Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №48 от 02 декабря 2021 г. Говядина в луковом соусе

Говядина в луковом соусе

Говядина в луковом соусе

Для приготовления этого блюда потребуется время, но при этом ваше личное участие в готовке минимально. В итоге получается нежнейшее мясо в потрясающе вкусном луковом соусе. Готовить удобно, есть вкусно!

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: говядина - 1 кг, лук репчатый (крупный) - 4 штуки, сметана - 200 г, горчица - 1 ч.л., мука пшеничная - 1 ч.л., масло сливочное для смазывания формы, соль, перец чёрный - по вкусу.

Говядину вымыть, обсушить, затем порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех или чуть меньше. Репчатый лук нарезать кольцами. Керамическую или стеклянную посуду для запекания (обязательно с крышкой) смазываем сливочным маслом. Для блюда, из расчёта на 1 кг говядины, требуется ёмкость 2 - 2,5 л.

В смазанную маслом посуду выкладываем мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. И всё - на два часа про мясо можно забыть. Но всё-таки через час лучше заглянуть под крышку, и если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью погружёнными в выделившийся сок, надо их слегка прижать, чтобы они были полностью покрыты выделившейся жидкостью.

Пока мясо томится в духовке, в стакан сметаны добавляем чайную ложку готовой горчицы (можно использовать дижонскую - в ней вместо уксуса используют белое вино) и чайную ложку муки. Аккуратно перемешиваем.

Через 2 часа достаём мясо из духовки, добавляем сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку ещё на полчаса. Через полчаса готова очень нежная говядина с вкусным луковым соусом. Подавать можно с любым гарниром - картофельным пюре, варёным рисом, овощами и т.д.

Приятного аппетита!



1895853

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.