Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №30 от 28 июля 2022 г. Кто включает фонари в Заречном

Кто включает фонари в Заречном

Кто включает фонари в Заречном

Кто включает фонари в Заречном  

Юлия ВИШНЯКОВА

То тут, то там в тёмное время суток в Заречном не горят фонари. Читатели часто нам об этом рассказывают, особенно осенью и зимой. Сейчас, в летнее время, когда световой день достаточно длинный, таких сообщений приходит меньше. Однако недавно в редакцию обратился наблюдательный читатель с вопросом о том, как регулируется время работы уличных фонарей в Заречном.

- Недавно заметил, что фонари даже в 4 утра горят… Стало интересно, как у нас фонари включаются и выключаются, и как это регулируется. Датчик там, что ли какой-то есть? спрашивает он.

Вопрос действительно интересный, чтобы понять, отчего зависит режим работы наших фонарей, мы обратились с информационным запросом в городскую администрацию.

- Осветительные приборы уличного освещения в Заречном оборудованы фотореле. Чувствительные датчики реагируют на уровень освещённости: при его снижении устройство срабатывает на включение светильников, при его повышении датчик отключает осветительные приборы.

Регулировка фотореле производится подрядной организацией ООО «ЭкодорТех» в соответствии с муниципальным контрактом. В зимнее время чувствительность датчиков уменьшается, в летнее увеличивается, - сообщили нам в ответ.

Очевидно, что если фонари горят в ночное время - это, как минимум, или реле сломалось, или испортился датчик освещённости. Их ремонтируют.

Добавим, что фотореле не только помогает отрегулировать освещение на улице в разное время суток, но и экономит средства на электроэнергию. Работает устройство за счёт несложной схемы со встроенным фотоэлементом, который считывает информацию об освещении и включает, либо отключает прибор. В общем, всё просто и эффективно.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Новости с комиссии по БДД
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    Новости с комиссии по БДД 26 января состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Юлия ВИШНЯКОВА В прошлом году не было ни одной аварии с детьми По данным ГИБДД, на территории Заречного в 2022 году произошло 245 ДТП. 12 из них - с…

  •  
    Чуда не произошло
    №50 от 15 декабря 2022 г.

    Чуда не произошло Почему АО «Акватех» не восстановил благоустройство на Курчатова 41? Юлия ВИШНЯКОВА На октябрьской думе депутаты пытались разобраться в том, почему «Акватех» не восстанавливает повреждённое благоустройство во дворе дома сразу же после…

  • А снег идёт
    №01 от 12 января 2023 г.

    Зима нынче снежная, а температурные качели от нуля аж до тридцатиградусных морозов. В таких условиях всё чаще думаешь о том, когда же начнут расчищать от снега дворовые территории.

  •  

    Такую печальную судьбу предсказал муниципальному предприятию «Единый город» депутат Изгагин. Всё дело - в убыточных сетях.

  • Деньги - в топку топка - в воздух
    №51 от 22 декабря 2022 г.

    Деньги - в топку топка - в воздух Юлия ВИШНЯКОВА По следам публикаций. 24 ноября в «Зареченской Ярмарке» вышла публикация «Деньги - в топку, топка - в воздух», посвящённая анализу эффективности бюджетных вливаний в городскую котельную.…

  •  
    Замёрзшие с Санаторной
    №49 от 08 декабря 2022 г.

    Ноябрьский день, когда в Заречный пришло резкое похолодание, горожане запомнят надолго. Особенно жители улицы Санаторной села Мезенское, где именно в тот момент случился обрыв электрического кабеля.