Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №30 от 28 июля 2022 г. Чтобы дома было лучше

Чтобы дома было лучше

Чтобы дома было лучше

Чтобы дома было лучше  

Губернатор озвучил для мэров цель на ближайшие годы: чтобы люди не стремились уехать в Екатеринбург из области, а оставались жить на местах. Это будет новый критерий оценки работы мэров.

Подготовила Юлия ВИШНЯКОВА*

За последние 10 лет жизнь улучшилась в каждом муниципалитете Свердловской области. Это видно по количеству построенных школ, детских садов, спортивных объектов, по объёмам расселённого ветхого и аварийного жилья. Но останавливаться на этом нельзя - губернатор Свердловской области указал мэрам на необходимость достигнуть цели: жить должно быть хорошо в любых городах вне зависимости от их удаленности от областного центра.

Во время рабочей поездки на север губернатор посетил социальные объекты в Североуральске (отремонтированная площадь Мира), в Волчанске (школа №23, где ремонт был проведен впервые с 1964 года; детский сад №4, который был отремонтирован после обращения жительницы к губернатору), в Краснотурьинске (заложил первый камень долгожданной школы №2); посмотрел строительную площадку Центра бокса, где будут воспитывать новых чемпионов. Кроме того, Евгений Владимирович осмотрел новый дом в Серове, построенный по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

В целом, за последние 10 лет качество жизни в Свердловской области выросло в каждой территории. В регионе открылись почти 300 новых социальных объектов: 176 детских садов, 27 школ, 66 объектов физкультуры и спорта и многое другое, не считая реконструированных и отремонтированных зданий. Больше 12 тысяч человек было переселено из ветхого и аварийного жилья.

Всё это происходит на фоне глобального экономического кризиса, который развивается в мире на протяжении нескольких лет. В Свердловской области показатели только растут. Например, в 2021 году объём отгруженных товаров, произведенных в регионе, составил 181,4% (более 417 трлн рублей), рост инвестиций в основной капитал составил 115,7%.

21 июля в Ивделе на совещании по перспективам реализации промышленного потенциала севера региона и улучшению качества жизни людей здесь, губернатор озвучил для мэров цель на ближайшие годы: чтобы люди не стремились уехать в Екатеринбург из области, а оставались жить на местах. Это будет новый критерий оценки работы мэров. Люди должны не бояться вкладывать в отдаленные территории свои накопления, не бояться заводить здесь семьи. А у специалистов, окончивших вузы, должен появиться стимул приезжать и оставаться жить в малых городах.

Во время поездки на север Куйвашев провел заседание антикризисного штаба, на котором озвучил цели для мэров: участвовать во всех федеральных программах по расселению ветхого и аварийного жилья, по благоустройству и в других. Министрам поставлена задача решить такие проблемы, как нехватка врачей и сложности с транспортной доступностью.

- Все годы работы губернатором я старался, чтобы в каждом городе нашей области что-то поменялось к лучшему. Приведу только один пример: было построено 176 детских садов, это по 17 садиков в год. Много это или мало? Конечно, сухие цифры не отражают всех наших достижений. Не хочу сравнивать наш регион с другими, но я рад, что десятки тысяч детей у нас теперь ходят в красивые новые садики. И эту работу мы продолжим, - отметил Евгений Куйвашев.

Улучшается жизнь и в Заречном, за последние десять лет у нас был достроен новый детский садик, появились современные школьные стадионы были построены для школ 1, 2 и 7. Возникли новые общественные пространства: набережная, аллея влюблённых, нечётная сторона улицы Ленинградской, спуск к плотине, отремонтирован Таховский бульвар. Активно приводятся в порядок улицы: идут работы по капитальному ремонту улицы Энергетиков, завершился ремонт четырёх улиц в Гагарке. Благодаря проекту «Бережливая поликлиника» отремонтированы детская и взрослая поликлиники. Не зря именно в Заречный всё чаще приезжают жители из других территорий: по данным на 1 января 2022 года, численность населения составила 31 903 человек, миграционный прирост - 616 человек.

по данным Све.рф



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Работать работать и работать
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    Зареченцы подметили интересную особенность: два последних депутатских созыва думы Заречного отличаются повышенной работоспособностью.

  •  
    Закон против детских горок
    №04 от 26 января 2023 г.

    19 января у ТЦ «Галактика» разобрали стоявшую здесь уже несколько лет деревянную горку.

  • Про дороги и тревоги
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    Долгое отсутствие снегопадов, казалось бы, должно было стать благом для коммунальщиков. Но нет. Заречный не стал ни чище, ни безопасней.

  •  
    Когда растает снег
    №03 от 19 января 2023 г.

    13 января состоялось первое в этом году заседание Общественной комиссии по формированию комфортной городской среды. Расскажем об интересном.

  • Атом-класс вместо суда
    №04 от 26 января 2023 г.

    Атом-класс вместо суда Бывшее здание суда на Свердлова, 6 ждет новая жизнь. Юлия ВИШНЯКОВА В бывшем здании Заречного районного суда иногда горит свет, внимательные читатели «Зареченской Ярмарки» интересуются, что происходит в этом помещении и кому…

  •  
    Мы попробуем
    №01 от 12 января 2023 г.

    Зареченцы просят организовать детский офтальмологический кабинет. Ещё весной к депутатам обратились родители детей с нарушением зрения, с просьбой помочь в решении вопроса аппаратного лечения. Под обращением поставили подписи 43 человека.