Чебуреки диетическиеПожалуй, это самое необычное блюдо из обычных продуктов. А для тех, кто следит за весом, - так вообще самое то. Пробуйте, готовьте и удивляйте своих близких интересным и небанальным блюдом.
Ингредиенты: капуста - 1 вилок; яйцо - 5 шт. + 2 шт. для кляра; сыр брынза или фета - 200 гр.; твёрдый сыр - 100 гр.; свежая зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) - по небольшому пучку.; чеснок - 2 зубчика; сметана - 3 ст. ложки; мука - для кляра; панировочные сухари - для кляра; соль - по вкусу.
Способ приготовления: У капусты вырезаем кочерыжку. Теперь необходимо подготовить капустные листья, чтобы они стали мягкими и податливыми, как для голубцов. Для этого опускаем капусту в кастрюлю с кипящей подсолённой водой. Когда листья начнут отделяться от кочана, аккуратно отделяем листья с помощью вилки, аккуратно срезаем с них жесткую часть.
Начинка: яйца отвариваем и натираем на крупной тёрке. Сыр брынзу или фета натираем на крупной тёрке. Твёрдый сыр так же натираем на крупной тёрке. Берём по небольшому пучку петрушки, укропа и зелёного лука и мелко нарезаем. Отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем два измельчённых зубчика чеснока, соль по вкусу и 3 ст. ложки сметаны и тщательно перемешиваем.
Берём подготовленный мягкий капустный лист, на него выкладываем начинку, разравниваем. Накрываем второй половиной. Края обрезаем при помощи ножа, чтобы они были ровные. Обмакиваем в яйце, затем в муке, теперь опять в яйце и в панировочных сухарях.
Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3 минуты.
Чебуреки получаются очень вкусные! Наслаждайтесь всей семьёй или просто побалуйте себя диетическим чебуреком.
Приятного аппетита!
Рецепт от редакции
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.