Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №21 от 23 мая 2013 г. Под залпы салюта

Под залпы салюта

Под залпы салюта

Ю.А. СОКОЛОВ,

капитан 2 ранга в отставке

Моросил мелкий, молодой весенний майский дождик. Мы - делегация от городской ветеранской организации: Герой Советского Союза Н.М. Григорьев, сопредседатель ОО «Ветеран» И.А. Сединкин, подполковник в отставке Г.Т. Гордюшкин и автор этих строк - собрались на автобусной остановке, чтобы отправиться в село Грязновское Богдановичского района для участия в митинге, посвящённом открытию мемориальной доски в честь 70-летия Уральского добровольческого танкового корпуса. Нас заботливо отправила в путь организатор поездки - представитель «Фонда Павлова» Ольга Ерёмина.

Перелески, берёзки, невспаханные поля проносились мимо. Примерно через 40 минут мы свернули с тракта и подъехали к сельскому Дому культуры. Именно рядом с ним на красивом пьедестале стоит лучший времён Великой Отечественной войны знаменитый Т-34. Остановились возле него, полюбовались этой красивой и грозной машиной (примечательно, что она из состава знаменитого Уральского корпуса). Нас приветливо встретили в Доме культуры, предложили осмотреть выставку, оформленную в честь юбилея корпуса, предложили чайку. К 11 часам собрались гости и жители села, школьники. Подъехали юные суворовцы. И сразу же выглянуло солнышко и больше не скрывалось за тучками, словно приветствуя всех участников важного события.

Митинг открыли главы городских округов Богдановича и Белоярского. Внимательно слушали собравшиеся историю народного подвига уральцев. Интересными были выступления нашего Героя Н.М. Григорьева, участников создания Уральского корпуса, бывшего танкиста, воевавшего в его составе, представителя военного округа, а также нашего депутата Законодательного собрания Свердловской области А.И. Павлова. Под залпы салюта была открыта мемориальная доска.

Митинг закончился, но ещё долго никто не покидал площадь. Наша делегация с удовольствием пообщалась с Анатолием Ивановичем Павловым. Потом мы сфотографировались с ним, не забыли пригласить заглянуть в Заречный.

Всё прошло очень торжественно и волнительно. Грязновское покидали с чувством глубокой благодарности и признательности ко всем организаторам и участникам столь незабываемого события.



1008843

Комментарии (5)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 18:05
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 18:05
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 18:06
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 18:06
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 18:06

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №21 от 23 мая 2013 г.

  • В прошлом номере наша газета подняла тему необходимости возрождения России через определение национальной идеи. Сегодня мы предлагаем читателям «Ярмарки» познакомиться с результатами народного опроса, который мы провели на улицах города. А результаты получились более чем интересными.

  •  
    Клара-пионерка +6
    №21 от 23 мая 2013 г.

    19 мая в Советском Союзе отмечался День пионерии. Но люди старой закалки хорошо помнят своё пионерское детство, как и К.М. Горбачёва, которая в 85 лет называет себя “пионеркой”.

  • Два года назад у общественной организации «Чернобыль-помощь» появилась замечательная идея: создать в Заречном памятник тем, кто посвятил себя укрощению атома, в том числе и людям, участвовавшим в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Проект нового мемориала поддержали и власти города, и ветераны атомной энергетики.

  •  

    - так отозвался глава администрации Е.А. Добродей о формализме в работе Административной комиссии. Именно этот орган обязан штрафовать нерадивых граждан за нарушение правил благоустройства.

  • В редакцию нашей газеты очень часто обращаются читатели - пишут письма, звонят по телефону, приходят в редакцию. Как правило, все они делятся своими мыслями о жизни, своим взглядом на проблемы Заречного и людей, живущих в нём.

  •  
    Свеча в окне +3
    №21 от 23 мая 2013 г.

    25 мая, в Международный день пропавших детей, на улицах многих городов нашей планеты появятся синие ленточки, а вечером в окнах зажгутся свечи, чтобы осветить путь домой всем пропавшим и пока не найденным детям…..