Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №16 от 22 апреля 2021 г. Специалисты БАЭС в числе лучших на чемпионате профессионального мастерства REASkills

Специалисты БАЭС в числе лучших на чемпионате профессионального мастерства REASkills

Специалисты БАЭС в числе лучших на чемпионате профессионального мастерства REASkills

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Сотрудники атомной станции завоевали 2 серебряных и 1 бронзовую медали чемпионата REASkills 2021, 2 из них в направлениях, в которых Белоярская АЭС участвует впервые. Так, «серебро» турнира получил инженер Иван Канищев в компетенции «Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности». Бронзовую медаль выиграла в «Лабораторном химическом анализе» инженер-химик Анна Боярских (эксперт) и лаборант Камилла Татаринова (участник).

«В нашей компетенции соревновалось 6 специалистов. Они были сильными соперниками, но, несмотря на это, мы вошли в тройку лучших среди всех атомных станций. Во время чемпионата пришлось столкнуться с неожиданной сложностью. Инструменты и посуда для работы, которые используются там, отличаются от наших, и приходилось подстраиваться на ходу», - рассказала Камилла Нурулловна.

Кроме того, команда инженера-программиста Александра Корочкина (участник) и электрослесаря Сергея Отливанова (эксперт) заняла второе место в «Сетевом и системном администрировании», в компетенции, в которой Белоярская АЭС традиционно сильна.

Всего в состязаниях принимало участие 355 человек. Чемпионат проходил с 12 по 16 апреля одновременно в 5 городах на площадках Балаковской, Калининской, Нововоронежской АЭС, Нововоронежского филиала «Атомэнергоремонта», Чебоксарского электромеханического колледжа и Уральского радиотехнического колледжа связи в Екатеринбурге.

Призёры REASkills примут участие в чемпионате следующего уровня - отраслевом AtomSkills 2021. Вместе с ними выступят победители прошлого года, так как в 2020 дивизиональный чемпионат не успели провести до конца на всех предприятиях Росатома.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 623 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 867 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и…

  •  

    22 апреля журналисты федеральных и региональных СМИ посетили Белоярскую АЭС, чтобы увидеть, как изменилась атомная энергетика за последние 40 лет.