Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №31 от 04 августа 2022 г. Точки притяжения теперь есть в каждом городе

Точки притяжения теперь есть в каждом городе

Точки притяжения теперь есть в каждом городе

Точки притяжения теперь есть в каждом городе  

Подготовила Алёна АРХИПОВА*

По данным Све.рф

За последние пять лет в Свердловской области благоустроено 343 общественных пространства: парков, скверов, бульваров, аллей, набережных, площадей. Это стало возможно благодаря региональному проекту «Формирование комфортной городской среды на территории Свердловской области», одобренному в 2018 году губернатором Евгением Куйвашевым.

В Екатеринбурге одним из любимых городских парков является ЦПКиО имени Маяковского.

- Сегодня я успел прогуляться по парку Маяковского. Поразительно, насколько он изменился всего за два года. Появился новый фудкорт, новые аттракционы, развивается инфраструктура. Парк заполнен отдыхающими и в будни, люди стали проводить здесь больше времени. Мне бы хотелось, чтобы подобные преобразования, подобные парки были не только в Екатеринбурге, но и во всех без исключения городах нашей области, а также в селах, в деревнях, - сказал глава Свердловской области.

В 2022 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе ведется комплексное благоустройство ещё 44 общественных территорий. К выбору объектов по традиции привлекали жителей. За первое полугодие в различных формах голосования приняли участие более 900 тысяч человек.

Примечательно, что с этого года по инициативе губернатора в программе формирования комфортной городской среды области впервые участвовали и сельские территории. В них финансирование благоустройства мест отдыха возьмут на себя областной и местные бюджеты. На это в бюджете региона предусмотрено 120 миллионов рублей.

Новые парки, скверы и площади на Урале строятся не только за счёт областных и муниципальных, но и за счет федеральных средств. Так 12 муниципалитетов Свердловской области победили в федеральном конкурсе проектов благоустройства общественных территорий. Среди победителей 2020 года - Таховский бульвар в Заречном, который преобразился в 2021 году. В 2022 году после официального открытия он вошёл в число лучших российских практик благоустройства.

Также благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году в Заречном впервые была построена современная и уютная набережная Белоярского водохранилища, получившая имя Героя Советского Союза Николая Григорьева. В 2022 году ремонтируют пешеходную зону улицы Кузнецова. Подрядная организация работает с опережением графика на месяц. Работы уже почти закончены.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Урал - за раздельный сбор мусора
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    До конца года в 22 муниципалитетах Свердловской области установят более пяти тысяч контейнеров для раздельного сбора мусора.

  •  
    Место для дискуссий
    №36 от 08 сентября 2022 г.

    Продолжаем рассказ о том, чем было интересно августовское заседание городской Думы.

  • Впереди Москва
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Впереди Москва Владимир Путин и Евгений Куйвашев «замкнули» кольцо ЕКАД. Подготовила Алёна АРХИПОВА* Восьмого сентября состоялась торжественное открытие последнего участка. В церемонии открытия в режиме видеоконференции принял участие президент России…

  •  
    Место для дискуссий
    №35 от 01 сентября 2022 г.

    25 августа состоялось очередное заседание Думы Заречного. По традиции, расскажем о самом интересном и важном.