Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №30 от 28 июля 2022 г. Кто включает фонари в Заречном

Кто включает фонари в Заречном

Кто включает фонари в Заречном

Кто включает фонари в Заречном  

Юлия ВИШНЯКОВА

То тут, то там в тёмное время суток в Заречном не горят фонари. Читатели часто нам об этом рассказывают, особенно осенью и зимой. Сейчас, в летнее время, когда световой день достаточно длинный, таких сообщений приходит меньше. Однако недавно в редакцию обратился наблюдательный читатель с вопросом о том, как регулируется время работы уличных фонарей в Заречном.

- Недавно заметил, что фонари даже в 4 утра горят… Стало интересно, как у нас фонари включаются и выключаются, и как это регулируется. Датчик там, что ли какой-то есть? спрашивает он.

Вопрос действительно интересный, чтобы понять, отчего зависит режим работы наших фонарей, мы обратились с информационным запросом в городскую администрацию.

- Осветительные приборы уличного освещения в Заречном оборудованы фотореле. Чувствительные датчики реагируют на уровень освещённости: при его снижении устройство срабатывает на включение светильников, при его повышении датчик отключает осветительные приборы.

Регулировка фотореле производится подрядной организацией ООО «ЭкодорТех» в соответствии с муниципальным контрактом. В зимнее время чувствительность датчиков уменьшается, в летнее увеличивается, - сообщили нам в ответ.

Очевидно, что если фонари горят в ночное время - это, как минимум, или реле сломалось, или испортился датчик освещённости. Их ремонтируют.

Добавим, что фотореле не только помогает отрегулировать освещение на улице в разное время суток, но и экономит средства на электроэнергию. Работает устройство за счёт несложной схемы со встроенным фотоэлементом, который считывает информацию об освещении и включает, либо отключает прибор. В общем, всё просто и эффективно.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Взлётная полоса заработала
    №34 от 25 августа 2022 г.

    Бульвар Алещенкова снова сияет всеми фонарями, и ни одно место под плафон больше не пустует.

  •  

    В редакцию обратился читатель, живущий поблизости от улицы Энергетиков и регулярно наблюдающий за тем, как идут работы на этом объекте.

  • - На газонах и тротуарах улиц старого посёлка, в частности на улице Свердлова, Бажова, Лермонтова, Мира, растут канадские клёны и тополи.

  •  
    Потонем все
    №29 от 21 июля 2022 г.

    7 июля в публикации «Потонем все» мы рассказывали о серьёзной проблеме, с которой столкнулись 17 организаций нашего города, подключённых к канализационно - насосной станции на базе ОРСа.