Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад


Из зала суда

ИЗ ЗАЛА СУДА

НЕДОЛГО МУЗЫКА ИГРАЛА…

Стас решил расслабиться после работы, припарковал автомобиль у магазина, прикупил спиртного для поднятия настроения. Заметил пьющую прямо на улице знакомую парочку – Игоря и Надежду. Предложил составить ему компанию: покататься по вечернему Заречному. Те не отказались и веселье началось.

СКРЫТЬСЯ НЕ УДАЛОСЬ

Было уже около 10 часов вечера, когда, проезжая по круговому кольцу возле колледжа, они увидели сотрудников ДПС, один из которых дал знак остановиться. Стас понял, что попался и решил «не заметить» взмаха жезлом – прибавил скорость, пытаясь скрыться. Доехал до дома, где живёт мать, поставил машину в ряд оставленных на ночь машин. Успел отдать ключи Надежде, вместе с другом «скрасившей» его отдых. Попросил срочно отнести матери ключи от своей квартиры, а от машины спрятать, понимая, что «гаишники» не оставят его безнаказанным. Боялся, что его автомашину могут забрать и поставить на штрафную стоянку. Да и грешок за собой чувствовал – водительских прав уже лишался…

Но сотрудники ГАИ всё-таки задержали беглеца, увезли в отделение для составления протокола.

ПОКАТАЛИСЬ…

Дама поручение выполнила: ключи от квартиры вручила матери задержанного, а от машины спрятала в проёме фундамента дома. Её кавалер это заметил и предложил посидеть - погреться в машине, послушать музыку и дождаться Стаса. На сигнализацию тот автомобиль не поставил, поэтому открыть её труда не составило. И тут Игорь объявил: а не хило продолжить ночное «рандеву»? Созвонился с другой знакомой парочкой, имеющей свой автомобиль. Договорились «погонять» на двух тачках». Встретились, ударили по рукам. Но ночная поездка получилась короткой: водитель из Игоря оказался никакой - прав он не имел, водил плохо. Как результат, врезался в дерево. Машину бросил, предварительно стерев отпечатки пальцев внутри салона машины. Дверку её даже не закрыл. Ключи забрал с собой. Прогулка закончилась. Пришлось пересесть во вторую машину, чтобы добрать до дома.

ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Стас от возмездия не ушёл, и на Игоря - любителя покататься на чужой автомашине, было заведено уголовное дело. Правда тот явился в отделение милиции с повинной, раскаялся в том, что натворил. Согласился возместить ущерб, связанный с разбитой автомашиной. Да и характеристика с места работы была ему дана положительная.

Суд установил: подсудимый виновен в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения. Наказание ему назначено в виде штрафа в размере 5  тысяч рублей в доход государства. В возмещение ущерба с него будет взыскано 30 тысяч 300 рублей.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ



1001078

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №10 от 05 марта 2009 г.

  • Новые назначения
    №10 от 05 марта 2009 г.

    Разговор по душам – дело тонкое и далеко не все руководители соглашаются поговорить с журналистами откровенно и искренне. Многие внутренне закрыты, отгорожены проблемами, опасаются сказать слово и взять на себя лишнюю ответственность.

  •  
    Как получить права
    №10 от 05 марта 2009 г.

    Как-то весной решил я получить водительские права. Недолго думая, пошёл в автошколу и записался на курсы по подготовке водителей категории «В» (легковой автомобиль).

  • Афганцы из пожарной части +3
    №10 от 05 марта 2009 г.

    Пожар – одно из самых страшных бедствий. Не случайно номер службы, укрощающей огонь - 01, и знают его все от мала до велика.

  •  
    ТСЖ и ВИК +6
    №10 от 05 марта 2009 г.

    На прошлой неделе жильцы домов, входящих в ТСЖ «Наш дом», обнаружили в своих почтовых ящиках письма следующего содержания: «Уважаемые жильцы! Доводим до вашего сведения, что.

  • Здоровый заречный +4
    №10 от 05 марта 2009 г.

    Хотите вести здоровый образ жизни – не проблема. Предлагаем вам сделать 18 шагов, которые помогут вам преодолеть болезни и научат жить в счастье.

  •  
    Отчёты и выборы +6
    №10 от 05 марта 2009 г.

    Отчётно-выборное собрание в заречной первичной общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» состоялось 25 февраля. Избран новый состав совета, сменился и председатель: вместо А.И. СТЕПАНОВОЙ им стала Е.В. ТКАЧ.