Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 10 дней назад


ТСЖ и ВИК

ДАЙТЕ ЖИТЬ СПОКОЙНО

ДАЙТЕ ЖИТЬ СПОКОЙНО!

КОММУНАЛЬНЫЙ ПИАР ОКАЗАЛСЯ «ЧЁРНЫМ»

На прошлой неделе жильцы домов, входящих в ТСЖ «Наш дом», обнаружили в своих почтовых ящиках письма следующего содержания: «Уважаемые жильцы! Доводим до вашего сведения, что задолженность ТСЖ «Наш дом» перед ООО «ВиК» за период с ноября 2008 г. по настоящее время за потребление холодного водоснабжения и отведения сточных вод составляет 330 331,33 руб.

В случае непроизведения со стороны ТСЖ «Наш дом» оплаты задолженности в срок до 2.03.2009 г., ООО «ВиК» на основании п.83 «Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в РФ» от 12.02.1999 г. №167 уведомляет о возможном ограничении объёма оказания услуг по водоснабжению и водоотведению.

Претензии приниматься не будут в связи с наличием задолженности. Вся ответственность возлагается на председателя правления ТСЖ «Наш дом» В.Н. Ведерникова./ Администрация ООО «ВиК»

Через некоторое время такое же предупреждение жильцы ТСЖ получили от администрации ООО «Теплопередача». Во втором «письме счастья» цифра была указана чуть больше – 355 533 рубля, и угроза следовала уже не об ограничении поставок услуг, а об обращении в арбитражный суд с требованием принудительно взыскать с нерадивого ТСЖ обозначенный долг. Представьте себе состояние законопослушного собственника жилья, который каждый месяц точно в указанный срок вносит квартплату за жильё! Ни одного телефона в указанных письмах не было, поэтому, видимо, возмущённые жители стали звонить в нашу редакцию с жалобами и требованиями разобраться в сложившейся ситуации.

Мы попросили прокомментировать появление «писем счастья» директора ООО «ВиК» и исполнительного директора ООО «Теплопередача» Д.Н. АЛЕКСЕЕВА. Вот что они ответили:

- По нашим сведениям, никто из сотрудников ООО «ВиК» и ООО «Теплопередача» распространением подобных объявлений не занимался и их не писал. Однако информация, изложенная в данных письмах, близка к действительности, и её нельзя назвать недостоверной.

Кроме того, мы не считаем данную информацию закрытой для членов ТСЖ «Наш дом», и когда жители этого ТСЖ периодически звонят к нам, спрашивая сведения о задолженности или о каких-то других проблемах, то всегда получают честные ответы на свои вопросы. Возможно, появление таких писем – это реакция самих жителей ТСЖ на отношение руководства ТСЖ «Наш дом» к ООО «ВиК» и ООО «Теплопередача». Хотя не исключена версия и о том, что речь может идти и о каком-то ходе «чёрного пиара» со стороны руководства ТСЖ «Наш дом».

По нашим данным, ТСЖ «Наш дом» до сегодняшнего дня не заключил договор с ООО «Теплопередача» на транспортировку тепла, а договор с ООО «ВиК» на поставку холодной воды и водоотведение закончился 31 декабря 2008 года и не перезаключён.

Сложилась парадоксальная ситуация: юридически мы не должны ничего поставлять в дома ТСЖ «Наш дом» - ни тепло, ни воду, так как договоров с нами не заключают. При этом в домах живут люди, которым тепло и вода нужны, и они за эти услуги платят. Вопрос о том, куда «уходят» деньги, собранные с жителей ТСЖ «Наш дом» за транспорт тепла и за холодную воду – не в нашей компетенции.

В то же время ТСЖ «Наш дом» фактически имеет задолженность как перед ООО «ВиК», так и перед ООО «Теплопередача». При этом ТСЖ «Наш дом», как юридическое лицо, от добровольного погашения задолженности намеренно уклоняется, следовательно, ООО «ВиК» и ООО «Теплопередача» вынуждены обращаться в Арбитражный суд для принудительного взыскания долга.

Руководитель ТСЖ «Наш дом» В.Н. ВЕДЕРНИКОВ сам пришёл в редакцию, чтобы разъяснить ситуацию. Прежде всего, Василий Николаевич пояснил, что для него появление этих «подмётных писем» было полной неожиданностью, поэтому он сразу после их появления вместе с членами правления лично обратился к руководителям «ВиКа» и «Теплопередачи», но они отказались от комментариев. Со своей стороны, Василий Николаевич тоже обратился к жителям ТСЖ «Наш дом» с таким письмом, которое получат жильцы каждой квартиры:

- Уважаемые жители! Прошу не обращать внимания на анонимные обращения, распространённые через ваши почтовые ящики. По заявлению директора ООО «ВиК» Токмакова И.И., их организация данные сообщения не изготавливала и не направляла. Юрист ООО «Теплопередача» оценила их как анонимные, так как отсутствует печать и подпись.

В настоящее время готовится заявление в правоохранительные органы, в том числе с целью выявления лиц, распространивших указанные обращения.

Итак, пиар-акт совершён, но ответственности за его проведение ни одна организация на себя не взяла. Остаётся предположить, что это, наверное, какие-нибудь заезжие пиар - асы решили взбудоражить наш спокойный город. Вот только откуда они узнали о непростых отношениях ТСЖ «Наш дом» с коммунальными службами? Надеемся, что с подмётными листовками действительно разберутся правоохранительные органы. Но, стоит отметить, такой «чёрный» коммунальный пиар случился в нашем городе впервые, и не хотелось бы думать, что это повторится.

Татьяна ГОРОХОВА



1001094

Комментарии (6)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 10:20
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 10:20
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 10:21
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 10:22
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 10:22
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 10:22

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №10 от 05 марта 2009 г.

  • Новые назначения
    №10 от 05 марта 2009 г.

    Разговор по душам – дело тонкое и далеко не все руководители соглашаются поговорить с журналистами откровенно и искренне. Многие внутренне закрыты, отгорожены проблемами, опасаются сказать слово и взять на себя лишнюю ответственность.

  •  
    Как получить права
    №10 от 05 марта 2009 г.

    Как-то весной решил я получить водительские права. Недолго думая, пошёл в автошколу и записался на курсы по подготовке водителей категории «В» (легковой автомобиль).

  • Афганцы из пожарной части +3
    №10 от 05 марта 2009 г.

    Пожар – одно из самых страшных бедствий. Не случайно номер службы, укрощающей огонь - 01, и знают его все от мала до велика.

  •  
    Отчёты и выборы +6
    №10 от 05 марта 2009 г.

    Отчётно-выборное собрание в заречной первичной общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» состоялось 25 февраля. Избран новый состав совета, сменился и председатель: вместо А.И. СТЕПАНОВОЙ им стала Е.В. ТКАЧ.

  • Здоровый заречный +4
    №10 от 05 марта 2009 г.

    Хотите вести здоровый образ жизни – не проблема. Предлагаем вам сделать 18 шагов, которые помогут вам преодолеть болезни и научат жить в счастье.

  •  
    Дума +5
    №10 от 05 марта 2009 г.

    26 февраля народные избранники встретились на очередном заседании Думы. Им предстояло решить более 20 вопросов, часть из которых вполне достойна внимания наших читателей. И прежде всего, сообщу новость: на заседания Думы вернулась депутат Е.Я. САМЫШКИНА.