Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №48 от 02 декабря 2021 г. Говядина в луковом соусе

Говядина в луковом соусе

Говядина в луковом соусе

Для приготовления этого блюда потребуется время, но при этом ваше личное участие в готовке минимально. В итоге получается нежнейшее мясо в потрясающе вкусном луковом соусе. Готовить удобно, есть вкусно!

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: говядина - 1 кг, лук репчатый (крупный) - 4 штуки, сметана - 200 г, горчица - 1 ч.л., мука пшеничная - 1 ч.л., масло сливочное для смазывания формы, соль, перец чёрный - по вкусу.

Говядину вымыть, обсушить, затем порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех или чуть меньше. Репчатый лук нарезать кольцами. Керамическую или стеклянную посуду для запекания (обязательно с крышкой) смазываем сливочным маслом. Для блюда, из расчёта на 1 кг говядины, требуется ёмкость 2 - 2,5 л.

В смазанную маслом посуду выкладываем мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. И всё - на два часа про мясо можно забыть. Но всё-таки через час лучше заглянуть под крышку, и если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью погружёнными в выделившийся сок, надо их слегка прижать, чтобы они были полностью покрыты выделившейся жидкостью.

Пока мясо томится в духовке, в стакан сметаны добавляем чайную ложку готовой горчицы (можно использовать дижонскую - в ней вместо уксуса используют белое вино) и чайную ложку муки. Аккуратно перемешиваем.

Через 2 часа достаём мясо из духовки, добавляем сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку ещё на полчаса. Через полчаса готова очень нежная говядина с вкусным луковым соусом. Подавать можно с любым гарниром - картофельным пюре, варёным рисом, овощами и т.д.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Пирог с творогом и брынзой
    №47 от 24 ноября 2022 г.

    Пирог с творогом и брынзой Что может быть лучше ароматного пирога с горячим чаем в зимний вечерочек? Предлагаем вам рецепт вкуснейшего пирога с творогом и брынзой, который будет как нельзя кстати! Ингредиенты: 200 г пшеничной муки; 400 г творога; 100 г…

  •  
    Печень по-французски
    №44 от 03 ноября 2022 г.

    Все любят мясо по-французски. Однако свиная печень по-французски получается ничуть не хуже и достойна праздничного стола.

  • Голубцы в мешочках
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    В общем техника приготовления голубцов одинаковая, но вот форма подачи бывает разная. Сегодня предлагаем рецепт голубцов в мешочках из листьев пекинской капусты. В таких голубцах сок остаётся в мешочке.

  •  

    Чтобы приготовить торт, не обязательно долго стоять у плиты. Предлагаем для вас вариант приготовления вкуснейшего торта всего из трёх ингредиентов.

  • Сегодня приготовим необычный, но, как всегда, вкусный и простой салатик. Все ингредиенты доступны в магазинах. А салат получается очень питательный и сытный.

  •  

    Сегодня делимся с вами рецептом с оригинальной подачей. Все исходные продукты запекаются порционно в лодочках, сделанных из пергаментной бумаги для запекания.