Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №25 от 23 июня 2022 г. Возродить традицию

Возродить традицию

Возродить традицию

предоставления документов администрации в адрес думы

Юлия ВИШНЯКОВА

Депутат Дубровский предложил администрации направлять все постановления и распоряжения главы в адрес аппарата думы, но эта идея чиновникам не очень понравилась.

- Со времён главы Юрия Олексина в думу еженедельно все постановления главы с приложениями направлялись. Это продолжалось до Василия Ланских, который стал председателем думы. Но при нём направлялись перечни постановлений: наименование, номер. Когда главой стал Андрей Захарцев и эта практика прекратилась. Напоминаю, что согласно Уставу, глава подконтролен думе. Я предлагаю возродить традицию, чтобы администрация еженедельно направляла в думу хотя бы перечень постановлений. А депутаты могли бы через аппарат думы нужные постановления запросить. Можете возразить, что на сайте администрации есть всё, но вы попробуйте туда зайти, и найти там что-то! А предоставить перечень технически не сложно ни администрации, ни думе, - пояснил Дубровский на майской комиссии по местному самоуправлению.

Однако, по словам управделами администрации Юлии Гуторовой, направлять все постановления главы депутатам администрация не может.

- Те постановления, которые касаются граждан, направлять вам однозначно не будем - может возникнуть проблема с защитой персональных данных. Остальные правовые акты есть на сайте. Кроме того, мы еженедельно направляем в прокуратуру все постановления, - пояснила Юлия Фаисовна.

Однако такой ответ народных избранников не устроил.

- Кому квартиры выделаются?.. Мне, может быть, хочется знать об этом! Раньше нам все направляли, и там действительно находились такие акты, в которых - раз квартирку кому-то выделили, кому-то земельный участок подписали…. В этом и есть прямой контроль депутата! Там можно столько интересного узнать, что происходит в городе! А трансформация местного самоуправления меня убивает, как будто что-то скрыть пытаются, - добавил Дубровский.

В итоге, комиссия дала протокольное поручение администрации рассмотреть возможность предоставления перечня всех постановлений в аппарат думы. Вопрос будет вновь поднят уже на следующей неделе.



1896684

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»