Печенье от свекровиОднажды к Ангелине Колобовой нагрянула в гости свекровь. Хозяюшка не растерялась и из того, что было в холодильнике, состряпала рассыпчатое печенье, показав свои кулинарные способности. С того дня все домочадцы Ангелины так и называют это печенье к чаю «свекровкиным». Оно получается вкусным и нежным.
Елена ПАРАСКИВИДИ
Для теста: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 желток, 1 столовая ложка сиропа от любого варенья, 0,5 чайной ложки корицы, 1 чайная ложка соды, немного ванильного сахара, 1,5-2 стакана муки. Для посыпки: 1 яйцо, 100 г миндальной крошки, семечек или ореховой смеси, 50 г сахара.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить остальные продукты для теста. Раскатать тесто прямо на противне в прямоугольник толщиной около 1 см, смазать взбитым яйцом и присыпать семечками, миндалём (другими орехами) и сахаром. Нарезать пласт теста на прямоугольники. Выпекать в духовке в течение 10 минут.
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.