комплексное благоустройство ещё 44 общественных территорий. К выбору объектов по традиции привлекали жителей. За первое полугодие в различных формах голосования приняли участие более 900 тысяч человек.

Примечательно, что с этого года по инициативе губернатора в программе формирования комфортной городской среды области впервые участвовали и сельские территории. В них финансирование благоустройства мест отдыха возьмут на себя областной и местные бюджеты. На это в бюджете региона предусмотрено 120 миллионов рублей.

Новые парки, скверы и площади на Урале строятся не только за счёт областных и муниципальных, но и за счет федеральных средств. Так 12 муниципалитетов Свердловской области победили в федеральном конкурсе проектов благоустройства общественных территорий. Среди победителей 2020 года - Таховский бульвар в Заречном, который преобразился в 2021 году. В 2022 году после официального открытия он вошёл в число лучших российских практик благоустройства.

Также благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году в Заречном впервые была построена современная и уютная набережная Белоярского водохранилища, получившая имя Героя Советского Союза Николая Григорьева. В 2022 году ремонтируют пешеходную зону улицы Кузнецова. Подрядная организация работает с опережением графика на месяц. Работы уже почти закончены.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Работать работать и работать
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    Зареченцы подметили интересную особенность: два последних депутатских созыва думы Заречного отличаются повышенной работоспособностью.

  •  
    Закон против детских горок
    №04 от 26 января 2023 г.

    19 января у ТЦ «Галактика» разобрали стоявшую здесь уже несколько лет деревянную горку.

  • Про дороги и тревоги
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    Долгое отсутствие снегопадов, казалось бы, должно было стать благом для коммунальщиков. Но нет. Заречный не стал ни чище, ни безопасней.

  •  
    Когда растает снег
    №03 от 19 января 2023 г.

    13 января состоялось первое в этом году заседание Общественной комиссии по формированию комфортной городской среды. Расскажем об интересном.

  • Атом-класс вместо суда
    №04 от 26 января 2023 г.

    Атом-класс вместо суда Бывшее здание суда на Свердлова, 6 ждет новая жизнь. Юлия ВИШНЯКОВА В бывшем здании Заречного районного суда иногда горит свет, внимательные читатели «Зареченской Ярмарки» интересуются, что происходит в этом помещении и кому…

  •  
    Мы попробуем
    №01 от 12 января 2023 г.

    Зареченцы просят организовать детский офтальмологический кабинет. Ещё весной к депутатам обратились родители детей с нарушением зрения, с просьбой помочь в решении вопроса аппаратного лечения. Под обращением поставили подписи 43 человека.