Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №21 от 23 мая 2013 г. Итоги весенних субботников

Итоги весенних субботников

Итоги весенних субботников

Елена ПАРАСКИВИДИ

16 мая на территории Заречного официально завершены весенние субботники. И хотя на улицах ещё остаётся мусор в мешках, срезанные ветки деревьев и кустарников, «на полигон ТБО вывезено 820 кубов мусора», - говорит предприниматель Костенко, хотя цифра эта ещё не окончательная. По словам представителя МКУ «ДЕЗ» Н.В. Пахомова, в весенней уборке «приняли участие порядка 2 тысяч человек и 67 предприятий и организаций».

Если сравнить с официальными итогами прошлого года, то в 2012 году на улицы города вышли около 150 организаций, было вывезено 910 кубов мусора, а число участников оценивалось на уровне 2 800 человек.

«Нынче первыми вышли на субботник жильцы дома №6 на ул.Энергетиков (старшая по дому Г.Николаева), а также жители домов №7 «а» (Л.Делюкина) и 7 «б» на ул.Алещенкова. Обновили скамейки и посадили цветы во время уборки жители дома №2 на ул.Алещенкова (Т.Котова), а на ул.Кузнецова, 12 очистили от мусора стоянку, детскую площадку и корт. Дружно вышли на субботник жильцы дома №15 на ул.Ленинградской, дома №24 «б» на ул.Кузнецова и дома №23 на ул.Алещенкова. Активистки Л.Гольцова и Т.Рублёва организовали субботник с участием жителей дома №40 на ул. Мира. Отлично поработали на уборке придомовых территорий жильцы Таховской,14, Курчатова, 21, Ленина, 30 и Уральской, 26. Стоит также отметить жителей домов старого посёлка - Клары Цеткин, 3, 5, 11, 15; ул.Лермонтова, 13, 17 и ул.Свердлова, 16. Управляющая компания ООО «ДЕЗ» благодарит жильцов вышеуказанных домов за активное участие в весенней уборке города», - говорит ведущий инженер по жилфонду ООО «ДЕЗ» Н.М. Лиханова.



1008815

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №21 от 23 мая 2013 г.

  • В прошлом номере наша газета подняла тему необходимости возрождения России через определение национальной идеи. Сегодня мы предлагаем читателям «Ярмарки» познакомиться с результатами народного опроса, который мы провели на улицах города. А результаты получились более чем интересными.

  •  
    Клара-пионерка +6
    №21 от 23 мая 2013 г.

    19 мая в Советском Союзе отмечался День пионерии. Но люди старой закалки хорошо помнят своё пионерское детство, как и К.М. Горбачёва, которая в 85 лет называет себя “пионеркой”.

  • Два года назад у общественной организации «Чернобыль-помощь» появилась замечательная идея: создать в Заречном памятник тем, кто посвятил себя укрощению атома, в том числе и людям, участвовавшим в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Проект нового мемориала поддержали и власти города, и ветераны атомной энергетики.

  •  

    - так отозвался глава администрации Е.А. Добродей о формализме в работе Административной комиссии. Именно этот орган обязан штрафовать нерадивых граждан за нарушение правил благоустройства.

  • В редакцию нашей газеты очень часто обращаются читатели - пишут письма, звонят по телефону, приходят в редакцию. Как правило, все они делятся своими мыслями о жизни, своим взглядом на проблемы Заречного и людей, живущих в нём.

  •  
    Свеча в окне +3
    №21 от 23 мая 2013 г.

    25 мая, в Международный день пропавших детей, на улицах многих городов нашей планеты появятся синие ленточки, а вечером в окнах зажгутся свечи, чтобы осветить путь домой всем пропавшим и пока не найденным детям…..