Чебуреки диетические

«Зареченская Ярмарка» №25 от 23 июня 2022 г.
Чебуреки диетические

Пожалуй, это самое необычное блюдо из обычных продуктов. А для тех, кто следит за весом, - так вообще самое то. Пробуйте, готовьте и удивляйте своих близких интересным и небанальным блюдом.

Ингредиенты: капуста - 1 вилок; яйцо - 5 шт. + 2 шт. для кляра; сыр брынза или фета - 200 гр.; твёрдый сыр - 100 гр.; свежая зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) - по небольшому пучку.; чеснок - 2 зубчика; сметана - 3 ст. ложки; мука - для кляра; панировочные сухари - для кляра; соль - по вкусу.

Способ приготовления: У капусты вырезаем кочерыжку. Теперь необходимо подготовить капустные листья, чтобы они стали мягкими и податливыми, как для голубцов. Для этого опускаем капусту в кастрюлю с кипящей подсолённой водой. Когда листья начнут отделяться от кочана, аккуратно отделяем листья с помощью вилки, аккуратно срезаем с них жесткую часть.

Начинка: яйца отвариваем и натираем на крупной тёрке. Сыр брынзу или фета натираем на крупной тёрке. Твёрдый сыр так же натираем на крупной тёрке. Берём по небольшому пучку петрушки, укропа и зелёного лука и мелко нарезаем. Отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем два измельчённых зубчика чеснока, соль по вкусу и 3 ст. ложки сметаны и тщательно перемешиваем.

Берём подготовленный мягкий капустный лист, на него выкладываем начинку, разравниваем. Накрываем второй половиной. Края обрезаем при помощи ножа, чтобы они были ровные. Обмакиваем в яйце, затем в муке, теперь опять в яйце и в панировочных сухарях.

Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3 минуты.

Чебуреки получаются очень вкусные! Наслаждайтесь всей семьёй или просто побалуйте себя диетическим чебуреком.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции