Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №48 от 02 декабря 2021 г. Просроченные подарки

Просроченные подарки

Просроченные подарки

В нашу редакцию позвонила председатель одной из ветеранских первичек и передала жалобу её подопечной, которая утверждала, что у одного из продуктов в этом подарке просрочен срок годности. Кроме того, на прошлой неделе в одном из пабликов Заречного в интернете появилась следующая информация: «Коронным блюдом в праздничном меню ветеранов г.Заречный становится килька в томатном соусе! Приятный бонус - истёкший срок годности». Далее автор, пожелавший остаться неизвестным, возмущённо рассказал о том, как её маме на 80-летие вручили под роспись «чёрный пакет с продовольственным набором… Всё, конечно, практически просроченное». «Зареченская Ярмарка» решила проверить достоверность этой информации. И вот что мы выяснили.

Татьяна ГОРОХОВА

- Мы впервые выдавали продуктовые подарки, - пояснил председатель Городского совета ветеранов Алексей Степанов. - Средства были выделены спонсорами на благотворительные цели. В этом году из-за пандемии коронавируса ветераны не могли собираться на какие-то мероприятия, поэтому совет ветеранов решил выделенные средства потратить на продуктовые наборы определённым категориям ветеранов.

- Поздравить продовольственными наборами мы решили пенсионеров, имеющих официальное звание «Почётный ветеран», вдов участников Великой Отечественной войны и юбиляров: тем, кому в этом году исполнилось 75, 80 и 85 лет - всего получилось 100 человек, - подчеркнула Ольга Гунбина, заведующая сектором учёта совета ветеранов. - При этом надо обязательно добавить: подарки получили те, кто стоит на учёте в Горсовете. Необходимые списки были поданы председателями первичных организаций.

- Нами были закуплены 8 наименований необходимых продуктов, - рассказала Татьяна Трусова, заместитель председателя. - Закупкой занимались представители Горсовета, все сроки годности продуктов тщательно проверялись - ни одного просроченного продукта не было.

Журналисты «Ярмарки» лично осмотрели все продукты в подарочных наборах. Надо сказать, что подарки получились достаточно большими: бутылка подсолнечного масла, коробка чая, пакет кофе, пакет риса, крупы «Геркулес», сахара, банки зелёного горошка, кукурузы и кильки. На этих консервах на крышке указана дата изготовления, а на бумажной ленте, обёрнутой вокруг банки, - срок годности. На банке с килькой сверху написано «21.06.21», сбоку указано: «Срок годности - 24 месяца». Дата изготовления кукурузы - 20.08.21, срок годности - 48 месяцев; горошек изготовлен 30.06.21 и тоже годен 48 месяцев. Все остальные продукты также не просроченные - мы их все сфотографировали и убедились своими глазами. Вес каждого подарка - около 6 килограммов.

Что касается «чёрных пакетов», которые возмутили интернетного анонима, то это было сделано, по словам Степанова, в целях экономии - чтобы больше денег потратить на продукты.

Кстати, в этом году Горсоветом ветеранов было подготовлено и выдано 316 подарков активистам ветеранского движения: 35 к Дню защитников Отечества, 41 - к 8 Марта, 99 наборов получили труженики тыла и 41 - дети погибших защитников Отечества в июне, в ноябре - 100 продуктовых наборов. Разносят их председатели первичных организаций.

- У меня 7 человек, получивших эти наборы, - рассказывает Валентина Токарева, председатель первички микрорайона. - Спасибо племяннице, помогла довезти их до моего дома. Подопечным разношу сама, предварительно позвонив по телефону. Часто приходится стоять у нужного подъезда: домофон не работает, жду, когда кто-нибудь зайдёт или выйдет. Не всегда пенсионеры сразу открывают двери, опасаются. Представляюсь, говорю, зачем пришла. Правда, когда получали пакеты, благодарили, были довольны.

- Я своим подопечным сказала, чтобы сами приходили в Горсовет ветеранов - у меня нет своего транспорта, унести все 11 наборов в руках просто невозможно, - развела руками Валентина Карпова, председатель первички педагогов. - Всех обзвонила, предупредила пришли, расписались, получили подарки.

От имени всех моих подопечных хочу поблагодарить Горсовет ветеранов за внимание к пожилым людям. Ведь чтобы подготовить 100 продуктовых наборов, им пришлось самим ездить, всё это покупать, потом расфасовывать по пакетам - для этого сотрудники Горсовета, кстати, сами уже пожилые люди, вышли на работу в свои выходные дни, да и сейчас работают всю неделю, хотя у них всего 3 рабочих дня в неделю. Спасибо им за помощь, внимание и заботу!

… А интернетному анониму, который написал ложь про просроченные подарки, «Зареченская Ярмарка» предлагает извиниться.



1895850

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Госуслуги не сработали - родители перестарались Чиновники объяснили причины очередей при записи детей на школьные площадки. Юлия ВИШНЯКОВА В апреле по традиции началась подготовка к летней детской оздоровительной…

  •  

    И ещё боремся за почётное звание думы высокой культуры быта Про двойные стандарты депутатской этики. Юлия ВИШНЯКОВА - Еще раз ты либо про детей, либо про мою фамилию Я тебе минус четыре челюсти Ты меня слышал. я…

  • Полный АТЭС
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Полный АТЭС Надзорные органы разобрались в причинах аварий на тепловых сетях. В январе на тепловых сетях Заречного сложилась критическая ситуация. В городе произошло несколько аварий, из-за которых более 50 домов длительное время оставались без тепла. Авария…

  •  

    На этот раз с вопросом плачевного состояния школьных туалетов в редакцию обратились родители учащихся школ №7 и 3 (хотя все понимают, что проблема актуальна и для дру.

  • Имейте совесть
    №13 от 28 марта 2024 г.

    На днях внимательные и неравнодушные зареченцы увидели, как кто-то из «предприимчивых» граждан без разрешения берёт доски, которые лежат на перекрёстке улиц Курчатова - Ленинградская. Несостоявшегося «воришку», конечно, остановили и устыдили.

  •  
    Премиальная заковыка
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    На прошлой неделе региональные СМИ сообщили о неприятной ситуации в Заречном. Оказалось, что учителя школы №2 остались без премии в честь завершения Года педагога и наставника.