Последний выпуск
№ 40 от 06 октября 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №48 от 02 декабря 2021 г. Ищем хозяина фото

Ищем хозяина фото

Ищем хозяина фото

Находить хозяев старых фотографий, случайно забытых в библиотечных книгах, становится для «Зареченской Ярмарки» доброй традицией. Давайте вместе с вами разгадаем тайну этого снимка, вернее, целого выпускного альбома.

Алёна АРХИПОВА

Впервые мы разгадывали тайну забытой фотографии в феврале этого года. По просьбе сотрудников Централизованной библиотечной системы выясняли историю снимка 1988 года, который нашли в библиотечной книге. Это было общее свадебное фото из Дворца бракосочетаний - в середине жених и невеста, вокруг многочисленные гости. Были известны только дата «10 сентября 1988 года», да населённый пункт, где проходила свадьба, - город Верещагино. Хозяйка фотографии нашлась спустя две недели. Ею оказалась жительница Заречного Галина Кочнева, которая была на снимке среди гостей. В прочитанной книге, которую она сдала в библиотеку, было фото её студенческой юности, сделанное на свадьбе подруги Галины Валерьевны. Обнаруженной находке наша читательница была очень рада.

Во второй раз в библиотечной книге оставили любительскую фотографию 90-х годов. С помощью фотоаппарата-«мыльницы» были запечатлены четыре весёлых ученика 8 или 9 класса за школьными партами. Три молодых человека и одна улыбчивая девушка, которым, по нашим предположениям, сейчас по 32-35 лет. Сложность состояла в том, что на снимке не было указано ни даты, ни имён, ни других фактических данных. Только цифра 25. Однако благодаря страничке «ЗЯ» ВКонтакте хозяйка фото нашлась быстро. Ею оказалась Александра Албантова, которая сфотографировала своих одноклассников 18 февраля 2004 года в школьном кабинете русского языка и литературы при подготовке выпускного альбома 9 класса. С помощью Александры мы выяснили имена всех, кто изображён на фото, и даже пообщались с его главной героиней Алёной Соколовой.

Теперь перед вами - новая находка библиотекарей. Это самодельный выпускной фотоальбом в четыре листа формата А4, перевязанный белой тесёмкой. На первом листе - красивый рисунок от руки и надпись «Детский сад №8 «Ручеёк», п.Заречный, 1983 год». На втором листе общее фото выпускной группы и имя выпускника - Козлов Ярослав. Именно он является хозяином альбома. На третьем и четвёртом листах нежные стихи и надпись «В память о первых радостях и первых трудах». Также есть данные о педагогах, которые воспитывали эту группу: заведующая детским садом Чепурина В.П., воспитатели Леонтьева Е.М., Ваулина В.В., музыкальный руководитель Пайвина Л.И.

- Альбом был в одном из пакетов с книгами, которые принёс в дар библиотеке неизвестный мужчина, - поясняет сотрудник Централизованной библиотечной системы Заречного Екатерина Грошева. - Переезжал ли он или были другие жизненные обстоятельства, только среди книг, которые он принёс, мы обнаружили старые виниловые пластинки и этот фотоальбом. Книги библиотекари рассортировали по отделам, пластинки пристроили, а фотоальбом отложили. Посчитали кощунством выбрасывать, даже если он не нужен владельцу. Впрочем, мы надеемся, что даритель случайно положил его вместе со всем остальным. Пока решали, что с ним делать, на нашу радость появилась «Зареченская Ярмарка» и взялась за дело. Искренне надеемся, что найдётся хозяин альбома или его родные, друзья или ребята из группы, которым эта вещь дорога.

Надеемся, что шансы отыскать хозяина альбома и общей фотографии достаточно велики. На снимке, если мы правильно посчитали, 14 мальчиков. Один из них - тот самый Ярослав Козлов. Себя могут узнать и остальные участники. Если фото 1983 года, и ребятам тогда было по 6-7 лет, то сейчас им по 44-45 лет. К тому же могут отозваться и три педагога.

Взгляните на эти милые лица: вдруг вы узнали себя, своих близких, друзей, коллег или знакомых? Можно также внимательно рассмотреть снимок на страничке «Зареченской Ярмарки» ВКонтакте. Если вы кого-то узнали - звоните нам по телефонам: 7-25-95 или 7-61-23 или пишите в соцсети - оставьте комментарий под фотографией или пишите в личку. Не забудьте оставить свои координаты, чтобы мы могли с вами связаться. И тогда тайна третьей забытой фотографии будет раскрыта!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «История Заречного»

  • До юбилея «Ярмарки» осталось меньше месяца. И мы продолжаем знакомить читателей с делами нашей редакции, которые принесли реальную пользу не только родному городу, но и конкретным людям.

  •  
    Когда Заречный АХнул
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    До 25-летнего юбилея, который наша редакция будет отмечать 27 октября, осталось совсем немного. И мы спешим рассказать об оставшихся эксклюзивных проектах и реальных делах «Ярмарки», которые были сделаны за прошедшее время.

  • Уж на сковородке
    №40 от 06 октября 2022 г.

    Следующая криминальная история, о которой я бы хотел поведать читателям рубрик «Громкие дела Заречного», произошла не так давно - в 2020 году.

  •  

    Продолжаем цикл публикаций, посвящённых 25-летнему юбилею «Ярмарки», который редакция отметит 27 октября. Здесь мы напоминаем об эксклюзивных проектах и реальных делах нашей газеты, которые принесли пользу родному городу.

  • Продолжаем цикл публикаций, посвящённых 25-летнему юбилею «Ярмарки», который будет отмечаться 27 октября. Мы уже рассказали о многих уникальных проектах нашей газеты.

  •  
    Стена Памяти Заречного
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Проект «Стена Памяти» близится к завершению Осталось найти информацию о 75 ветеранах Великой Отечественной войны, которые когда-либо жили на территории городского округа Заречный.