Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №10 от 05 марта 2009 г. Как не замёрзнуть весной?

Как не замёрзнуть весной?

Экономия в быту…

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

КАК НЕ ЗАМЁРЗНУТЬ ВЕСНОЙ?

Наше правительство уже который год проводит политику перевода населения на 100% оплату услуг ЖКХ, с таким же снижением качества этих услуг. Мол, во всех странах-государствах так делается и всем только лучше. Не будем сейчас вдаваться в подробности уровня жизни, зарплат и прочих условий. Тут дело уже решенное, причём на законодательном уровне. Вот и местное Министерство энергетики и ЖКХ к Новому Году выпустило памятку по экономии в быту, а к весне и энергетики подоспели с неразрешенными проблемами по долгам и отоплению, и грозящим похолоданием в квартирах. В общем, рассчитывать приходится только на себя.

Из памятки мы узнаем, что через окна мы теряем 40-50% тепла. Сохранить это тепло помогают новые окна. Казалось бы, о пластиковых окнах не писал уже только ленивый, но и здесь технология не стоит на месте. Соревнуются производители профильных систем, фурнитуры, стекол. Тенденция последнего времени – теплосберегающие окна (ТОП-окна). ТОП-окнами называют окна со специальным 2-х камерным стеклопакетом, в котором на стекло наносится теплоотражающее покрытие. Стекло с таким покрытием (низкоэмиссионное стекло) работает как зеркало, отражая тепло обратно внутрь, и позволяет сократить потери на 40%. Для сравнения, теплопотери через окно из качественного 5-ти камерного профиля и 2-х камерного обычного стеклопакета составляют 45%, а из того же профиля и 2-х камерного стеклопакета с теплоотражающим покрытием уже 10%.

Впервые на Урале такие окна появились 3 года назад, тогда же и были представлены в Заречном фирмой Фаворит. И если раньше новинка была существенно дороже обычных ПВХ окон, то теперь, когда такие ТОП-окна становятся стандартом, разницы в цене уже нет. С 2008 года компания Фаворит предлагает ТОП-окна как стандартный вариант остекления.

За время прошедшее с начала эксплуатации окон с теплоотражающим покрытием произведено множество улучшений в конструкциях, позволяющих даже в условиях резкого курса валюты удерживать стабильно высокое качество окон и приемлемую цену. Так компания Фаворит и ее стратегический партнер завод Спецремстрой гарантируют цену на оконные конструкции по ценам 2008 года при курсе евро до 50 рублей, осознавая и выполняя свою социальную функцию и сдерживая рост цен сокращением издержек и снижением прибылей.

Счастья и тепла вашему дому!

Компания Фаворит, Заречный, ул. Мира, 35, тел.7-35-90

Продолжение следует…



1001093

Комментарии (4)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 10:20
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 10:20
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 10:21
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 10:21

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №10 от 05 марта 2009 г.

  • Новые назначения
    №10 от 05 марта 2009 г.

    Разговор по душам – дело тонкое и далеко не все руководители соглашаются поговорить с журналистами откровенно и искренне. Многие внутренне закрыты, отгорожены проблемами, опасаются сказать слово и взять на себя лишнюю ответственность.

  •  
    Как получить права
    №10 от 05 марта 2009 г.

    Как-то весной решил я получить водительские права. Недолго думая, пошёл в автошколу и записался на курсы по подготовке водителей категории «В» (легковой автомобиль).

  • Афганцы из пожарной части +3
    №10 от 05 марта 2009 г.

    Пожар – одно из самых страшных бедствий. Не случайно номер службы, укрощающей огонь - 01, и знают его все от мала до велика.

  •  
    ТСЖ и ВИК +6
    №10 от 05 марта 2009 г.

    На прошлой неделе жильцы домов, входящих в ТСЖ «Наш дом», обнаружили в своих почтовых ящиках письма следующего содержания: «Уважаемые жильцы! Доводим до вашего сведения, что.

  • Здоровый заречный +4
    №10 от 05 марта 2009 г.

    Хотите вести здоровый образ жизни – не проблема. Предлагаем вам сделать 18 шагов, которые помогут вам преодолеть болезни и научат жить в счастье.

  •  
    Отчёты и выборы +6
    №10 от 05 марта 2009 г.

    Отчётно-выборное собрание в заречной первичной общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» состоялось 25 февраля. Избран новый состав совета, сменился и председатель: вместо А.И. СТЕПАНОВОЙ им стала Е.В. ТКАЧ.