Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад


Нельзя так

Нельзя так

Житель Заречного допустил негативные высказывания в интернете. На него подали в суд сразу 35 сотрудников администрации, включая главу города и его заместителей.

Юлия ВИШНЯКОВА

А началось всё 7 апреля, когда на странице нашей газеты в социальной сети «ВКонтакте», под постом о сносе недостроенного ЗАГСа подписчики группы стали обмениваться комментариями и мнениями. Выразил своё отношение к ситуации и Анатолий Кудрявцев, который в диалоге с другим пользователем сложил выражение «муниципальные работники администрации Заречного» до аббревиатуры по первым буквам, приписав к этой аббревиатуре мягкий знак. «Из моего личного опыта и опыта людей, по их рассказам, отношение во многих кабинетах, как к тупой скотине. Хотя есть примеры и положительные. Общался со специалистами в отделе архитектуры. Все доходчиво объяснили, вышел с положительными эмоциями», - добавил он.

По мнению муниципальных чиновников, «Вышеуказанные комментарии направлены в адрес всех муниципальных служащих администрации ГО Заречный». Согласно толковому словарю С.И.Ожегова, слово, в которой сложилась аббревиатура, имеет значение дрянной, ничтожный. «Страница «Зареченской Ярмарки» имеет 4 082 подписчика, вышеуказанные комментарии размещены в общем доступе, тем самым подтверждается факт распространения ответчиком порочащих и не соответствующих действительности сведений об истцах. Распространение Анатолием Кудрявцевым сведений, порочащих честь и достоинство, деловую репутацию муниципальных служащих администрации в оскорбительной форме в социальной сети в открытом доступе недопустимо».

Истцы попросили суд обязать Кудрявцева в течение 5 дней с момента вступления в силу решения суда удалить комментарий, опровергнуть не соответствующие действительности сведения, взыскать с ответчика в пользу истцов компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей.

В свою очередь, Кудрявцев считает, что «Высказанное мною выражение не было адресовано в адрес истцов. Я с уважением отношусь к истцам по настоящему делу, при этом некоторых истцов я даже не знаю и не встречался с ними никогда. Фраза «отношение во многих кабинетах, как к тупой скотине» является моим субъективным мнением, оно является пристрастным без учёта личных чувств. В своём высказывании я не указывал никого по фамилии, имени, также не указывал занимаемую должность служащих в администрации, то есть это высказывание не было адресовано конкретным лицам администрации. Кроме того, у меня не было намерения кого-то оскорбить, унизить, поскольку у меня не было конфликтов со служащими администрации Заречного».

Кроме того, по мнению Кудрявцева, в аббревиатуре использованы слова «работник администрации», при этом по факту, в администрации нет работников, только муниципальные служащие. Далее Анатолий утверждает, что уже несколько часов спустя после публикации свой комментарий он удалил.

Исковое заявление было зарегистрировано в Белоярском районном суде ещё 21 апреля. В июне, после серии судебных заседаний стороны решили заключить мировое соглашение.

Согласно предварительному тексту мирового соглашения, Кудрявцев должен опровергнуть распространённые ранее сведения с помощью нового комментария под постом о недостроенном ЗАГСе на страничке «Зареченской Ярмарки» во ВКонтакте. Текст комментария администрация планировала оставить на усмотрение ответчика, однако суд настоял на том, что этот текст должен быть прописан в мировом соглашении. Для доработки этого и некоторых других моментов до пятницы 24 июня был объявлен перерыв.

На выходе из зала суда 21 июня в своём комментарии для нашей газеты Кудрявцев отметил:

- Если сторона истца считает, что я их чем-то оскорбил, то я не считаю зазорным принести извинения.

Представитель чиновников, начальник юридического отдела администрации Заречного Оксана Исакова, до принятия судом окончательного решения от комментариев отказалась.

Чем закончится это необычное для нашего города судебное разбирательство, расскажем в ближайшем выпуске газеты.

- Вот таракан усатый! - раздраженно прорычал Маршал Жуков, выходя из кабинета Сталина.

Товарищ Поскребышев, услышав это, решил доложить Сталину. Тот вызвал к себе Жукова.

- Товарищ Жуков, кого Вы имели в виду? - Спрашивает Сталин.

- Как кого? Гитлера, конечно! - Отвечает Жуков.

Сталин поворачивается к Поскребышеву и говорит:

- А Вы, товарищ Поскребышев, кого имели в виду?..



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Сезон закрыт - осадочек остался
    №35 от 01 сентября 2022 г.

    В минувшие выходные «Ривьера» завершила сезон летних вечеринок на открытом воздухе. А значит, часть жителей Заречного, недовольная громкостью музыки, звучавшей здесь по вечерам, может выдохнуть.

  •  
    Падал прошлогодний снег
    №31 от 04 августа 2022 г.

    Минувшей зимой огромные снежные валы были сгружены на газоны по всему городу. Они не вывозились. Это видели и жители, и депутаты. Но кажется, не замечали ответственные за работу.

  • А избы горят и горят
    №34 от 25 августа 2022 г.

    Муниципальная база отдыха с шикарным участком берега оказалась муниципалитету не нужна и постепенно приходит в негодность.

  •  
    Нашла коса на камень
    №30 от 28 июля 2022 г.

    Началась серия судебных процессов о нарушении прав депутатов. Ничего подобного в истории местного самоуправления Заречного раньше не было.

  • Умные города перепутали
    №33 от 18 августа 2022 г.

    Умные города перепутали Нашему Заречному приписали успехи Заречного Пензенской области. Юлия ВИШНЯКОВА Интернет - платформа «Умный город» была запущена в Заречном осенью 2020 года при поддержке «Росатома». Но лишь в феврале 2021, по словам…

  •  
    Потонем все
    №27 от 07 июля 2022 г.

    «Канализационные колодцы уже переполнены. Скоро всё пойдёт верхом. Самая нижняя точка, которая пострадает первой, находится на базе ОРСа, потом идут «БАЭС-Авто», «УЭСМ», бизнес-инкубатор и военкомат… Всего 17 организаций. Потонем все».