Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла вчера

Архив №46 от 18 ноября 2021 г. Ключевая задача

Ключевая задача

Ключевая задача

Евгений Куйвашев обратился к депутатам Законодательного Собрания с основными направлениями бюджетной и налоговой политики.

Татьяна ГОРОХОВА

по информации Све.рф

Губернатор Евгений Куйвашев 16 ноября обратился к депутатам Законодательного Собрания Свердловской области с основными направлениями бюджетной и налоговой политики региона на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. «Мы входим в важнейший этап законотворческой работы. Формирование бюджета на 2022 год и на период 2023-2024 годов - ключевая задача, от решения которой напрямую зависят устойчивость и темпы развития экономики Свердловской области, состояние социальной сферы, благосостояние и качество жизни людей», - обратился губернатор к депутатам ЗакСо. «Хочу подчеркнуть, что работать и жить в предстоящем периоде мы будем весьма в непростых условиях», - заметил губернатор.

Одна из ключевых задач бюджетной политики, названных главой региона, - повышение доходов и социальной защищённости жителей Среднего Урала. Другая задача, поставленная Евгением Куйвашевым, - повышение качества и доступности социальной инфраструктуры, стабильная работа системы здравоохранения. Создание комфортной и безопасной среды - ещё один приоритет, обозначенный в бюджетном послании. В 2022 году в главном финансовом документе заложено финансирование строительства и реконструкции объектов образования, здравоохранения, спорта, культуры, коммунальной сферы, благодаря чему в регионе, в том числе, будет построено 10 школ, 9 поликлиник, детские сады, дома культуры, спортивные объекты. Запланировано обеспечить жильём многодетные семьи, детей-сирот, переселить в новые квартиры людей из ветхого и аварийного жилья. Провести строительство и реконструкцию объектов водоснабжения, коммунальной инфраструктуры, очистных сооружений в наших муниципалитетах.

Планомерное, устойчивое развитие муниципалитетов Свердловской области - в числе важных задач, обозначенных губернатором Евгением Куйвашевым. В 2022 году финансовая помощь местным бюджетам рассчитана с ростом к текущему году почти на четверть - в объёме 32,1 миллиарда рублей.

Депутаты большинством голосов приняли бюджет Свердловской области в первом чтении.

В Заречном также формируется бюджет на следующий и плановый период на 2023 и 2024 годы, который на следующей неделе должны будут принять народные избранники. В Пояснительной записке к проекту бюджета среди основных предпосылок базового прогноза указаны распространение новой коронавирусной инфекции; сокращение объёмов производства и потребления, связанное с введением карантинных мер, и затяжной период восстановления экономических субъектов на фоне сохранения ограничений на деятельность ряда отраслей. Так что зареченским депутатам предстоит нелёгкая работа.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»