Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла вчера

Архив №46 от 18 ноября 2021 г. В здоровом теле - здоровый дух

В здоровом теле - здоровый дух

В здоровом теле - здоровый дух

Как мы замечательно отдохнули в санатории.

Зинаида ГРИЦЕНКО

от имени отдыхающих

С 4 по 17 октября 45 ветеранов и пенсионеров Свердловской области отдыхали в санатории «Курьи», что неподалёку от города Сухой Лог. Отдыхающие приехали из Североуральска, Серова, Карпинска, Нижнего Тагила, Ирбитского района, посёлка Малышева, Заречного и других городов. Разместили нас в комфортабельных комнатах по 2 человека в номере. Коллектив у нас подобрался разного возраста - от 60 до 84 лет, но это не помешало нам быстро познакомиться и замечательно пообщаться.

Лечение было хорошее, каждый отдыхающий получил назначенные врачом процедуры: лечебную физкультуру, грязелечение, различные ванны, плавание в бассейне, фитобар и так далее. Все назначения врачей мы выполняли с удовольствием, чувствуя улучшение здоровья, за что большое спасибо всему медицинскому персоналу санатория!

Здоровья нам прибавляло не только лечение, но и природа. Как она положительно действовала на нас! Стройные берёзы, огромные мохнатые ели, зелёные сосны, рябина с красными гроздьями просто зачаровывали нас в солнечную погоду. Ежедневные прогулки по территории санатория радовали всех. Интересно было побывать на скале «Три сестры». По легенде, с этого камня бросились в воду три молодых девушки, сёстры, которые полюбили одного молодого человека. Чтобы он никому не достался, они прыгнули в реку. Побывали мы и на экскурсии в селе Курьи, посмотрели источники Ильинский, Серебряный и Троицкий, узнали историю появления села, создания санатория.

Кроме лечения и прогулок, мы ещё и просвещались. Специально для нас руководство санатория организовало встречу пенсионеров со студентами Сухоложского медицинского колледжа. Студенты рассказывали нам о гипертонии, инсульте, инфаркте и диабете, о раздельном и здоровом питании, признаках ковида и гриппа. Мы всё внимательно слушали, задавали вопросы, а потом ещё и подарки получили - памятки о различных болезнях, одноразовые маски и упаковки салфеток. Такое внимание со стороны молодёжи было приятно.

А какая была культурная программа! Концерты, развлекательные конкурсы, которые устроили для нас отдыхающие в санатории дети, мы много пели, читали стихи. Показали нам фильм о Герое Советского Союза Михаиле Одинцове, знаменитом лётчике, фронтовике. Перед показом прозвучал гимн ветеранов Свердловской области.

Закончился наш отдых праздничным ужином с песнями, частушками, весёлыми историями. Впечатления об отдыхе у всех только замечательные, на что, без сомнения, повлиял высокий уровень лечения и обслуживания. Огромное спасибо Министерству социальной политики Свердловской области и Областному совету ветеранов за предоставленную возможность подлечиться и отдохнуть. Персональное спасибо сотруднику Облсовета Янине Кадочниковой, которая опекала нас во время этой поездки.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Добрый и мудрый
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    6 декабря руководителю хоров «Ветеран», «Фрески», коллектива моряков Анатолию Ивановичу Филиппову исполняется 75 лет.

  •  
    Вещеворот
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Валентина Карпова - председатель первички ветеранов-учителей, человек активной жизненной позиции и позитивного отношения к жизни. Она сама не может спокойно сидеть на месте, не даёт скучать и своим коллегам - устраивает различные встречи, экскурсии, оздоровительные прогулки или интересные дела, например, вот это.

  • «Они танцевали с таким молодым задором, несмотря на возраст, что просто заразили нас своим настроением! Мы пели и плясали вместе с ними!» - рассказывают отдыхающие о выступлении зареченского ансамбля «Кадриль» в профилактории «Забота».

  •  
    На страже закона
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    ежегодно 10 ноября, был установлен указом Президента России Дмитрия Медведева 13.10.2011 года.

  • Детям войны статус не положен
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Дети войны сейчас уже пожилые люди, но они помнят о том, что выросли без отцов. Никогда не слышали от них добрых слов, не чувствовали больших отцовских рук на плечах, не показывали своих детей… Пожилые «дети войны» всё ещё ждут, что им утвердят особый социальный статус, который даст право на получение определённых льгот.

  •  
    Мы ещё повоюем
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    11 ноября Владимиру Чуркину - общественнику, активисту городского совета ветеранов - исполняется 85 лет. На страницах нашей газеты его поздравляют друзья и коллеги.