Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 10 дней назад


Говорят, что...

ГОВОРЯТ, ЧТО…

… недели две назад в лесопарке между почтой и Центром детского творчества с мальчиком - подростком случилась беда. В городе ходят упорные слухи о предполагаемом убийстве, причём называют и возраст подростка – 15 лет…

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Эти слухи пока не подтверждаются. Например, в «Скорой помощи» нам сообщили, что ни на какие вызовы по поводу убийства медики не выезжали. Их мнение подтвердил и начальник штаба ГОВД А.А. КУКУШКИН. По его словам, в обозначенный период времени ничего подобного на нашей территории не случилось, факт убийства не зафиксирован. А слухи – они и есть слухи: драки в среде молодёжи, да и в семьях зареченцев, происходят довольно часто (см. стр.5 рубрику «ЧП»), может, и побили кого сильно, но точно не до смертельного исхода. Во всяком случае, официальные лица убийство не подтвердили.

ГОВОРЯТ, ЧТО…

… администрация города не имеет отношения к утверждению цене билетов на пассажирском транспорте. Стоимость услуг перевозчиков является государственно-регулируемой деятельностью и поэтому тарифы утверждаются РЭК Свердловской области.

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Действительно, в прошлом номере «Ярмарки» вместо слов «Цены на билеты утверждает городская администрация» следует читать «Цены на билеты согласовывает городская администрация». Как говориться, почувствуйте разницу: согласовать – не значит утвердить и нести ответственность. Наша редакция, к сожалению, не сразу это поняла - видимо, подвело советское воспитание. Ведь мы, как и многие зареченцы, привыкли, что городская власть отвечает за всё в нашем городе. На самом деле это не так: сейчас многие функции на территории ГО Заречный выполняют областные и федеральные структуры, местные органы самоуправления лишь согласовывают принятые решения и в принципе, от этого ничего не зависит. Так что приносим извинения сотрудникам администрации и лично и.о. главы администрации В.С. КОРЕНКОВУ.

Что касается стоимости билетов до Екатеринбурга, которая фактически больше (70-72 рубля), чем произведение километража на тариф (64,48 рубля), утверждённый РЭКом, то ещё раз разобраться в этом вопросе нам помог начальник ПАТП А.И. ОДЕРИЙ. По его словам, перевозчики измеряют километраж маршрута от автовокзала Екатеринбурга до автостанции Заречного, и это выходит около 60 км. В перемножении на тариф 1,2 руб. с пассажира на километр получатся те самые 72 рубля.



1001074

Комментарии (6)

  • e
    pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 2:28
    • e
      pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 2:28
      • e
        pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 2:28
  • e
    pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 2:30
    • e
      pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 2:30
      • e
        pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 2:30

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №10 от 05 марта 2009 г.

  • Новые назначения
    №10 от 05 марта 2009 г.

    Разговор по душам – дело тонкое и далеко не все руководители соглашаются поговорить с журналистами откровенно и искренне. Многие внутренне закрыты, отгорожены проблемами, опасаются сказать слово и взять на себя лишнюю ответственность.

  •  
    Как получить права
    №10 от 05 марта 2009 г.

    Как-то весной решил я получить водительские права. Недолго думая, пошёл в автошколу и записался на курсы по подготовке водителей категории «В» (легковой автомобиль).

  • Афганцы из пожарной части +3
    №10 от 05 марта 2009 г.

    Пожар – одно из самых страшных бедствий. Не случайно номер службы, укрощающей огонь - 01, и знают его все от мала до велика.

  •  
    ТСЖ и ВИК +6
    №10 от 05 марта 2009 г.

    На прошлой неделе жильцы домов, входящих в ТСЖ «Наш дом», обнаружили в своих почтовых ящиках письма следующего содержания: «Уважаемые жильцы! Доводим до вашего сведения, что.

  • Здоровый заречный +4
    №10 от 05 марта 2009 г.

    Хотите вести здоровый образ жизни – не проблема. Предлагаем вам сделать 18 шагов, которые помогут вам преодолеть болезни и научат жить в счастье.

  •  
    Отчёты и выборы +6
    №10 от 05 марта 2009 г.

    Отчётно-выборное собрание в заречной первичной общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» состоялось 25 февраля. Избран новый состав совета, сменился и председатель: вместо А.И. СТЕПАНОВОЙ им стала Е.В. ТКАЧ.