Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла вчера

Архив №48 от 02 декабря 2021 г. Хроника коронавируса

Хроника коронавируса

Хроника коронавируса

Ноябрь запомнится нам недельными внеплановыми каникулами, введением QR-кодов, дистантом у школьников средних и старших классов и в системе дополнительного образования. Попробуем понять, дали ли эти меры положительные результаты.

Юлия ВИШНЯКОВА

Итак, в июле в Заречном были зафиксированы 388 случаев заболевания COVID-19, в августе - 387, в сентябре - 326. В октябре количество заболевших увеличилось до 794. При этом на протяжении сентября и октября фиксировалось по 9 смертельных исходов. Общее количество заболевших в ноябре составило 679 человек. То есть ощутимо меньше, чем месяцем ранее. Однако количество смертельных исходов возросло до 15. Таким образом, по данным на 30 ноября, в Заречном зафиксировано 5 374 случая заболевания COVID -19, 202 человека находятся на лечении, 71 человек умер.

В начале ноября областными властями было принято решение, что несовершеннолетние без взрослых не будут допущены в ТЦ. На Заречном это так же сказалось, но уже 24 ноября губернатор области подписал Указ, который несколько смягчил это ограничение: с 25 ноября торговые центры смогли посещать студенты, которым ещё нет 18 лет, предъявив студенческий билет.

Важным шагом стало введение в Свердловской области обязательной вакцинации от ковида для людей старше 60 лет. Первым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной они должны быть привиты до 27 декабря 2021 года, вторым компонентом - до 27 января 2022 года, говорится в решении Роспотребнадзора. “Самый высокий показатель заболеваемости зарегистрирован в возрастной группе 60+”, - уточнил главный санитарный врач области Дмитрий Козловских. Кроме того, в региональном Роспотребнадзоре уточнили, что работники сферы энергетики, ЖКХ, культуры, сотрудники домов и баз отдыха должны получить первый компонент вакцины до 1 декабря 2021 года, второй компонент - до 1 января 2022 года.

По данным на конец ноября, в Заречном 60% взрослого населения имеют вакцинацию или повторную ревакцинацию от коронавируса. На Белоярской АЭС доля вакцинированных работников составляет 87%. Специалисты говорят, что для общего иммунитета привить надо не менее 80%.

Важно, что желающих поставить прививку в Заречном хватает, однако записаться на вакцинацию бывает непросто. По словам начальника медсанчасти Светланы Шоноховой, в МСЧ-32 приняли ещё двух фельдшеров в прививочный кабинет.

- Вакцинацией занимается практически вся МСЧ-32. Привлекаются люди в свободное от работы время: фельдшера школ, ФАПов. Люди работают в выходные дни. Это позволяет открывать дополнительные места. Важно, что сейчас жёсткого требования вакцинироваться вторым компонентом вакцины Гам-Ковид-Вак на 21 день нет. При непредвиденных обстоятельствах можно отсрочить постановку вакцины до 2-3 недель, - уточнила Шонохова.

Отметим, что для лечения коронавируса в МСЧ-32 развёрнуто 80 коек. В конце ноября на лечении находились 57 пациентов, при этом 5 из них были в реанимации.

Берегите себя.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Впервые в истории
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    22 сентября 2022 года впервые в истории энергоблок №4 Белоярской АЭС с реактором БН-800 выведен на 100% уровень мощности при полной загрузке активной зоны МОКС-топливом.

  •  
    А был ли косолапый
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    «Медведь в округе появился», - такая информация распространилась по сети на минувшей неделе. Кто-то его слышал, а кто-то анализировал следы его жизнедеятельности.

  • Заречный в сети
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Заречный в сети Подготовила Юлия ВИШНЯКОВА* Флаг с символикой Заречного и Белоярской АЭС отправился в космос 21 сентября с космодрома Байконур стартовал пилотируемый корабль «Союз МС-22», который впоследствии успешно пристыковался к Международной…

  •  

    В 2014 году после событий в Крыму и на Донбассе наша организация приняла в своем центре 52 беженца с Украины.