Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла сегодня

Архив №49 от 04 декабря 2014 г. Очарование осеннего вернисажа

Очарование осеннего вернисажа

Очарование осеннего вернисажа

В последнюю пятницу ноября в Детской художественной школе прошёл традиционный «Осенний вернисаж». Все гости смогли познакомиться с новыми пленэрными работами, рисунками детей младшего отделения и посетить мастер-классы.

Валентина ТОКАРЕВА

Пришедшие на вернисаж гости устремлялись на второй этаж в главный выставочный зал, где звучала чудесная живая музыка. Это постоянные партнёры ДХШ - учащиеся и преподаватели Детской музыкальной школы, ансамбль скрипачей, инструментальный квартет преподавателей и дуэт гитаристов создавали позитивное настроение замечателььными произведениями П.Чайковского, Э.Грига, П.Мориа и других великих композиторов.

Моим экскурсоводом по бесчисленным залам школы стала педагог-организатор, преподаватель истории искусства Ю.Третьякова, с которой мы поспешили на первый этаж, где проходило посвящение первоклассников, детей 11-12 лет, в художники. Однако ребятишки успели выполнить свои работы до начала вернисажа, чтобы избежать большого скопления зрителей-болельщиков. За 20 минут три группы по 7-8 первоклашек создали на листах ватмана 3 шедевра: «Три богатыря», «Колобок» (гуашь) и коллаж «Осенняя круговерть». Среди цветных выкладок, вырезанных из журналов, узнаваемые здания - собор Василия Блаженного и другие памятники архитектуры, а также зелёные деревья, кусочек синего неба, лес, поле, оранжевый кленовый лист и множество разноцветных геометрических фигур. И всё это великолепие ребятишки наклеивали по кругу. Вглядишься - действительно, круговерть, даже голова закружится.

- Первоклассники знали, что на посвящении в художники им будет дано задание, - говорит Юлия Зуфаровна, - но были несколько озадачены его сложностью. Тем не менее, не растерялись, работали очень слаженно и по праву получили свидетельства учащихся 1-го класса ДХШ. А их родители, ознакомившись с работами нынешних второклассников, увидели, чего могут достичь их дети за год. Конечно, при условии регулярной посещаемости, прилежания, творческого отношения к учёбе.

Затем мы побывали в кабинете, где дети и взрослые с увлечением вырезали фигурки балерин и снежинки - ажурные пачки для них. Здесь мастер-класс вела преподаватель истории костюма М.Вяткина.

Самым многолюдным оказался кабинет Г.Соловьевой: здесь юные художники созидали овечек и барашков - символы следующего года. В конце занятия «родилось» множество парнокопытных с ушками и рожками, забавными мордашками. Затем все эти фигурки обожгут в печи, распишут и, возможно, раздарят под Новый год.

А между тем в другом помещении художественной школы продолжалась работа над «Осенней круговертью». Преподаватель Н.Ворожева проводила мастер-класс, и все желающие выискивали в журналах яркие картинки, вырезали кусочек нужной формы и заклеивали пустующие места.

Традиционный осенний вернисаж в Детской художественной школе состоялся, получился довольно плодотворным и показал успехи юных художников.



1012907

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Как в Гагарской школе гуляли по эко-тропе, пили кедрокофе и осваивали бодиперкуссию.

  •  
    История знает
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    История знает История знает примеры Великих побед на Руси… Больших орденов кавалеры Себе добавляли красы Геройством великих баталий, Свершаемых в жарком огне, И наших героев видали Не только на русской земле. …Прошедший почти всю Европу, Познавший…

  • Уличной Масленицы не было а День Победы По следам публикации. Алёна АРХИПОВА В прошлом номере мы рассказали об особенностях празднования нынешней Масленицы. В Заречном этот день встретили не на площади и не на весенних улицах. Не…

  •  
    Раз в крещенский вечерок
    №05 от 30 января 2025 г.

    19 января в день Крещения Господня в уютном фойе ТЮЗа прошел праздничный концерт, в котором приняли участие знаменитые вокальные коллективы ДК «Ровесник».

  • Странная Масленица
    №10 от 06 марта 2025 г.

    В Прощёное воскресенье, 2 марта, уральцы праздновали Масленицу. Во всех городах и посёлках области прошли уличные гуляния, блинные ярмарки, традиционные состязания в ловкости. А вот в Заречном этот день встретили не на площади и не на весенних улицах.

  •  

    17 января в Выставочном зале краеведческого музея открылась новая экспозиция «Самая красивая страна».