Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №30 от 28 июля 2022 г. Быстрая запеканка

Быстрая запеканка

Быстрая запеканка

Быстрая запеканка  

Простейшая запеканка из фарша и картофеля за 30 минут. Честно говоря, лучшего и полезного способа, чем приготовление в духовке даже не представляем. Запекать можно всё! Трудоёмкости минимум, пользы максимум! Но в этом рецепте немного отступим от полезности, и часть ингредиентов всё-таки будем обжаривать.

Ингредиенты: 300 грамм фарша; 5 картофелин; 3 куриных яиц; пучок зеленого лука; соль и перец; одна луковица.

Способ приготовления: фарш можно взять любой - на ваш вкус. Обжариваем в сковороде лук до золотистого цвета и добавляем фарш. Солим и перчим. Обжаренный фарш с луком убираем в сторонку.

Далее чистим картофель и натираем его на крупной тёрке. Вбиваем туда три куриных яйца. Соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. После чего берём форму для запекания небольшого диаметра, выкладываем на дно половину смеси из картофеля и яиц, сверху выкладываем обжаренный с луком фарш. Поверх фарша посыпаем зеленый лук и заканчиваем последним слоем картофеля. Каждый слой хорошо выравниваем.

Заполненную форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 20-30 минут.

Запеканка получится еще красивее и вкуснее, если финальным украшением перед загрузкой в духовку, будет тёртый сыр. Как всегда, рекомендуем для этих целей голландский, за его красивую корочку и приятный вкус.

И еще небольшой совет: в данную запеканку вместо картофеля можно использовать тёртые кабачки. Получается не менее вкусно и полезно.

Приятного аппетита, друзья!

Рецепт от редакции ЗЯ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сочные беляши
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Беляши на кефире почти никогда не готовят, но стоит попробовать один раз и другие рецепты станут просто не нужны. Такие беляши будут пышнее и сочнее обычных. И на столе беляши будут уже через 30 минут.

  •  
    Творожник с вишней
    №36 от 08 сентября 2022 г.

    Сегодня предлагаем рецепт приготовления нежного и ароматного творожника с вишней без использования муки. Творожник получается очень вкусным, благодаря гармоничному сочетанию творожной начинки и вишни.

  • Банановый кекс с кабачком
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    Наверняка, у вас есть кабачки и всё, что можно было из них приготовить, вы уже приготовили. Сегодня к вашему вниманию рецепт вкуснейшего кекса из бананов, кабачка и шоколада. Уверены, такой вариант кекса вы не пробовали.

  •  

    Предлагаем вам рецепт, изумительно вкусного пирога с фаршем. Рецепт до невозможности прост, продукты доступные, пирог получается очень ароматный и вкусный.

  • Грибной суп-пюре
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Один из самых нежных и самых вкусных супов, который только можно себе представить. Несмотря на то, что в него добавляют сливки, суп не очень калориен и его вполне можно предложить тем, кто на диете.

  •  

    А вы когда-нибудь готовили паштет из кабачков? Лёгкий, летний, нежный - и это всё о нём. По вкусу это совсем не кабачковая икра, как многие могли бы подумать, вкус совсем другой.