Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №16 от 22 апреля 2021 г. День ветеранов МВД

День ветеранов МВД

День ветеранов МВД

17 апреля в России отметили День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. Он был учреждён 12 августа 2010 года приказом министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева. Впервые его праздновали в 2011 году. Дата 17 апреля была приурочена к 20-летию создания Общественной организации ветеранов ОВД и ВВ, образованной 17 апреля 1991 года.

Любовь ЖУКОВА, председатель Совета ветеранов

при МО МВД России «Заречный»,майор милиции в отставке

В этом году ветеранским организациям в системе МВД России исполняется 30 лет. Это праздник всех людей, которые с честью служили своей стране, защищали граждан от преступников, с оружием в руках сражались во время проведения контр-террори-стических операций на Северном Кавказе, стояли на страже закона и правопорядка. Такая верность долгу и героизм могут вызывать только уважение со стороны действующих сотрудников полиции. Нашими ветеранами можно только гордиться, они не свернули с выбранного пути, до конца выполнили свой долг.

Даже выйдя на пенсию, они не сидят дома, а продолжают трудиться, занимаются пропагандой правопорядка и законности, обучают молодых сотрудников органов внутренних дел, передавая им жизненный и служебный опыт.

16 апреля в Театре юного зрителя ветераны милиции и полиции Заречного и Белоярского района собрались на торжественное собрание. Праздничное мероприятие началось с выступления ведущей Людмилы Вахрушевой, председателя Общественного совета при отделе полиции, неизменного организатора праздников для сотрудников и ветеранов. Поздравила коллег врио начальника отделения по работе с личным составом майор внутренней службы Оксана Варгасова. К ветеранам обратился депутат местной Думы, ветеран МВД России, подполковник внутренней службы Павел Куньщиков, который с теплотой отозвался о службе в милиции, о ветеранах, служивших в органах внутренних дел. Ветеран военной службы Владислав Пермяков и член ДНД Раиса Иванова присоединились к поздравлениям, зачитав поздравления.

Ветераны и гости, присутствовавшие в зале, громкими аплодисментами принимали выступления творческих коллективов Дворца культуры «Ровесник». В концерте приняли участие бывший сотрудник милиции, участковый уполномоченный милиции Юрий Зверев и ветеран МВД России, оперуполномоченный уголовного розыска, капитан полиции в отставке Игорь Носков, которые в свободное от работы время занимаются в ЦД «Романтик». Игорю Носкову был вручён Диплом за 3 место во Всероссийском конкурсе МВД России «Щит и Лира». Вместе со Зверевым за большой вклад в ветеранскую деятельность они были отмечены Областным советом при ГУ МВД России по Свердловской области Почётными знаками «За полезное». Творческий коллектив Центра досуга «Романтик» наградили Благодарственным письмом межмуниципального отдела полиции и Совета ветеранов.

Руководство и Совет ветеранов МО МВД России «Заречный» выражают огромную благодарность директору ДК «Ровесник» Алёне Кондратьевой, звукорежиссёру Алексею Бесову и работникам ТЮЗа, а также ведущей Людмиле Вахрушевой за проведение праздничного мероприятия.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • 26 апреля 1986 года, 35 лет назад, население небольшого украинского города Припять Чернобыльского района отдыхало после трудовой недели, строило планы на выходные дни. Но всё получилось иначе, жизнь распорядилась по-другому.

  •  
    Галине Чичкановой 94 года
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    54 из них - в школе, 30 лет - в Горсовете ветеранов. Известная общественница, бывший директор школы №3, солистка хора «Ветеран», Галина Чичканова сегодня, 15 апреля, отмечает 94-й день рождения.

  • Долгожданная встреча
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    За прошедший пандемийный год вопросов у пенсионеров-активистов накопилось много, в том числе и злободневных. Об этом они говорили с Главой города в течение трёх часов.

  •  

    Городская ветеранская организация Заречного начала свою деятельность 4 марта 1987 года.