Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №25 от 23 июня 2022 г. Евгений Куйвашев - Кооперации между регионами должны усиливаться

Евгений Куйвашев - Кооперации между регионами должны усиливаться

Евгений Куйвашев - Кооперации между регионами должны усиливаться

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял участие в работе Петербургского международного экономического форума.

Подготовила Юлия ВИШНЯКОВА*

по данным Све.рф

«Екатеринбург сегодня развивается достаточно серьёзно» - сообщил губернатор. Теперь это ещё и научный, и образовательный центр - центр притяжения жителей соседних регионов и не только. «У нас более 10% жителей Екатеринбурга - студенты. 160 тысяч человек, 24 высших учебных заведения. Безусловно, такая богатая палитра привлекает к нам молодых людей не только из Уральского федерального округа, но и из Сибири, с Дальнего Востока, из-за рубежа», - подчеркнул он.

Ярким примером кооперации в инновационной деятельности Евгений Куйвашев назвал создание Уральского межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня «Передовые производственные технологии и материалы». УМНОЦ объединил ресурсы трёх регионов: Свердловской, Челябинской и Курганской областей.

Кроме того, 17 июня на площадке Петербургского международного экономического форума Евгений Куйвашев подписал соглашение с главой Ростуризма Зариной Догузовой и главами регионов Большого Урала о совместном развитии внутреннего и въездного туризма.

Подписи под документом поставили также глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, губернатор Челябинской области Алексей Текслер, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и губернатор Тюменской области Александр Моор.

Регионы Большого Урала объединились под эгидой Ростуризма для изменения подходов к развитию внутреннего и въездного туризма. Сейчас это направление работы приобретает особую актуальность. Кроме того, уральским регионам всегда было чем удивить гостей.

Проект «Большой Урал» призван расширить возможности по созданию межрегиональных маршрутов. Кроме того, он послужит развитию туристской инфраструктуры и привлечению инвестиций в отрасль. И позволит множеству людей заново открыть для себя российские регионы.

О концепции проведения Международных летних Университетских игр в Екатеринбурге Куйвашев рассказал в ходе участия в панельной сессии «Спорт без преград: новые сценарии и форматы». Так, летом 2023 года в Екатеринбурге ранее планировалось проведение Всемирных студенческих игр. Евгений Куйвашев отметил, что текущая ситуация даёт новые возможности, и напомнил, что организация в стране новых масштабных спортивных событий - это поручение Президента России. Свердловская область готова проводить соревнования любого уровня по зимним и летним видам спорта с приглашением иностранных спортсменов.

Таким образом, перспективы для Уральского региона, озвученные на Петербургском международном экономическом форуме, выглядят очень оптимистично.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Крупные проекты в сфере ЖКХ получат дополнительное финансирование По итогам согласительных процедур по бюджету 2023 года в Свердловской области дополнительное финансирование получит ряд крупных…

  •  
    Продлёнка с неопределёнкой
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    Обещанные группы продлённого дня в зареченских школах до сих пор не организованы - затянули с документами. Но после нашего запроса дело сдвинулось с мёртвой точки.

  • Перевод на организованный сбор твёрдых коммунальных отходов (ТКО) максимального числа жителей региона по-прежнему остаётся в числе первоочередных ме.

  •  
    Место для дискуссий
    №45 от 10 ноября 2022 г.

    Место для дискуссий Продолжаем рассказ о решениях, принятых думой на октябрьском заседании. Юлия ВИШНЯКОВА Продать коридор Администрация решила продать через аукцион помещение на Октябрьской 11/7, площадью 8,9 кв.м. за 146 тысяч рублей. Всё бы ничего, да…