Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №21 от 23 мая 2013 г. И писк и визг и кукареку

И писк и визг и кукареку

И писк и визг и кукареку

Традиционных весенних сельскохозяйственных ярмарок в этом году будет две. Первая прошла 5 мая и совпала со святым праздником - Пасхой. Вторая выставка пройдёт 25 мая и обещает быть не менее интересной.

Валентина ТОКАРЕВА

5 мая на главной городской площади, как говорится, яблоку некуда было упасть. География участников тоже была представлена широко: Свердловская, Челябинская, Курганская области, Пермский край. Особенностью нынешней выставки-ярмарки, пожалуй, стало многообразие живой продукции - целый зоопарк. Из Челябинска, Башкирии, Пышмы прибыли пернатые: гуси, утки, куры и их детки-цыплятки, на писк которых сбежалась ребятня, чтобы потрогать, погладить. Ведь если посадить на ладошку только-только вылупившегося, но уже пушистого жёлтенького гусёнка, он не испугается, а будет долго-долго о чём-то рассказывать (испытано в детстве), и даже не по себе становится, а вдруг это новорождённое существо обладает разумом? Блеснула чешуёй, вернее, пёрышками перепелов и их птенцов, предпринимательница из п.Белоярского. Народ живо интересовался и, возможно, даже кто-то купил перепёлочку, вспомнив о пользе перепелиных яиц. А молодой человек из с.Колюткино и вовсе удивил зареченцев. Его товар - крупный белый петух с ярко-красным гребнем и шпорами на лапах, просто красавец, спокойно стоял на ящике, с достоинством являл себя зрителям, охотно позировал фотографам и периодически громко кукарекал, как и полагается его породе - брама. Соседками его стали куры этой же породы - белокурые кокетки с пушистыми ногами.

Были на ярмарке и кролики различных пород. Тут уж было детского визгу-то! Но ещё громче визжал молодой поросёнок, когда хозяин (предприниматель из Богдановичского района) вынул его из клетки и демонстрировал покупателю.

Сладкую продукцию представлял не только мёд из Поволжья, Башкирии, с гор Кавказа, собранный с различных медоносов (липа, гречиха, акация и т.д.), но и конфитюрами из Каменск-Уральского, качественными сухофруктами (35 наименований) из солнечного Ташкента. Особым спросом у зареченских садоводов пользовались саженцы плодовых деревьев, ягодных кустарников, различная рассада. Их доставили нам из питомников Ирбита, Артёмовского, Шадринска, Екатеринбурга, Берёзовского, Камышлова. Из Сухого Лога и Богдановича привезли десять сортов семенного картофеля. Лук-севок, большей частью из Татарстана, встречался на каждом шагу. Тем не менее, не проходили садоводы и мимо экзотических растений. Кто-то купил декоративную иву, кто-то нёс в свой сад для изменения ландшафта вечнозелёных колючих карликов. Многие садоводы держат свои участки не только для урожая, но и красоты ради, чтобы глаз отдыхал на красивых розах, и можно было помечтать на скамеечке под раскидистой ивой.

- Я постоянный посетитель всех ярмарок (осенних, весенних), - поделилась постоянная посетительница Мария Николаевна. - Организует её торговый отдел администрации, а руководитель отдела Л.И. Кнутарева всегда проверит лицензии, качество продукции. Она очень ответственно относится и к тому, чтобы после ярмарки площадь осталась чистой. Так и получается.



1008833

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №21 от 23 мая 2013 г.

  • В прошлом номере наша газета подняла тему необходимости возрождения России через определение национальной идеи. Сегодня мы предлагаем читателям «Ярмарки» познакомиться с результатами народного опроса, который мы провели на улицах города. А результаты получились более чем интересными.

  •  
    Клара-пионерка +6
    №21 от 23 мая 2013 г.

    19 мая в Советском Союзе отмечался День пионерии. Но люди старой закалки хорошо помнят своё пионерское детство, как и К.М. Горбачёва, которая в 85 лет называет себя “пионеркой”.

  • Два года назад у общественной организации «Чернобыль-помощь» появилась замечательная идея: создать в Заречном памятник тем, кто посвятил себя укрощению атома, в том числе и людям, участвовавшим в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Проект нового мемориала поддержали и власти города, и ветераны атомной энергетики.

  •  

    - так отозвался глава администрации Е.А. Добродей о формализме в работе Административной комиссии. Именно этот орган обязан штрафовать нерадивых граждан за нарушение правил благоустройства.

  • В редакцию нашей газеты очень часто обращаются читатели - пишут письма, звонят по телефону, приходят в редакцию. Как правило, все они делятся своими мыслями о жизни, своим взглядом на проблемы Заречного и людей, живущих в нём.

  •  
    Свеча в окне +3
    №21 от 23 мая 2013 г.

    25 мая, в Международный день пропавших детей, на улицах многих городов нашей планеты появятся синие ленточки, а вечером в окнах зажгутся свечи, чтобы осветить путь домой всем пропавшим и пока не найденным детям…..