Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №16 от 22 апреля 2021 г. Роман про газон

Роман про газон

Роман про газон

Роман по переписке между жителями и чиновниками длится уже месяц. А в это время…

Татьяна ГОРОХОВА

Жители дома №9 А по улице Мира несколько лет облагораживают большой газон вокруг своего дома: высаживают деревья и цветы, убирают сухостой и мусор. Но не все их поддерживают. Как рассказала нам старшая по дому, год назад кто-то сложил на газон за домом старые гнилые шпалы. В этом году у дома поставили вышку сотовой связи, а вывороченную землю и вырубленный кустарник просто бросили на тот же газон. То же самое происходит и с территорией возле трансформатора: обслуживающая его организация ООО «Энерго-Плюс» аккуратно вырубает растительность вокруг будки, но не вывозит ветки, а, как несложно догадаться, просто сваливает за ограждение на тот же несчастный газон.

Недовольные таким положением дел, жители не раз и не два обращались в различные городские службы, но безуспешно - шпалы, кусты и сухостой так и лежат там, куда их бросили.

- Устные обращения жителей нашего дома в адрес отдела экологии, земельного комитета, МКУ ДЕЗ не дают никакого результата. Попытки жителей дома навести хоть какой-то порядок на близлежащей территории становятся бессмысленными, если сюда приходят городские службы и всё разрушают, - сокрушается старшая по дому.

Редакция «Зареченской Ярмарки» направила официальный запрос в администрацию города по поводу сложившейся ситуации, и вот что нам ответили:

- Оставшийся после проведённых работ мусор должна убирать организация, осуществляющая строительные работы. Администрацией ГО заречный направлено письмо в адрес ООО «Энерго-Плюс» о необходимости проведения работ по уборке территории вблизи трансформаторной подстанции и дома №9 А по ул.Мира после проведения земляных работ.

Администрацией поручено МКУ «ДЕЗ» предоставить информацию о стоимости выполнения работ по ликвидации несанкционированного размещения строительных материалов вблизи дома №9 А по ул.Мира.

То есть фактически старые гнилые шпалы на газоне можно считать несанкционированной свалкой, которую уберёт, посчитая затраты, муниципалитет.

Однако старшая по дому получила иной ответ от Главы Захарцева: «Ваше обращение направлено в МО МВД России «Заречный» для рассмотрения вопросов, входящих в его компетенцию, а также в подрядную организацию ООО «ВестСтрой», проводившую работы по размещению вышки сотовой связи, и ООО «Энерго-Плюс» для уборки несанкционированной свалки после проведения работ».

Переписка с муниципалитетом длится почти месяц, а на газоне у дома №9 А по-прежнему лежат гнилые шпалы, выкорчеванные кустарники и вывороченная земля…



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • С 26 апреля в городах Среднего Урала стартовало онлайн-голосование за дизайн-проекты общественных территорий, которые жители выбрали для благоустройства в 2022 году по нацпроекту «Жильё и городская среда». В голосовании участвуют 110 проектов.

  •  

    Дорожный нацпроект, по которому в Свердловской области отремонтировано уже 540 километров дорог, продлён до 2030 года и дополнен новыми направлениями. А также он получил более короткое и ёмкое название «Безопасные качественные дороги».

  • Наконец-то сформирована Общественная палата пятого созыва. Лидерами общественного мнения стали: 2 неработающих пенсионера, 6 предпринимателей, 7 бюджетников, 4 работника атомных предприятий и 1 общественник.

  •  
    Площадка раздора
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    8 апреля на заседании общественной комиссии по созданию комфортной городской среды снова был поднят вопрос о судьбе скейт-площадки на Курчатова, 21.