Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №31 от 04 августа 2022 г. 11 миллиардов на поддержку сельского хозяйства Урала

11 миллиардов на поддержку сельского хозяйства Урала

11 миллиардов на поддержку сельского хозяйства Урала

11 миллиардов на поддержку сельского хозяйства Урала  

Подготовила Алёна АРХИПОВА*

По данным Све.рф

Губернатор приступил к решению амбициозной задачи - сделать сельское хозяйство новой точкой роста экономики региона. Для этого региональная государственная программа поддержки аграриев продлена ещё на два года. На заседании правительства региона 28 июля принято решение увеличить её финансирование почти на 11 миллиардов рублей.

- 7,6 миллиарда рублей мы возьмем из областного бюджета, еще 3,3 миллиарда пойдут из внебюджетных источников. Кроме того, рассчитываем на помощь и из федерального бюджета. Деньги будут выделяться до 2027 года и пойдут нашим агрофирмам, которые занимаются растениеводством, животноводством, мясным скотоводством. Особый акцент мы делаем на поддержке небольших ферм и начинающих аграриев, - говорит Евгений Куйвашев.

Новая программа поддержки АПК на 2022-2027 годы начала действовать полгода назад и уже пользуется популярностью. За шесть месяцев порядка 400 фермеров и агрофирм получили поддержку почти на 2,4 миллиарда рублей: 1,3 млрд рублей из областного бюджета, ещё почти 976 млн рублей - из федерального. Всего за год агропредприятиям будет выделено 4,2 миллиарда рублей. Господдержка идёт по 31 направлению.

К примеру, владелец коллективного фермерского хозяйства в селе Грязновское под Богдановичем Андрей Кунников получает различную поддержку с 2014 года. Тогда он выиграл 1 миллион рублей по программе «Начинающий фермер» и за три года построил свою ферму на 200 голов скота. С тех пор фермер старается участвовать во всех программах, которые считает большим подспорьем для своего дела.

Фермерство сейчас входит в моду. Историй, когда молодые люди уезжают в деревни и начинают заниматься сельским хозяйством, в регионе уже немало. Это хороший тренд, который нужно всеми силами поддерживать. Тогда в будущем Свердловская область полностью обеспечит собственными продуктами своих жителей, а также значительно нарастит экспорт в соседние регионы.



1897093

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Математика против логики
    №25 от 20 июня 2024 г.

    Математика против логики Почему Заречный лишается статуса городского округа. Юлия ВИШНЯКОВА Мы уже рассказывали о том, что 26 марта Законодательное собрание Свердловской области приняло решение о смене территориальных статусов городских…

  •  
    В Заречном всё отлично
    №24 от 13 июня 2024 г.

    В Заречном всё отлично кроме кадров, ледового дворца, детских площадок, Шеелита и стратегии развития Юлия ВИШНЯКОВА 30 мая глава Заречного Андрей Захарцев отчитался о работе в 2023 году. И ему было задано несколько интересных вопросов. Например, Про…