Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №10 от 05 марта 2009 г. Гуляй, масленица!

Гуляй, масленица!

ГУЛЯЙ, МАСЛЕНИЦА

ГУЛЯЙ, МАСЛЕНИЦА!

В ЗАРЕЧНЫЙ ПРИШЛА ВЕСНА

1 марта на площади возле ДК «Ровесник» прошли традиционные масленичные гуляния.

Проводить зиму пришли зареченцы всех возрастов, тем более что весенняя, почти апрельская погода благоприятствовала празднику. Уже к одиннадцати часам утра площадь была полна желающих повеселиться. Молодёжь и взрослые, как обычно, не представляли себе развлечений без горячительных напитков, молодые мамочки, греясь на весеннем солнышке, качали в колясках младенцев. Чуть в стороне на большой снежной горе, возле чучела зимы резвились ребятишки постарше. По улице 9 Мая за чисто символическую плату всех желающих катали три взмыленные лошадки. Большинство зрителей с интересом смотрели на сцену.

А там работники Дворца культуры показывали занимательное конкурсно-развлекательное представление «В гости к нам весна идёт». Обаятельные ведущие Мышь, Корова, Старушка-веселушка, Скоморохи и Весна веселили всех масленичными стихами, шутками, прибаутками, а также приглашали желающих поучаствовать в многочисленных конкурсах. Смельчаки поднимали гири, тянули канат, танцевали, поедали на скорость блины, получали за старание призы. Бурю эмоций и аплодисментов вызвал бой древних воинов из клуба исторической реконструкции «Витязь».

Специально для юных смельчаков провели игру «Царь горы». Мальчишки-участники, которых оказалось предостаточно - больше двадцати человек - по команде должны были забраться на снежную гору и отвоевать флаг у Царя горы. После объявления старта началось что-то невероятное! Орава ребятишек бросилась на обладателя флага, как муравьи на конфету. Горе-Царя сбили с ног, сбросили с горы, отобрали флаг (как жив остался, непонятно – Прим. авт.). Лидера, который бы один схватил флаг, не нашлось – проигрывать не хотел никто, поэтому ребята так толпой и принесли трофей на сцену. В результате утешительные призы получили все, в том числе и немного пострадавший Царь горы, который, мы уверены, запомнит эту игру надолго.

Нетрадиционно прошёл традиционный конкурс «Столб с подарками». Добры молодцы с удовольствием залезали на пустой столб – призов на нём не было. Как пояснили нам работники ДК, в самом начале праздника на масляничный столб влез какой-то «удалец» и, видимо, решив показать свою «находчивость», побросал все коробки на землю. Ведущая по-доброму просила молодого человека не делать этого и дождаться начала соревнований, однако её просьбы нарушителя не тронули. Чуть позже молодца со столба сняли, коробки вернули ведущим, но конкурс оказался под угрозой срыва. В конце концов, организаторы достойно вышли из положения: участники должны были добраться до верхушки, а потом на сцене получить заслуженный приз. Как говорится, все шесть наград нашли своих героев: самые лучшие и ловкие молодые люди получили сертификаты на 500 и 1 500 тысячи рублей.

После окончания представления сказочные герои устроили кучу конкурсов для младших зрителей прямо на площади. Детки прыгали в мешках, участвовали в эстафете, бросали кольца, танцевали и дрались подушками – получали массу удовольствия и хорошего настроения.

Не меньшей популярностью пользовались среди зареченцев и места возле торговых ларьков. Нынче горожан кормили ООО «Тахов», кафе «Восход» и ЗАО «Фирма «Дом торговли», и делали они это в духе проходящего праздника. Людей так и тянуло последовать тому, что было написано в торговых слоганах: «Выпил водочки – закуси селёдочкой!», «Поверни направо – угостишься на славу!». Почти каждый гость праздника попробовал шашлык, сладкую вату и, конечно же, самое главное масленичное блюдо - блины.

Нельзя не отметить, что такой замечательный праздник получился благодаря слаженной работе всех основных структур Заречного: администрации города, Управления культуры, городского ОВД, ЗМУ ДЕЗ и представителей торговли. Всё прошло здорово: и погода, и весёлые лица людей, и настроение, которое задавали работники ДК «Ровесник», заставили поверить всех присутствующих на празднике, что наконец-то пришла весна.

Алёна АРХИПОВА



1001075

Комментарии (4)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 10:20
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 10:20
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 10:20
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 10:21
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №10 от 05 марта 2009 г.

  • Новые назначения
    №10 от 05 марта 2009 г.

    Разговор по душам – дело тонкое и далеко не все руководители соглашаются поговорить с журналистами откровенно и искренне. Многие внутренне закрыты, отгорожены проблемами, опасаются сказать слово и взять на себя лишнюю ответственность.

  •  
    Как получить права
    №10 от 05 марта 2009 г.

    Как-то весной решил я получить водительские права. Недолго думая, пошёл в автошколу и записался на курсы по подготовке водителей категории «В» (легковой автомобиль).

  • Афганцы из пожарной части +3
    №10 от 05 марта 2009 г.

    Пожар – одно из самых страшных бедствий. Не случайно номер службы, укрощающей огонь - 01, и знают его все от мала до велика.

  •  
    ТСЖ и ВИК +6
    №10 от 05 марта 2009 г.

    На прошлой неделе жильцы домов, входящих в ТСЖ «Наш дом», обнаружили в своих почтовых ящиках письма следующего содержания: «Уважаемые жильцы! Доводим до вашего сведения, что.

  • Здоровый заречный +4
    №10 от 05 марта 2009 г.

    Хотите вести здоровый образ жизни – не проблема. Предлагаем вам сделать 18 шагов, которые помогут вам преодолеть болезни и научат жить в счастье.

  •  
    Отчёты и выборы +6
    №10 от 05 марта 2009 г.

    Отчётно-выборное собрание в заречной первичной общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» состоялось 25 февраля. Избран новый состав совета, сменился и председатель: вместо А.И. СТЕПАНОВОЙ им стала Е.В. ТКАЧ.