Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №48 от 02 декабря 2021 г. Волонтёр - это состояние души

Волонтёр - это состояние души

Волонтёр - это состояние души

5 декабря четвёртый год подряд в России отмечают День добровольца (волонтёра). Как живёт и какую помощь теперь оказывает волонтёрский штаб Заречного, который появился в нашем городе в конце марта 2020 года, накануне праздника рассказала его руководитель Людмила Вахрушева.

Алёна АРХИПОВА

- С начала пандемии в марте 2020 года наш штаб насчитывал 104 человека. Каждый предлагал и оказывал помощь в какой-то определённой сфере, где был наиболее востребован и полезен. Кто-то помогал закупать и развозить продукты пожилым людям на самоизоляции, кто-то плотно работал с МСЧ-32. С нами сотрудничали парикмахеры, электрики и другие техники, специалисты ветеринарной службы, предприниматели, - рассказывает Людмила Владимировна. - Когда локдаун отменили, противоэпидемические меры ослабили, активность волонтёров, конечно, снизилась. Сейчас в нашей базе данных около 100 человек. Тех, чьи услуги больше не востребованы, сменили другие. Все они по-прежнему по первому звонку готовы прийти на помощь.

Волонтёрский штаб сохранил договорённости с магазинами, ИП, коммунальными службами, аптеками, медсанчастью. Ведь и сейчас люди часто звонят с насущными проблемами. Специалисты штаба отвечают на вопросы, консультируют, советуют, успокаивают, убеждают. Если необходимо, действуют. За помощью, как правило, обращаются пенсионеры, взрослые дети, которые интересуются, как быть их пожилым родителям в той или иной ситуации.

Чаще всего волонтёрам приходится разговаривать на тему вакцинации: как записаться, куда подойти, как будут ставить, какие вакцины. С 30 октября по 7 ноября за время вынужденных каникул штаб записывал на прививку в школе №7. Два добровольца организации помогают специалистам МСЧ-32 заносить в компьютер персональные данные зареченцев, которые привились, чтобы все могли вовремя получить свои QR-коды. Также волонтёрский штаб продолжает сотрудничество с Фондом Святой Екатерины, который выделяет нуждающимся гуманитарную помощь. В ближайшее время добровольцы во главе с Людмилой Вахрушевой начинают подготовку к традиционной благотворительной акции «Просто я работаю волшебником».

- Бескорыстных, неравнодушных людей, которые готовы в любой момент откликнуться, в Заречном много, - говорит Людмила Владимировна. - И помогают они не из чувства долга. Это состояние их души - они так живут. От всего сердца поздравляю всех волонтёров нашего города с праздником. Желаю всем здоровья, бодрости духа, поддержки семей в их добрых делах, и чтобы никто никогда не разочаровался в том, что делает.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Эмоция линий
    №45 от 10 ноября 2022 г.

    Наблюдать за тем, как буквально за несколько минут на листе появляются знакомые очертания предмета, с точной передачей деталей и пропорций, увлекательно.

  •  
    Притягивающие деньги картины
    №42 от 20 октября 2022 г.

    Вы не поверите - художница Анастасия Кушим пишет картины, которые мотивируют на улучшение материального состояния и помогают визуализировать финансовые цели.

  • Охота на ботов
    №44 от 03 ноября 2022 г.

    Число подписчиков в местных паблиах в соцсетях порой достигает неимоверных цифр. Судя по ним на эти паблики подписаны все жители Заречного, включая грудных детей и глубоких пенсионеров. Возникает логичный вопрос: «Как же так.

  •  
    Ждём свежие силы
    №41 от 13 октября 2022 г.

    Активисты проекта «Балкон» о волонтёрском кризисе, финансовых проблемах и психологическом выгорании.

  • Летом за садовыми делами бывает сложно найти время для декорирования своего участка. А вот сейчас как раз тот период, когда этим можно заняться.

  •  
    Золотые горы и золотые люди
    №40 от 06 октября 2022 г.

    «Не всё то золото, что блестит». Это выражение в полной мере относится к городу Берёзовскому.