Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла сегодня


ФНС информирует

ФНС информирует

Пострадавшим от СOVID-19 отраслям необходимо подать заявление на выплату субсидий до 15 декабря

С 1 ноября 2021 года налоговая служба начала приём заявлений на получение субсидий на нерабочие дни для предприятий малого и среднего бизнеса, а также социально-ориентированных некоммерческих организаций. Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области предлагает налогоплательщикам реализовать своё право на получение субсидии и подать заявление до 15 декабря 2021 года.

Напомним, для получения субсидии необходимо соблюдение условий, отражённых в Постановлении Правительства Российской Федерации от 07.09.2021 №1513 (с изменениями и дополнениями, внесёнными Постановлением №1849 от 28.10.2021). Получить субсидию могут российские организации и индивидуальные предприниматели (в том числе без наёмных работников), которые на 10 июля 2021 года включены в реестр малого и среднего предпринимательства и отвечающие определенным условиям, а также социально-ориентированные некоммерческие организации.

Более доступный способ проверки, распространяется ли данная мера поддержки на бизнес - электронный сервис на главной странице официального сайта ФНС России www.nalog.gov.ru.

Заявления на получение субсидии принимают налоговые органы по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, через личные кабинеты налогоплательщика – юридического лица и индивидуального предпринимателя, в виде почтового отправления, а также при личном визите в инспекцию, приём в инспекции в настоящее время не ограничен.

Бесплатную электронную подпись можно получить

в Удостоверяющем центре ФНС России в Асбесте

Индивидуальные предприниматели, юридические лица и нотариусы могут бесплатно получить электронную подпись (КЭП) Удостоверяющего центра ФНС России в Межрайонной ИФНС России №29 по Свердловской области по адресу: г.Асбест, ул.Комсомольская, 7. В 2019 году в Федеральный закон от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» внесены поправки, согласно которым с 1 января 2022 года функции по обеспечению КЭП на безвозмездной основе для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов возлагаются на ФНС России. Однако в рамках пилотного проекта налоговая служба уже начала выпуск КЭП для указанных категорий лиц. Напомним, что срок действия КЭП, выпущенных коммерческими удостоверяющими центрами, заканчивается 1 января 2022 года (за исключением КЭП, выданных удостоверяющими центрами, получившими аккредитацию после 1 июля 2020 года), поэтому получить КЭП рекомендуется уже сейчас, во избежание образования очередей и длительного времени ожидания.

Квалифицированная электронная подпись выдаётся только при личной идентификации в инспекции генерального директора юридического лица (лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности), индивидуального предпринимателя или нотариуса. При себе необходимо иметь основной документ, удостоверяющий личность, СНИЛС и USB-носитель ключевой информации (токен), сертифицированный ФСТЭК России или ФСБ России для записи КЭП. Для получения услуги возможна предварительная запись на сайте ФНС России посредством сервиса «Онлайн-запись на приём в инспекцию» или Личный кабинет для физических лиц.



1895840

Комментарии (4)

  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:50
    • e
      pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:50
      • e
        pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:50
  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:51
  • Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • - По улице Попова, по правой стороне, вдоль СНТ «Дружба», чуть дальше поворота на котельную, интернет-провайдер «К-Телеком» провёл к одному частному .

  •  
    Налоговая - вопросы и ответы
    №12 от 20 марта 2025 г.

    С 1 января 2025 года проходит декларационная компания, в рамках которой физическим лицам, получившим доходы, необ.

  • Полиция и прокуратура региона подвели итоги по состоянию преступности в области в 2024 году. Нам стало интересно сравнить их с итогами Заречного.

  •  
    Включаем Штирлица
    №12 от 20 марта 2025 г.

    В 2025 году фиксируют огромный рост пострадавших от онлайн-мошенников. Злоумышленники, которые действуют через мессенджеры и соцсети, обманывают всё изобретательней.

  • Упасть и подняться
    №13 от 27 марта 2025 г.

    Число пострадавших от онлайн-мошенников продолжает расти. Обмануть могут и педагога, и атомщика, и пенсионера, и юриста, и подростка. Мы продолжаем рассматривать эту проблему с точки зрения психологии.

  •  
    Портрет мошенника
    №11 от 13 марта 2025 г.

    Полицейские фиксируют новый рост пострадавших от онлайн-мошенников россиян.