Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №16 от 22 апреля 2021 г. Рулет - закуска из скумбрии

Рулет - закуска из скумбрии

Рулет - закуска из скумбрии

Самый длинный пост всё ещё идёт. Хозяюшкам всё сложнее придумывать, чем угостить своих домашних. Предлагаем вам приготовить рулет из скумбрии, рыбы, которая сегодня завоевала высокую популярность благодаря отменным вкусовым качествам и своей пользе. Это удивительно красивая закуска - рыбка получается сочная и нежная.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: скумбрия - 3 штуки, желатин - 15 г, соевый соус - 2 ст.л., приправа для рыбы, можно прованские травы - 2 ч. л., укроп - 1 пучок, соль - по вкусу.

Начинаем готовить. Сначала у скумбрии удаляем головы и хвостики, разрезаем по спинке по всей длине, оставляя брюшко целым. Удаляем хребет, выбираем кости, внутренности и чёрную плёнку.

Рукав для запекания разрезаем пополам и выкладываем на него филе рыбы. Скумбрию аккуратно поливаем соевым соусом, посыпаем приправой для рыбы, солью и желатином. Сверху раскладываем измельчённую зелень.

Рыбу кладём друг на друга внахлёст и аккуратно сворачиваем рулетом. Плотно завязываем рукав для запекания с двух сторон, выпуская лишний воздух. Перекладываем рулет швом вверх в форму для запекания, делаем зубочисткой пару проколов в рукаве с каждой стороны и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут.

Когда рыба будет готова, даём рулету полностью остыть и оставляем постоять минимум 3 часа, можно поставить в холодильник. Через 3 часа вынимаем рулет, аккуратно снимаем полиэтиленовый рукав и нарезаем.

Приятного аппетита и отличного настроения!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Пасхальный кулич
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    2 мая православные Заречного будут встречать Пасху. Кулич - это изначально был хлеб, которым праздновали окончание Великого поста и отмечали праздник Пасхи. Чаще всего ему придавали высокую форму и делали его как можно более вкусным - добавляли в тесто много яиц и масла.

  •  
    Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.

  • Постная грибная солянка
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    Солянка с грибами - одно из первых блюд, которое прекрасно подойдёт для семейного меню. Грибы могут быть любыми - свежими, замороженными, солёными или сушёными. Разница лишь в способе приготовления.

  •  

    Этот густой, но в то же время лёгкий суп прекрасно подойдёт как для семейного обеда, так и для ужина с гостями. Добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

  • Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  •  
    Постная запеканка
    №11 от 18 марта 2021 г.

    15 марта начинается Великий пост - самый продолжительный и строгий из всех православных постов: он длится до 1 мая. Что же приготовить в эти дни для своей семьи? Предлагаем вам рецепт постной запеканки. Во-первых, она готовится быстро.