Последний выпуск
№ 33 от 18 августа 2022 г.
Газета вышла вчера

Архив №25 от 23 июня 2022 г. Про фасады и досады

Про фасады и досады

Про фасады и досады

Новые депутаты озаботились фасадами зданий вдоль Таховского бульвара.

Юлия ВИШНЯКОВА

На майской комиссии по социальной политике особенно эта проблема волновала новых депутатов, которые не в курсе, что данный вопрос пытались решить ещё до начала работ на объекте: проводились встречи с собственниками зданий, даже соглашение подписывали и всё потому что убогие фасады не соответствуют обновлённому бульвару. Но в итоге только предприниматели с Таховской 8 привели в порядок фасад своего здания, а недавно и боковая лестница отремонтирована муниципалитетом. Остальные собственники зданий на Таховской заниматься внешним видом своих зданий отказалась.

25 мая представители администрации раскрыли информацию о том, кто является собственниками всех помещений вдоль бульвара и кому принадлежат прилегающие к бульвару земельные участки. Как оказалось, права зарегистрированы не на все эти земельные участки. При этом, например, в участки, относящиеся к домам 12 и 8 по Таховской, попадают частично и клумбы с бульвара и часть дорожек. А на Таховской 12 земельный участок отмежёван, но зарегистрированные права на него отсутствуют.

- Проводилась профилактическая беседа с собственниками Корчагиным и Корнильцевой по вопросу оформления прав на земельный участок. Но они не оформлены. - Отметила начальник отдела земельных ресурсов Яна Ольман.

- Самый проблемный - это магазина на Таховской 12, там финансов на ремонт нет. Все запущено, и окна, и лестница. Если муниципалитет не обладает собственностью в здании, он не может потратить средства на благоустройство, - добавила специалист отдела экономики Елена Олейникова.

Похожая беда с фасадами и новой общественной территорией возникнет и после завершения ремонта четной стороны Кузнецова. Интересные моменты выяснились и в отношении двух павильонов рядом с оранжевым остановочным комплексом. Старая остановка, как пояснили сотрудники администрации, это два стационарных самостоятельных здания, находящихся в собственности у предпринимателя. Он приобретал их по договору купли продажи как объект недвижимости, который уже тогда стоял на учёте как капитальное здание.

- На два земельных участка под этими павильонами зарегистрированы два договора аренды, но приватизации они не подлежат, так как объекты недвижимости располагаются на территории общего пользования, - пояснила Ольман.

Как повлиять на предпринимателей, чтобы они привели фасады в порядок, депутаты не придумали. Но поручили администрации продолжить работу в этом направлении.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Город где сбываются мечты
    №29 от 21 июля 2022 г.

    Юлия ВИШНЯКОВА Кто и зачем приезжает в наш город на постоянное место жительства В 2020 году наша редакция впервые обратила внимание на необычную тенденцию. На 1 января 2020 года общая численность населения нашего городского округа составляла 31…

  •  

    Три месяца понадобилось муниципальным властям на то, чтобы решить проблему жителей домов 8 и 10 по улице Таховской.

  • Так поступила одна из жительниц Заречного, когда её ребёнку с нарушениями опорно-двигательного аппарата отказали в праве на обучение в школе.

  •  

    30 июня читатели сообщили нам о том, что городские оранжевые остановки, обклеенные объявлениями, изрисованные граффити и черными каракулями, начали отмывать. «Видела мужчину с пульверизатором и тряпкой, тёр остановку напротив Дома Торговли.

  • Плывите дальше
    №27 от 07 июля 2022 г.

    В дождливую погоду жители домов №№ 28, 30 по улице Ленина утопают в огромных лужах. Алёна АРХИПОВА - Мы уже замучились, - рассказывает пожилая жительница Ленина, 28. - Как только начинается дождь, наш двор, всю проезжую часть и стоянку, заливает огромная лужа.…

  •  

    - 4 месяца обсуждаем вопрос, но ничего не сдвинулось с места! Зато жители стали самостоятельно стаскивать ветки и преграждать ими дорогу грузовым машинам.