Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №25 от 23 июня 2022 г. Чебуреки диетические

Чебуреки диетические

Чебуреки диетические

Пожалуй, это самое необычное блюдо из обычных продуктов. А для тех, кто следит за весом, - так вообще самое то. Пробуйте, готовьте и удивляйте своих близких интересным и небанальным блюдом.

Ингредиенты: капуста - 1 вилок; яйцо - 5 шт. + 2 шт. для кляра; сыр брынза или фета - 200 гр.; твёрдый сыр - 100 гр.; свежая зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) - по небольшому пучку.; чеснок - 2 зубчика; сметана - 3 ст. ложки; мука - для кляра; панировочные сухари - для кляра; соль - по вкусу.

Способ приготовления: У капусты вырезаем кочерыжку. Теперь необходимо подготовить капустные листья, чтобы они стали мягкими и податливыми, как для голубцов. Для этого опускаем капусту в кастрюлю с кипящей подсолённой водой. Когда листья начнут отделяться от кочана, аккуратно отделяем листья с помощью вилки, аккуратно срезаем с них жесткую часть.

Начинка: яйца отвариваем и натираем на крупной тёрке. Сыр брынзу или фета натираем на крупной тёрке. Твёрдый сыр так же натираем на крупной тёрке. Берём по небольшому пучку петрушки, укропа и зелёного лука и мелко нарезаем. Отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем два измельчённых зубчика чеснока, соль по вкусу и 3 ст. ложки сметаны и тщательно перемешиваем.

Берём подготовленный мягкий капустный лист, на него выкладываем начинку, разравниваем. Накрываем второй половиной. Края обрезаем при помощи ножа, чтобы они были ровные. Обмакиваем в яйце, затем в муке, теперь опять в яйце и в панировочных сухарях.

Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3 минуты.

Чебуреки получаются очень вкусные! Наслаждайтесь всей семьёй или просто побалуйте себя диетическим чебуреком.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сочные беляши
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Беляши на кефире почти никогда не готовят, но стоит попробовать один раз и другие рецепты станут просто не нужны. Такие беляши будут пышнее и сочнее обычных. И на столе беляши будут уже через 30 минут.

  •  
    Творожник с вишней
    №36 от 08 сентября 2022 г.

    Сегодня предлагаем рецепт приготовления нежного и ароматного творожника с вишней без использования муки. Творожник получается очень вкусным, благодаря гармоничному сочетанию творожной начинки и вишни.

  • Банановый кекс с кабачком
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    Наверняка, у вас есть кабачки и всё, что можно было из них приготовить, вы уже приготовили. Сегодня к вашему вниманию рецепт вкуснейшего кекса из бананов, кабачка и шоколада. Уверены, такой вариант кекса вы не пробовали.

  •  

    Предлагаем вам рецепт, изумительно вкусного пирога с фаршем. Рецепт до невозможности прост, продукты доступные, пирог получается очень ароматный и вкусный.

  • Грибной суп-пюре
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Один из самых нежных и самых вкусных супов, который только можно себе представить. Несмотря на то, что в него добавляют сливки, суп не очень калориен и его вполне можно предложить тем, кто на диете.

  •  

    А вы когда-нибудь готовили паштет из кабачков? Лёгкий, летний, нежный - и это всё о нём. По вкусу это совсем не кабачковая икра, как многие могли бы подумать, вкус совсем другой.