Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №31 от 04 августа 2022 г. Свадебный урожай - 2022

Свадебный урожай - 2022

Свадебный урожай – 2022

Свадебный урожай – 2022  

По пятницам в Заречном слышны сигналы машин, которые затем сменяются ночными салютами. То тут, то там у памятников мелькают шикарные белые платья. Летние месяцы - традиционная пора свадеб. Насколько «урожайным» оказалось нынешнее лето, по сравнению с летом 2021 и 2020 года, выяснить помог отдел ЗАГС города Заречного.

Алёна АРХИПОВА

Напомним: в июне 2020 года сочетались браком 14 пар, в июле - 25 пар, а в августе того же года - 35. В июне 2021 года образовалось 29 новых семей, в июле поженилась 102 человека (51 пара), в августе 2021-го - 50 пар.

Июнь 2022 года оказался чуть менее «урожайным»: расписались 20 пар молодожёнов, в июле - 28 пар. В августе 2022 года, по данным от 1 августа, планируют свадьбу 34 пары.

Между тем, кроме запланированных бракосочетаний, существуют и другие браки - без традиционного двухмесячного ожидания. Это пары, у которых есть совместные дети, пары, в которых невеста беременна, или военнослужащие.

По словам уполномоченного отдела ЗАГС городского округа Заречный Светланы Яшкиной, у нас в этом году было несколько пар, в которых женихи - военнослужащие уже через неделю после свадьбы отправились выполнять свой долг перед Родиной. Так что сотрудники загса ожидают в нынешнем августе до 40 свадеб, а то и больше.

Как видите, пик бракосочетаний пришёлся на лето 2021 года, когда начали отменять карантинные ограничения. А вот спад летом 2022 года вовсе не означает, что жениться в Заречном собираются меньше. Просто сейчас в ЗАГСе число бракосочетаний ограничено до 5 в день. Да и молодожёны не часто отмечают торжество с большим размахом, как раньше - пандемия всё-таки сказалась. Впрочем, тенденция к возрождению роскошных свадеб уже просматривается.

К примеру, в последнюю пятницу, 29 июля, в Заречном состоялись две торжественные регистрации. Молодожёны готовились к этому событию с октября прошлого года. В нарядах одинакового цвета с одинаковыми аксессуарами были не только взрослые, но и дети. Неделей ранее по Заречному разъезжал роскошный свадебный лимузин, а на другой свадьбе кортеж состоял только из чёрных и белых джипов: за рулём белых машин сидели мужчины в чёрных смокингах, за рулём чёрных - девушки в белом.

Молодые люди по-прежнему любят красивые, запоминающиеся даты. Так 20.08.20 года, в четверг, в Заречном было 6 свадеб, а 22.07.22 года, в пятницу, - 5 свадеб. На 9.09.2022 - день рождения города Заречного уже подано 7 заявлений.

В любом случае, будь то торжественное бракосочетание или скромная свадьба, желаем молодожёнам Заречного только счастья.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Обрили наголо
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    провели детективное расследование, пародировали, а также хайпили, чилили и телеграммили… В минувшую субботу, 28 января, в ДК «Ровесник» состоялось одно из самых любимых мероприятий Заречного - традиционный городской конкурс «Мистер и мисс выпускники-2023».

  •  
    Ёлочка добрых чудес
    №49 от 08 декабря 2022 г.

    С сегодняшнего дня каждый житель Заречного может исполнить мечту ребёнка из сложной семьи.

  • Спрятанные дети - Часть седьмая - на верном пути Каждый год количество детей с ОВЗ в Заречном увеличивается больше, чем на 10%. И важно, что последние несколько лет работа с такими детьми получила новый импульс благодаря…

  •  
    Год героев в Заречном завершён
    №49 от 08 декабря 2022 г.

    2 декабря, в день рождения Героя Советского Союза Николая Григорьева, в Заречном прошли финальные мероприятия, посвящённые Году Героя.

  • На прошлой неделе «Зареченская Ярмарка» совместно с «КЦСОН «Забота» Белоярского района» объявила о старте новогодней акции «Ёлочка добрых чудес», в рамках которой любой житель Заречного сможет и.

  •  
    Когда работа - праздник
    №48 от 01 декабря 2022 г.

    25 ноября в ДК «Ровесник» состоялось долгожданное событие - дворец отпраздновал свой 55-летний юбилей, который должен был отмечать год назад.