Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №30 от 28 июля 2022 г. Ну что там с улицей Энергетиков

Ну что там с улицей Энергетиков

Ну что там с улицей Энергетиков

Ну что там с улицей Энергетиков  

Юлия ВИШНЯКОВА

В редакцию обратился читатель, живущий поблизости от улицы Энергетиков и регулярно наблюдающий за тем, как идут работы на этом объекте. По его словам, он общался рабочими в июне, и они планировали уже к июлю заасфальтировать весь участок дороги. «Однако асфальта нет, пару недель назад на всей улице работали 3-5 человек. Очень неспешно всё движется», - поделился он своими наблюдениями и опасениями.

Действительно, жители ближайших домов с нетерпением ждут окончания строительства, чтобы вновь беспрепятственно подъезжать к своим домам. И надо отдать должное, в июле многие работы были выполнены. Так, в начале июля на Энергетиков было выполнено устройство бортового камня, щебеночного основания, асфальтобетонного покрытия тротуара. В середине июля рабочие заасфальтировали вторую пешеходную дорожку, которая идёт ближе к многоквартирным домам.

- График производства работ предусматривает асфальтирование участка от дома №10 по улице Энергетиков до перекрёстка улиц Энергетиков-Победы до конца августа 2022 года. Срок исполнения контракта на этом подэтаже - до 30 ноября 2022 года, - сообщили нам в администрации.

Более того, пресс-служба уведомила, что до 31 июля планируется двухдневное перекрытие участка строящейся автодороги по улице Энергетиков у её пересечения с улицей Победы для асфальтирования этого участка. Проезд транспорта возможен через шлагбаум со стороны ул. Победы, 20. На период проведения работ шлагбаум поднимут. Так что ждать асфальта осталось недолго.

Что касается заключительного этапа строительства автодороги до городской котельной, то весной от главы Захарцева звучала информация о том, что эта работа будет «поставлена на паузу». И это с учётом того, что ещё в январе был определён подрядчик для этих работ (всё тот же «АДС-Проект» который занимается строительством и других участков улицы). А цена контракта составила 174 миллиона рублей. Пока на этом участке никакие работы не проводились.

Тем временем, пресс-служба администрации сообщила, что «на заключительном этапе до городской котельной работы ведутся в соответствии с условиями муниципального контракта и без нарушения графика производства работ. Срок завершения работ - до 15 октября 2023 года».

Так что ждём продолжения.

Фото автора



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Взлётная полоса заработала
    №34 от 25 августа 2022 г.

    Бульвар Алещенкова снова сияет всеми фонарями, и ни одно место под плафон больше не пустует.

  •  

    То тут, то там в тёмное время суток в Заречном не горят фонари. Читатели часто нам об этом рассказывают, особенно осенью и зимой.

  • - На газонах и тротуарах улиц старого посёлка, в частности на улице Свердлова, Бажова, Лермонтова, Мира, растут канадские клёны и тополи.

  •  
    Потонем все
    №29 от 21 июля 2022 г.

    7 июля в публикации «Потонем все» мы рассказывали о серьёзной проблеме, с которой столкнулись 17 организаций нашего города, подключённых к канализационно - насосной станции на базе ОРСа.