Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №30 от 28 июля 2022 г. Ну что там с улицей Энергетиков

Ну что там с улицей Энергетиков

Ну что там с улицей Энергетиков

Ну что там с улицей Энергетиков  

Юлия ВИШНЯКОВА

В редакцию обратился читатель, живущий поблизости от улицы Энергетиков и регулярно наблюдающий за тем, как идут работы на этом объекте. По его словам, он общался рабочими в июне, и они планировали уже к июлю заасфальтировать весь участок дороги. «Однако асфальта нет, пару недель назад на всей улице работали 3-5 человек. Очень неспешно всё движется», - поделился он своими наблюдениями и опасениями.

Действительно, жители ближайших домов с нетерпением ждут окончания строительства, чтобы вновь беспрепятственно подъезжать к своим домам. И надо отдать должное, в июле многие работы были выполнены. Так, в начале июля на Энергетиков было выполнено устройство бортового камня, щебеночного основания, асфальтобетонного покрытия тротуара. В середине июля рабочие заасфальтировали вторую пешеходную дорожку, которая идёт ближе к многоквартирным домам.

- График производства работ предусматривает асфальтирование участка от дома №10 по улице Энергетиков до перекрёстка улиц Энергетиков-Победы до конца августа 2022 года. Срок исполнения контракта на этом подэтаже - до 30 ноября 2022 года, - сообщили нам в администрации.

Более того, пресс-служба уведомила, что до 31 июля планируется двухдневное перекрытие участка строящейся автодороги по улице Энергетиков у её пересечения с улицей Победы для асфальтирования этого участка. Проезд транспорта возможен через шлагбаум со стороны ул. Победы, 20. На период проведения работ шлагбаум поднимут. Так что ждать асфальта осталось недолго.

Что касается заключительного этапа строительства автодороги до городской котельной, то весной от главы Захарцева звучала информация о том, что эта работа будет «поставлена на паузу». И это с учётом того, что ещё в январе был определён подрядчик для этих работ (всё тот же «АДС-Проект» который занимается строительством и других участков улицы). А цена контракта составила 174 миллиона рублей. Пока на этом участке никакие работы не проводились.

Тем временем, пресс-служба администрации сообщила, что «на заключительном этапе до городской котельной работы ведутся в соответствии с условиями муниципального контракта и без нарушения графика производства работ. Срок завершения работ - до 15 октября 2023 года».

Так что ждём продолжения.

Фото автора



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Новости с комиссии по БДД
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    Новости с комиссии по БДД 26 января состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Юлия ВИШНЯКОВА В прошлом году не было ни одной аварии с детьми По данным ГИБДД, на территории Заречного в 2022 году произошло 245 ДТП. 12 из них - с…

  •  
    Чуда не произошло
    №50 от 15 декабря 2022 г.

    Чуда не произошло Почему АО «Акватех» не восстановил благоустройство на Курчатова 41? Юлия ВИШНЯКОВА На октябрьской думе депутаты пытались разобраться в том, почему «Акватех» не восстанавливает повреждённое благоустройство во дворе дома сразу же после…

  • А снег идёт
    №01 от 12 января 2023 г.

    Зима нынче снежная, а температурные качели от нуля аж до тридцатиградусных морозов. В таких условиях всё чаще думаешь о том, когда же начнут расчищать от снега дворовые территории.

  •  

    Такую печальную судьбу предсказал муниципальному предприятию «Единый город» депутат Изгагин. Всё дело - в убыточных сетях.

  • Деньги - в топку топка - в воздух
    №51 от 22 декабря 2022 г.

    Деньги - в топку топка - в воздух Юлия ВИШНЯКОВА По следам публикаций. 24 ноября в «Зареченской Ярмарке» вышла публикация «Деньги - в топку, топка - в воздух», посвящённая анализу эффективности бюджетных вливаний в городскую котельную.…

  •  
    Замёрзшие с Санаторной
    №49 от 08 декабря 2022 г.

    Ноябрьский день, когда в Заречный пришло резкое похолодание, горожане запомнят надолго. Особенно жители улицы Санаторной села Мезенское, где именно в тот момент случился обрыв электрического кабеля.