Последний выпуск
№ 20 от 20 мая 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №46 от 18 ноября 2021 г. Морковный пирог

Морковный пирог

Морковный пирог

Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно. Поэтому британское правительство дало указание всем СМИ провести масштабную кампанию, призванную возвести полезные свойства корнеплода в превосходную степень, и настойчиво рекомендовали его к употреблению. Диетологи отметили его пониженную калорийность, и пирог начал своё победное шествие по этой стране и по миру.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: изюм - 50 г, очищенные грецкие орехи - 50 г, морковь - 400 г, яйца - 4 шт., сахар - 280 г, ванильный сахар -1 ч.л., растительное масло - 230 мл и немного для смазывания формы, мука - 380 г, разрыхлитель - 2 ч.л., соль - на кончике ножа, молотая корица- 1,5 ч.л.

Для приготовления пирога выбирайте самую сочную и сладкую морковку. Благодаря такой «добавке» пирог будет иметь особенно приятный вкус и нежный аромат.

Изюм промойте, залейте очень горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито и переложите на бумажное полотенце. Очищенные грецкие орехи, помешивая, подрумяньте на сухой сковороде на слабом огне до появления аромата. Дайте остыть, затем порубите ножом или измельчите в блендере на низкой скорости.

Тщательно вымойте морковь проточной водой с помощью щётки и почистите. Натрите на средней тёрке в миску.

Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Влейте растительное масло. Ещё раз тщательно взбейте.

Добавьте тёртую морковь и перемешайте. Затем над чашей миксера через частое сито просейте муку с разрыхлителем, солью и молотой корицей. Перемешайте, используя специальные крюки для теста. Добавьте в тесто подготовленные изюм и грецкие орехи. Тщательно перемешайте.

Подготовьте форму диаметром 22-24 см, выстелите её бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Переложите получившееся тесто в форму и аккуратно разровняйте лопаточкой, затем поставьте в духовку, нагретую до 180°C. Выпекаем морковный пирог 45 - 50 минут.

Готовому пирогу дайте немного остыть, затем осторожно выложите из формы на большую тарелку. Перед подачей на стол его можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Кстати, в морковный пирог можно добавить чайную ложку тёртой на мелкой тёрке апельсиновой или лимонной цедры: цитрусовый вкус и аромат придутся весьма кстати.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Стожки
    №20 от 20 мая 2022 г.

    Блюда в духовке заслуживают отдельного внимания. Не нужно мыть сковородки от масла и кухня остается чистой, а еда получаются не менее вкусной и полезнее во много раз! Сегодня приготовим с вами не просто котлеты, а нежные и сочные стожки.

  •  
    Рулет из лаваша
    №17 от 29 апреля 2022 г.

    Предлагаем читателям приготовить холодную закуску из лаваша. Это блюдо совсем несложное, но удивительно вкусное.

  • Шарлипупа
    №19 от 13 мая 2022 г.

    Приготовить Шарлипупу можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Блюдо получается нежное, сочное и очень вкусное! Мясо можно брать совершенно любое, а если не любите мясо, то замените его на рыбу. По сути Шарлипупа - это такое блюдо, которое состоит из всего, что можно соединить.

  •  

    Нынче 24 апреля отмечается праздник Светлой пасхи. Воскресение Иисуса Христа - это одно из самых значимых событий, описанных в книгах Нового Завета. Именно вера в воскресение из мертвых Иисуса считается главной доктриной, на которой базируется христианство как религия.

  • Бархатный супчик
    №18 от 06 мая 2022 г.

    Любой суп, приготовленный на курином бульоне, получается лёгким и полезным. А наш "бархатный" супчик можно есть хоть каждый день и не надоедает. Супчик получается наваристый, сытный и нежный со сливочными нотками. От тарелочки такого вкусного супчика мало кто откажется.

  •  
    Сочные курдраники
    №15 от 15 апреля 2022 г.

    Сегодня хотим поделиться рецептом курдраников. Готовятся быстро, а получаются всегда вкусными, сочными и нежными. Подать можно как отдельное блюдо с различными соусами или любым гарниром.