Последний выпуск
№ 33 от 18 августа 2022 г.
Газета вышла вчера

Архив №25 от 23 июня 2022 г. Чебуреки диетические

Чебуреки диетические

Чебуреки диетические

Пожалуй, это самое необычное блюдо из обычных продуктов. А для тех, кто следит за весом, - так вообще самое то. Пробуйте, готовьте и удивляйте своих близких интересным и небанальным блюдом.

Ингредиенты: капуста - 1 вилок; яйцо - 5 шт. + 2 шт. для кляра; сыр брынза или фета - 200 гр.; твёрдый сыр - 100 гр.; свежая зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) - по небольшому пучку.; чеснок - 2 зубчика; сметана - 3 ст. ложки; мука - для кляра; панировочные сухари - для кляра; соль - по вкусу.

Способ приготовления: У капусты вырезаем кочерыжку. Теперь необходимо подготовить капустные листья, чтобы они стали мягкими и податливыми, как для голубцов. Для этого опускаем капусту в кастрюлю с кипящей подсолённой водой. Когда листья начнут отделяться от кочана, аккуратно отделяем листья с помощью вилки, аккуратно срезаем с них жесткую часть.

Начинка: яйца отвариваем и натираем на крупной тёрке. Сыр брынзу или фета натираем на крупной тёрке. Твёрдый сыр так же натираем на крупной тёрке. Берём по небольшому пучку петрушки, укропа и зелёного лука и мелко нарезаем. Отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем два измельчённых зубчика чеснока, соль по вкусу и 3 ст. ложки сметаны и тщательно перемешиваем.

Берём подготовленный мягкий капустный лист, на него выкладываем начинку, разравниваем. Накрываем второй половиной. Края обрезаем при помощи ножа, чтобы они были ровные. Обмакиваем в яйце, затем в муке, теперь опять в яйце и в панировочных сухарях.

Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3 минуты.

Чебуреки получаются очень вкусные! Наслаждайтесь всей семьёй или просто побалуйте себя диетическим чебуреком.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Кабачковая лапша
    №33 от 18 августа 2022 г.

    И снова кабачки. Сегодняшний рецепт приготовления хорош в холодном и горячем виде, можно использовать, как гарнир к мясу или как закуску к основному блюду.

  •  
    Быстрая запеканка
    №30 от 28 июля 2022 г.

    Простейшая запеканка из фарша и картофеля за 30 минут. Честно говоря, лучшего и полезного способа, чем приготовление в духовке даже не представляем.

  • Минтай в воздушном кляре
    №32 от 11 августа 2022 г.

    Такой минтай в воздушном кляре можно подать и на праздничный стол. Нежную, сочную рыбу в кляре очень любят ребятишки. По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и любую другую белую рыбу.

  •  
    Торт Выручай-ка
    №29 от 21 июля 2022 г.

    Для неожиданных гостей у нас есть отличный рецепт - торт "Выручай-ка", и не только для гостей, готовим его частенько и для всей семьи. Этот мгновенный тортик любители сладкого и даже не любители, оценят по достоинству (духовка не понадобится).

  • Вот и пришла пора кабачков. Готовим, запекаем и заготавливаем на зиму. Сегодня предлагаем заготовить салат на зиму.

  •  

    Приготовить такое блюдо сможет даже новичок на кухне, вам понадобится всего 15 минут свободного времени, а аппетитный красивый вид фаршированных помидорок вполне достоин праздничного стола.