Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №16 от 22 апреля 2021 г. Новые Безопасные качественные дороги Свердловской области

Новые Безопасные качественные дороги Свердловской области

Новые Безопасные качественные дороги Свердловской области

Дорожный нацпроект, по которому в Свердловской области отремонтировано уже 540 километров дорог, продлён до 2030 года и дополнен новыми направлениями. А также он получил более короткое и ёмкое название «Безопасные качественные дороги».

Юлия ВИШНЯКОВА,

по данным Све.рф

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, в 2021 году утверждён обновлённый паспорт нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В него вошли новые направления и уточнены старые.

Так, продолжается реализация проектов «Региональная и местная дорожная сеть». Благодаря им, с 2017 года на территории Свердловской области отремонтировано 540 километров дорог - расстояние до посёлка Гари или до Уфы. В эту протяжённость входят не только региональные дороги, а также улицы Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

Начиная с 2022 года, в проекте предусмотрена реконструкция аварийных и предаварийных мостов, а с 2023 года - строительство путепроводов на региональных и местных дорогах.

Чтобы защитить дороги от воздействия тяжелогруженного транспорта, по нацпроекту построено 8 автоматических пунктов весогабаритного контроля в рамках проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». Также благодаря этому направлению в Свердловской области началось внедрение интеллектуальных транспортных систем в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. За время реализации проекта установлено 126 камер фото- и видеофиксации нарушений на аварийноопасных участках дорог.

С 2021 года в отдельное направление выделена модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях. В 2020 году благодаря нацпроекту Екатеринбург уже получил возможность приобрести 57 автобусов большого класса на газомоторном топливе со скидкой в 60%. В 2021 году город уже закупает 60 автобусов.

Министерство внутренних дел РФ по-прежнему курирует проект «Безопасность дорожного движения». Также действуют направления «Развитие федеральной магистральной сети» и «Автомобильные дороги Минобороны России».

- Губернатор Евгений Куйвашев ставит перед нами задачу по достижению национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни», поставленной главой государства. Поэтому важным для нас инструментом является обратная связь от жителей области. На предложения общественности мы опираемся при планировании дорожных работ и при оценке результата. Многие замечают позитивные изменения, улучшение качества дорог. Теперь этот инструмент зафиксирован, и в паспорте нацпроекта будет оцениваться удовлетворённость граждан качеством и доступностью дорог, транспортного обслуживания и безопасностью дорожного движения, - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

Напомним, основными целями нацпроекта является приведение не менее 85% дорог городских агломераций в нормативное состояние к 2024 году. К этому же сроку смертность в результате дорожных аварий должна сократиться до четырёх человек на сто тысяч населения.

В Заречном большая часть средств, предусмотренных Соглашением между правительством Свердловской области и Корпорацией Росатом, пойдёт на капитальный ремонт автомобильных дорог на территории городского округа. Из 150 миллионов рублей на эти цели предусмотрено 63,7 миллиона. На минувшей неделе дорожные работы на территории нашего муниципалитета уже начались. Ямочный ремонт дорог ведёт подрядчик ООО «Экологичные дорожные технологии». После зимы возобновились работы на первой очереди улицы Энергетиков. А 19 апреля определился подрядчик, который будет строить третий участок дороги улицы Энергетиков, от улицы Победы до городской котельной. Это та же фирма, что занимается сейчас работами на первом и втором участке - «АДС Проект». Начальную сумму работ на третий участок подрядчик опустил с 38 млн 49 тысяч рублей до 37 млн 859 тысяч рублей. Когда работы на Энергетиков завершатся, Заречный получит, по сути, второй въезд в город.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • С 26 апреля в городах Среднего Урала стартовало онлайн-голосование за дизайн-проекты общественных территорий, которые жители выбрали для благоустройства в 2022 году по нацпроекту «Жильё и городская среда». В голосовании участвуют 110 проектов.

  •  
    Роман про газон
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Жители дома №9 А по улице Мира несколько лет облагораживают большой газон вокруг своего дома: высаживают деревья и цветы, убирают су.

  • Наконец-то сформирована Общественная палата пятого созыва. Лидерами общественного мнения стали: 2 неработающих пенсионера, 6 предпринимателей, 7 бюджетников, 4 работника атомных предприятий и 1 общественник.

  •  
    Площадка раздора
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    8 апреля на заседании общественной комиссии по созданию комфортной городской среды снова был поднят вопрос о судьбе скейт-площадки на Курчатова, 21.