Последний выпуск
№ 32 от 11 августа 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №48 от 02 декабря 2021 г. Говядина в луковом соусе

Говядина в луковом соусе

Говядина в луковом соусе

Для приготовления этого блюда потребуется время, но при этом ваше личное участие в готовке минимально. В итоге получается нежнейшее мясо в потрясающе вкусном луковом соусе. Готовить удобно, есть вкусно!

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: говядина - 1 кг, лук репчатый (крупный) - 4 штуки, сметана - 200 г, горчица - 1 ч.л., мука пшеничная - 1 ч.л., масло сливочное для смазывания формы, соль, перец чёрный - по вкусу.

Говядину вымыть, обсушить, затем порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех или чуть меньше. Репчатый лук нарезать кольцами. Керамическую или стеклянную посуду для запекания (обязательно с крышкой) смазываем сливочным маслом. Для блюда, из расчёта на 1 кг говядины, требуется ёмкость 2 - 2,5 л.

В смазанную маслом посуду выкладываем мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. И всё - на два часа про мясо можно забыть. Но всё-таки через час лучше заглянуть под крышку, и если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью погружёнными в выделившийся сок, надо их слегка прижать, чтобы они были полностью покрыты выделившейся жидкостью.

Пока мясо томится в духовке, в стакан сметаны добавляем чайную ложку готовой горчицы (можно использовать дижонскую - в ней вместо уксуса используют белое вино) и чайную ложку муки. Аккуратно перемешиваем.

Через 2 часа достаём мясо из духовки, добавляем сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку ещё на полчаса. Через полчаса готова очень нежная говядина с вкусным луковым соусом. Подавать можно с любым гарниром - картофельным пюре, варёным рисом, овощами и т.д.

Приятного аппетита!



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

26 ноября - 2 декабря 2021 г.

Неуместная и опасная игра в которую играют взрослые люди или О правах потребителей в эпоху коронавир

Неуместная и опасная игра в которую играют взрослые люди или О правах потребителей в эпоху коронавир

Неуместная и опасная игра в которую играют взрослые люди или О правах потребителей в эпоху коронавир

Неуместная и опасная игра в которую играют взрослые люди или О правах потребителей в эпоху коронавир

Неуместная и опасная игра в которую играют взрослые люди или О правах потребителей в эпоху коронавир

Неуместная и опасная игра в которую играют взрослые люди или О правах потребителей в эпоху коронавир

Неуместная и опасная игра в которую играют взрослые люди или О правах потребителей в эпоху коронавир

Неуместная и опасная игра в которую играют взрослые люди или О правах потребителей в эпоху коронавир

Неуместная и опасная игра в которую играют взрослые люди или О правах потребителей в эпоху коронавир

Неуместная и опасная игра в которую играют взрослые люди или О правах потребителей в эпоху коронавир

Белоярский районный суд - ситуация стабилизировалась

Споры о главном

Место для дискуссии

Чтобы такого сделать Хорошего

Просроченные подарки

Ищем хозяина фото

Заречный в сети

Кто в бане парится - в тот день не старится

Кто мой участковый - Часть 2

Новогодние малышарики - Фотоконкурс в разгаре

Социальная газификация в действии

ФНС информирует

Хроника коронавируса

Добрый и мудрый

Волонтёр - это состояние души

Можно ли ловить рыбу в Худыше

Поздравляем

Говядина в луковом соусе

Старшеклассникам дали поуправлять энергоблоком на тренажёре

Вопрос в редакцию


№48 от 02 декабря 2021 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Минтай в воздушном кляре
    №32 от 11 августа 2022 г.

    Такой минтай в воздушном кляре можно подать и на праздничный стол. Нежную, сочную рыбу в кляре очень любят ребятишки. По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и любую другую белую рыбу.

  •  
    Торт Выручай-ка
    №29 от 21 июля 2022 г.

    Для неожиданных гостей у нас есть отличный рецепт - торт "Выручай-ка", и не только для гостей, готовим его частенько и для всей семьи. Этот мгновенный тортик любители сладкого и даже не любители, оценят по достоинству (духовка не понадобится).

  • Вот и пришла пора кабачков. Готовим, запекаем и заготавливаем на зиму. Сегодня предлагаем заготовить салат на зиму.

  •  

    Приготовить такое блюдо сможет даже новичок на кухне, вам понадобится всего 15 минут свободного времени, а аппетитный красивый вид фаршированных помидорок вполне достоин праздничного стола.

  • Быстрая запеканка
    №30 от 28 июля 2022 г.

    Простейшая запеканка из фарша и картофеля за 30 минут. Честно говоря, лучшего и полезного способа, чем приготовление в духовке даже не представляем.

  •  

    Ингредиенты: фарш - 500 гр.; капуста - 200 гр.; луковица; рис 50 гр.; яйцо - 1шт.; соль и перец по вкусу.