Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад


Добрый и мудрый

Добрый и мудрый

6 декабря руководителю хоров «Ветеран», «Фрески», коллектива моряков Анатолию Ивановичу Филиппову исполняется 75 лет.

Коллектив хора «Ветеран»

Анатолий Филиппов - Заслуженный работник культуры. Много лет он ведёт большую работу по развитию хорового искусства в нашем городе. Хору «Ветеран» в этом году исполняется 27 лет, хору «Фрески» - 40 лет, совсем недавно под его руководством появился ещё один коллектив, который объединил поющих моряков. А появился он так…

В феврале 2018 года наш коллектив ветеранов организовал вечер, посвящённый памяти Юрия Соколова - офицера морского флота, где были исполнены песни на морскую и военные темы. В следующем, 2019 году, был дан камерный концерт, затем мы пели вместе с моряками, а в настоящее время Анатолий Иванович руководит и этим коллективом моряков.

Ещё во Дворце культуры «Ровесник» есть замечательный мужской квартет, буквально взращенный Анатолием Ивановичем. В этом году исполняется 12 лет фестивалю «Поющий ангел» - этот замечательный фестиваль родился и вошёл в жизнь Заречного по инициативе Анатолия Филиппова. Кстати, в организации этого прекрасного праздника песни Филиппов принимает непосредственное участие.

Он не жалеет сил и, применяя весь свой многолетний опыт и творческое мастерство, даёт возможность хоровым коллективам получать самые высокие награды на региональных и международных конкурсах - дипломы лауреатов 1-й и 2-1 степеней, Гран-при. Так, в 2015 году на областном конкурсе творческих коллективов, проводимом по инициативе Законодательного Собрания Свердловской области, хор «Ветеран» был награждён высшей наградой - Гран-при, который вручила председатель ЗакСо Людмила Бабушкина.

Насколько Анатолий Иванович талантлив в своём деле, можно, например, судить по такому событию: в 2019 году на конкурсе в Сочи из нашего города были три коллектива, которыми руководит Филиппов. По итогам выступлений два из них получили Гран-при, третий - диплом 1-й степени. Дипломантами конкурсов различного уровня не раз становились и руководитель хора, и концертмейстеры Валерий Михайлов и Светлана Арчугова.

За прошедшие годы хор «Ветеран» побывал на международных конкурсах в Екатеринбурге, Курске, Санкт-Петербурге, дважды в Москве, Бресте и Сочи. И всё это - благодаря нашему руководителю, Анатолию Ивановичу Филиппову. Он добрый и отзывчивый человек, в меру строгий руководитель, любит пошутить. Причём чаще над собой. Мы его очень уважаем, благодарим за труд, вложенный в наш коллектив, в наши души. В юбилейный день рождения от всего сердца поздравляем его, желаем счастья в семье, любви дорогих детей и внуков, уважения сослуживцев и близких, а также творческих успехов на долгие-долгие годы! Дорогой Анатолий Иванович, мы вас очень любим!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Мудрый юбилей
    №47 от 24 ноября 2022 г.

    Мудрый юбилей 90-летие отпраздновала труженица тыла Галина Васильевна Кокорина. Алёна АРХИПОВА Галина Васильевна родилась 12 ноября 1932 года в Вологодской области. Ей едва исполнилось 9 лет, как началась Великая Отечественная война. Отец их большой…

  •  
    Работа проделана огромная
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    В минувшую среду, 9 ноября, на общем собрании руководство Городского Совета ветеранов отчиталось о том, как шла подготовка пакета документов к смотру-конкурсу ветеранских организаций «Всё, чем сердце живёт».

  • Прославленный хор Ветеран получил Гран-при на международном конкурсе Лариса ЧИЧКАНОВА В этом году хору «Ветеран» исполняется 28 лет. Уникальность ансамбля, в первую очередь, в его участниках -…

  •  

    30 октября Россия отмечала День памяти жертв политических репрессий. В эти дни Ассоциация политрепрессированных Заречного впервые после пандемии приняла участие в традиционных мероприятиях.

  • - Осень радует нас, как никогда: затяжное бабье лето, снежный сюрприз в сентябре, «день жестянщика» в октябре.

  •  
    Когда душа большая
    №45 от 10 ноября 2022 г.

    Студентка, спортсменка, комсомолка и просто красавица, как из фильма Леонида Гайдая, а ещё механизатор широкого профиля, воспитатель, строитель, учитель истории, квалифицированный педагог-психолог, лектор и волонтёр - всё это Ольга Михайловна Шихова (К.