Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №16 от 22 апреля 2021 г. Заречный в сети

Заречный в сети

Заречный в сети

Юный дизайнер из Заречного одела кинозвезду

На этой неделе в Москве прошёл показ коллекции «Мода на атом», созданной по эскизным рисункам победителей II Международного конкурса «Атом-кутюр».

На модном показе было продемонстрировано 68 моделей одежды, изготовленных с участием ведущих российских модельеров и дизайнеров на базе ателье городов Сосновый Бор, Удомля и Советск. Показ состоял из нескольких блоков, соответствующих номинациям конкурса: «Атомная неделя моды», «Международный уровень», «#Cтопкоронавирус», «Рабочий атом», «Деловой атом», «Праздничный атом» и других. Также впервые был показан наряд в новой номинации 2020 года «Одень звезду» платье для актрисы театра и кино Мирославы Карпович за авторством Милены Макаровой из города Заречный Свердловской области.

Итогом вечера стало чествование победителей. Кроме того, в рамках мероприятия для победителей конкурса была организована трёхдневная сессия с насыщенной экскурсионной программой по «модной» Москве.

Как сказала идейный вдохновитель проекта, ответственный секретарь фонда «АТР АЭС» Светлана Чурилова, праздник моды удался, и скоро он придёт и в атомные города. Показы коллекции «Мода на атом» пройдут на территориях расположения АЭС, начиная с мая 2021 года. «Этот проект даёт путёвку в жизнь очень многим талантам, которые находятся в наших городах, - подчеркнула Светлана Викторовна. - И мы постарались, чтобы в нём участвовало огромное количество профессионалов не только из нашей страны, но и из Англии, Германии, Венгрии, Словении, Беларуси».

Международный конкурс «Атом-кутюр» проводится Фондом «АТР АЭС» при поддержке концерна «Росэнергоатом» с 2019 года. И юные зареченские дизайнеры всегда выступали на данном престижном мероприятии достойно. Например, в 2019 году победительницей в номинации «Милашка РЭА» стала ученица Гагарской сельской школы София Байкузина и её уникальная кукла в национальном костюме. Также была отмечена наша юная дизайнер Полина Кирюхина за свои оригинальные разработки моделей одежды для детей.

Музей минерологи в виртуальном доступе

«Уральская самоцветная компания» приняла участие в создании виртуальной экскурсии по выставочным залам Музея минералогии, камнерезного и ювелирного искусства в городе Заречный.

Теперь каждому, в том числе и жителям Заречного, не выходя из дома, можно посетить уникальные экспозиции музея минералогии. Главное - иметь дома подключенный интернет, и вы сможете посмотреть, как устроено ограночное производство, какие камни используются в создании ювелирных шедевров, увидеть уникальные примеры камнерезного искусства. Также в галерее представлены образцы драгоценных камней, открытых на Урале: бавенит, крокоит, пирофиллит, бисмоклит и многие другие. Здесь же можно полюбоваться на знаменитые уральские украшения с изумрудом и другие ювелирные изделия, созданные отечественными мастерами, и в деталях рассмотреть уникальные тематические экспозиции.

Ссылка на виртуальную экскурсию всегда в открытом доступе: https://www.uralizumrud.ru/mu-zey_zarechny.html.

Шанс на победу

В Свердловской области стартовал региональный этап Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях-2022. В нём примут участие 13 муниципалитетов. Финалист, который представит Свердловскую область на федеральном уровне, станет известен 26 апреля.

- Это уже четвёртый конкурс, и сегодня на примере наших муниципалитетов мы отчётливо видим, насколько динамично расширяется география его участников, как с каждым годом возрастает уровень проектов. Каждый из них не просто интересен, а уникален по своей самобытности, важен для развития своих городов. Тем не менее, это конкурс: мы вынуждены выбирать и убеждены, что победа достанется лучшим из лучших, - рассказал министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

По итогам предварительного рассмотрения конкурсных заявок борьбу за участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства продолжат Ревда с проектом благоустройства сквера улицы Чехова - Проспект «Чеховский ребус», Краснотурьинск с проектом развития и благоустройства прибрежной зоны реки Турья, Серов с проектом благоустройства парка Дворца культуры металлургов «Авангард». Также на победу претендуют наш Заречный с проектом реконструкции и благоустройства эко-Парка (подробности на стр.4), Полевской и Среднеуральск с проектами благоустройства городских парков, Невьянск с проектом комплексного благоустройства набережной у станции водных видов спорта, Сысерть с проектом благоустройства Горного парка на Бессоновой горе, Красноуральск с проектом благоустройства парка «Третья горка». Есть шансы также у города Лесной с его проектом благоустройства парковой зоны в пятом микрорайоне города, у Талицы с проектом комплексного благоустройства набережной городского пруда, у города Арамиль с проектом благоустройства набережной реки Исеть и у Верхней Туры с проектом комплексного благоустройства набережной.

Всероссийский конкурс проектов благоустройства среди малых городов и исторических поселений проходит с 2018 года. Победители в категории «исторические поселения» получают на развитие своих территорий по 50 миллионов рублей, а малые города, в зависимости от численности жителей, от 30 до 100 миллионов рублей. В прошлые годы финалистами конкурса были признаны 11 свердловских городов - Верхняя Тура, Бисерть, Полевской, Верхотурье, Сысерть, Новоуральск, Верхний Тагил, Богданович, Верхняя Пышма, Красноуфимск. Заречный выходил в финал уже два раза - в 2019 году с проектом реконструкции набережной Белоярского водохранилища и в 2020 году с проектом реконструкции Таховского бульвара.

Театр при храме завоевал первую серьёзную награду

17 апреля в Екатеринбурге состоялся 8-й международный конкурс «Уральский калейдоскоп» в рамках проекта «Берега надежды». Именно здесь и решил попытать счастья молодой зареченский театр #МЕЖДУСТРОК, который работает при храме во Имя Покрова Божьей матери. Ребята собрали волю в кулак и подали заявку на этот конкурс. Репетировали, готовились и поехали с постановкой «Возвращение». Выступали первыми, успели не спеша подготовить декорации и устроиться с удобством.

- Жюри высоко оценило постановку и актёрскую игру и вручило нам Диплом лауреата I степени. Это очень воодушевляет, потому что театр любительский, и ему всего-то один год. Домой возвращались радостные, окрылённые. Теперь можно и на всероссийский конкурс замахнуться, - поделились позже эмоциями участники конкурса.

Лауреаты I, II, III степеней, а также дипломанты I степени, в том числе и наши ребята, были приглашены на финальную Гранд-Премию 2019-2021 годов международного проекта «Берега надежды», которая пройдёт в июле 2021 года в Анапе.

По данным

http://energyland.info/news-show--atom-212114

https://www.justmedia.ru/news

https://vk.com/public118981917

сайт "I Именно"

https://vk.com/pokrovzar

Https://xn--80aabihacaek7e6a5l.xn--p1ai/festivals/kaleidoskop



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 623 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 867 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и…

  •  

    22 апреля журналисты федеральных и региональных СМИ посетили Белоярскую АЭС, чтобы увидеть, как изменилась атомная энергетика за последние 40 лет.